Не для всех

топ 100 блогов marinamariha09.02.2021 Пост будет для девочек.
Мальчикам просто имею сообщить, что сегодня Международный день стоматолога, а также День гражданской авиации нашей необъятной родины, в связи с чем причастным и сочувствующим советую выпить. У нас сегодня -25, ощущается как -36, и я бы прям с удовольствием сама выпила. По такой погоде самое оно - водочка. Под пельмешки. Горячие такие, дымящиеся. Хорошо также сало, из морозилки и тоненько наструганное. Селедка с луком и картошкой тоже ништяк. Грузди солёные со сметаной весьма и весьма.
Но, конечно, не у всех такая погода, и не все любят водку, так что... Но вообще считаю, февраль просто создан для того, чтобы бухать. Месяц такой. Беспросветный.
Да-с, так вот, я к девочкам.
Тут вот какая штука. Летом, ко дню рождения, я нечаянно сходила на маникюр. Обычно я этого не делаю, а тут чего-то вот. И главное дело - покрытие ещё захерачила зачем-то гель-лаком. И внезапно мне понравилось. Потому что пару недель вообще никаких претензий, и даже через три недели смотрится конечно уже малость не алё, но все-таки сравнительно прилично. И короче, прошло около месяца и пошла я на это дело второй раз.
На этот раз я выбрала очень светлый лак, и Вера сказала, что это напрасно, потому что мастерица нанесла его как-то не слишком аккуратно, и если смотреть очень пристально или в лупу, то недостатки таки очевидны. Но на руки мне, по счастью, никто столь пристально не смотрит, и в общем три недели отходила с этим лаком, а потом пошла в третий раз. Втянулась, короче.
И этот третий раз оказался неудачным. Мастерица покрыла как-то совсем уж плохонько, в том смысле, что уже на другой день у меня один ноготь стал облезать. Через пару дней еще один. Но остальные держались насмерть. Однако меня это обстоятельство напрягло, и когда я пошла делать маникюр перед отпуском (всё еще не могла остановиться), то покрытие делать не стала вообще, мастерица нанесла мне только прозрачную базу.
Каковая база стала облезать очень вскоре, буквально не успели мы с Верой до Питера доехать, а я уже ходила с облезлыми ногтями. Хорошо, что облезлую прозрачную базу было незаметно. И вот тут обнаружилась вещь, которая повергла меня в шок - под этой базой ногти у меня слоились, и вскоре стали ломаться. Для меня это был удар во всю жопу. Потому что никогда, с самого подросткового возраста, у меня не ломались и не слоились ногти. Никогда, даже во время беременности. У меня хорошие крепкие ногти, сроду не знала проблем - и вот те раз!
Конечно, я решила, что это всё от маникюра. Не знаю, гель-лак виноват, или то, как мастерица мне ногти спиливала. Не знаю, как это делается правильно, но мне почему-то всегда казалось, что надо длину сначала убрать ножницами или кусачками, и только потом спиливать. Но она спиливала сразу. Я вопросов не задавала, потому что ну кто я такая? Да, раньше мне более другие маникюрши длину срезали, а потом пилили, однако за давностью времени я не забожусь, все ли так делали или же нет.
В общем, с той поры на маникюр я больше не ходила, а ногти у меня вот только-только после НГ восстановились. Больше двух месяцев на это ушло! Капец просто.
А проблема вот в чем. Поскольку я в крайней степени ленива, то на маникюр я ходила в том же салоне, где всегда стригусь. Своей парикмахершей я довольна уже много лет и собираюсь и дальше пользоваться её услугами. Но теперь я вынуждена выбирать, когда к ней пойти, чтобы не наскочить на маникюршу, потому что одна смена у них совпадает. И маникюрша у моей Любы уже интересовалась, что типа куда бы это делась Марина, вот ходила-ходила и вдруг исчезла. И я не знаю, как сказать-то, что вряд ли я ещё приду, потому что Люба, например, не очень верит, что это из-за того, что девушка просто плохо делает маникюр, а грешит на лак. Типа, у неё же есть постоянные клиенты, которые годами ходят и не жалуются, если бы делала плохо, так не ходили бы. Но у меня нет желания больше ставить эксперименты на своих руках в любом случае, и как отказать так, чтобы никому не было обидно, я тоже не знаю.
Такие дела, девушки, такие дела. Чо делать-то? Так и прятаться?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Как только собирается наша «теплая» компашка девчонок, мы сразу же начинаем соревноваться, у кого круче… Мужик, отпуск, или айфон последней модели… И причем предмет спора не так уж и важен, в итоге всё равно все завидуют обладательнице самого-самого… Но есть среди нас одна девушка, котора ...
Наткнулась я на афишу Лепса. И, глядя на афишу, на его концерт сразу не захотелось идти. Для чего идти на концерт к Лепсу, который выглядит бомжом просто? А весь его вид говорит Же не манж па сис жур Не, ну может это сценический образ, так сказать и я ничего не понимаю. Но где ...
Грузинская частная телекомпания "Имеди" в злополучном репортаже о "российской ...
Наверное, Стивену Сигалу приятно. Он официально стал спецпредставителем МИД РФ по гуманитарным связям с США, и тут же заявил: "У меня всегда было очень сильное стремления сделать все возможное для того, чтобы помочь российско-американским отношениям стать лучше. Я долгое время делал это ...
Вчера вечером, в Санкт- Петербурге под открытым (и не вполне дружелюбным в этот час) небом прошел совершенно необычный показ мод. Конечно же, он был приурочен ко Дню Победы и его организаторами стали Петербургский историк моды и радиоведущая Мэган Виртанен megan_swing , а такж ...