рейтинг блогов

Не для слабонервных

топ 100 блогов modest_kukan18.02.2024
Детское питание - это особая сфера, требующая знания и творческого подхода. Развивающие блюда для малышей – не только способ приобщить их к здоровому питанию, но и отличная возможность проявить фантазию. Матери стремятся для своих детей создать не только полезный рацион, но и впечатляющий обеденный стол.
Безусловно, основой детского питания должны быть полезные продукты, обеспечивающие оптимальное развитие растущего организма. В то же время, подача блюд должна быть затейливой и привлекательной. Чтобы заинтересовать ребенка и вызвать его аппетит, необходимо создавать на тарелке целые сцены и истории, где главными героями будут овощи, фрукты и другие полезные продукты.
Представьте, что на светлой тарелке расстилается целый лес – из огурцов и моркови растут деревья, томаты тянутся к солнышку, а брокколи похожи на зеленые веточки. Ребенок восхищается таким зрелищем и с большим интересом приступает к приему пищи. Между тем, он незаметно получает все необходимые витамины и минералы для своего развития.
Однако, не стоит ограничиваться только зелеными цветами. Можно сознательно использовать цветовую гамму продуктов, чтобы создать сбалансированный рацион, а также разнообразие на тарелке. Красные яблоки, оранжевые морковки, желтые бананы – все это привносит разнообразие и яркость в рацион ребенка.
Еще один важный момент – фантазировать не только с видом продуктов, но и с их формой. Можно создавать различные фигурки из овощей или фруктов, которые вызывают улыбку и интерес у ребенка. Маленькие мороженые морковки, картофельные медведи, кукурузные колобки – все это может стать персонажами веселой и полезной истории на обеденном столе.
Таким образом, развивающее детское питание – это сочетание полезных продуктов с оригинальной и увлекательной подачей. Матери, проявляя свою фантазию, могут создать интересные, красочные и вкусные блюда, которые способствуют здоровью и развитию их малышей.
Не для слабонервных

Не для слабонервных

Не для слабонервных

Не для слабонервных

Не для слабонервных

Не для слабонервных

Не для слабонервных

Не для слабонервных

Не для слабонервных

Не для слабонервных

Не для слабонервных

Не для слабонервных

Не для слабонервных

Не для слабонервных

Не для слабонервных

Не для слабонервных


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Еще к утренней теме. "Где вы их находите", спрашивают меня. "Таких ведь немного", пишут мне. "Упоротых еще поискать!", - говорят мне. "Ну это же просто единичные идиоты", наставляют меня. Нет, их не приходится искать. Вот - просто городской паблик. Обычные люди, простые обыватели, те же ...
СКАЧАТЬ ТУТ Некоторые модели из подборки: В серии 20 фотографий ...
Я так редко сейчас здесь бываю, что... хочется вернуться. На самом деле скучаю по виртуальности, а, особенно, по некоторым друзьям. Что-то во мне перегорело, сгорело, рассыпалось. Но ничего, я соберусь из пепла и восстану как легендарный, страшно живучий птиц Феникс. А на Сахалин ...
Восточный экономический форум традиционно прошел на площадке Дальневосточного федерального университета на острове Русском в Приморском крае 10-13 сентября. ВЭФ собирает в одном месте глав регионов Дальнего Востока, министров и представителей бизнеса. Это серьёзная площадка для того, ...
Уважаемые сообщники, 1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом. Хочу узнать: говорите ли вы с детьми о ВИЧ? Если нет, планируете? В школах или ещё где-то детям/подросткам сейчас рассказывают о возможных способах заражения/предохранения, вообще в принципе об этом заболевании?  Как ...