Не делать дела

В семейной жизни с ребёнком есть определенные сложности. Ну то есть у меня есть любимая семья, работа, родители живы и в целом здоровы, денег хватает в той степени, что решение некрупных бытовых проблем можно оплатить, не тратя время.
Но если откровенно, то мало что хочется вообще. Ты просто выполняешь функцию человека. Из осознаваемых, понятных мне самому желаний остались только два: лежать на диване и уйти в лес. То есть ты живешь вполне себе социально приемлемую жизнь: играешь с ребенком, ходишь на работу, общаешься с родственниками и друзьями, пишешь что-то в интернете, фотографируешь, но в голове всё время: «В лес, в лес, в лес...»
Времени на то, чтобы понять, что ты собственно хочешь, решительно не хватает, потому что почти всё время занято исполнением обязанностей. А остаток времени ты просто сидишь, наклонившись вбок. «Поток входящих» не прекращается никогда — а ты уже безвольно принимаешь, потому что на отказ требуется как будто больше психической энергии, а откуда её взять?
В результате никаких собственных, исходящих изнутри наружу побуждений уже не остается. Это хорошо заметно в те редкие моменты, когда вдруг оказываешься один на пару-тройку дней, такое было буквально дважды за последний год: к концу второго дня свободного полёта с мозга как будто спадает оцепенение — он начинает генерировать планы и идеи. Но потом ты возвращаешься.
Поэтому хочется лечь на диван (стоящий далеко в лесу) и встать с него не тогда, когда нужно, а тогда, когда мне наконец самому этого захочется.
Это всё был не вопрос, а скорее просто констатация. Письменное размышление помогает думать.
|
</> |