Не читайте во время обеда советскую прессу (надеюсь, не очень соврала, цитируя)

топ 100 блогов amati_fi08.12.2010 Данный текст не содержит арогантных и люксуезных выражений (я правильно написала?)

Самое страшное во всех холиварах - случайные жертвы. Те, кого задело ударной волной. В текущей таковой пали жертвами уже несколько вполне адекватных юзеров. И, я так понимаю, это не последняя волна - жертвы еще будут. Я тоже, отчасти, жертва - я потеряла прекрасного человека. Человек, который подарил мне несколько часов своей прекрасно-безумной жизни, когда я была в Париже. И человек-то адекватный. Более чем.

А я... я как дура и не лечусь. Видимо, давно уже не лечусь, потому как ошибаюсь так сильно уже второй раз, продолжаю верить людям, хоть ближайшие друзья утверждали мне, что что-то не то, что криво-косо... Господи, только дай мне сил дальше не перейти на личности и лишь изложить факты. Только факты - и ничего кроме фактов.

Итак, вчера вечером я ушла спать в надежде, что все улеглось и успокоилось. Хотя, что улеглось? Что успокоилось? Все ли в курсе?

Давайте краткий экскурс.
Итак, жили-были в тех странах три девицы. Пересекались при разных обстоятельствах. В разных городах с восторженными комментариями друг о друге после каждой встречи. что было у девиц в головах - сказать не могу за всех , лишь за себя. По причине того, что стараюсь видеть в людях хорошее, считала, что сама не без изъяна.

И решили три девицы по инициативе одной из них встретиться в Венеции. То есть одна кинула клич, остальные кинулись делать все для воплощения инициативы в жизнь. Одна помчалась покупать билеты (через интернет, само собой, умелыми руками недолго, но время для этого тоже требуется!), другая - гостиницу искать (тоже в свое время, выбирая и подбирая). Времени у обеих ушло немало, потому как кроме того, что рейсы и гостиницы надо было найти, их над обыло согласовать - по мейлу, телефону... Время идет. А оно дорогое, как мы все понимаем. Правда, тратят его две подружки, поддерживающие инициативу.

К компании решила присоединиться еще одна умница и красавица, мечтающая о Венеции. А что? Мы не против! Ведь брать два двухместных номера проще, чем один трехместный (ну, или вариации). И еще она же предложила внести предоплату за гостиницу (увы, удобства в 50 метрах от площади Святого Марка приходится оплачивать заранее). Итак, билеты куплены, гостиница оплачена - осталось всего лишь подождать месяцев пять до поездки.

Долгая история? дальше будет дольше, прошу простить.
Теперь срываем маски (какаи ирония судьбы - срывать маски до начала Венецианского карнавала)
Итак, в поездку собирались Не читайте во время обеда советскую прессу (надеюсь, не очень соврала, цитируя) [info]muzika1 , Не читайте во время обеда советскую прессу (надеюсь, не очень соврала, цитируя) [info]am1975 , Не читайте во время обеда советскую прессу (надеюсь, не очень соврала, цитируя) [info]amati_fi и присоединившаяся к ним Не читайте во время обеда советскую прессу (надеюсь, не очень соврала, цитируя) [info]gurka_ju .
Идея поездки была музыки1. остальное все сделали за нее, а она устроила рекламу.

Теперь я прекрасно понимаю мужа, который, в отличие от меня, не любит планировать поездки на полгода вперед. А я планирую - потому что верю в прекрасное будущее.

Короче, случилось страшное. Даже, не то, чтобы страшное, а так себе. Музыка1 заболела и, проболев пару недель, воспела хвалебную песнь своему личному врачу. Правда, песнь оказалась странная - в комментариях были обхаяны сотни ни в чем неповинных русских врачей. На замечание, что так делать не стоит, реакции не последовало. Но всех напрягло - потому что я, собственно, тоже высказалась.

Результатом высказываний стало решение амстердамской подруги не ехать в Венецию. В личном разговоре и переписке она сказала, что, раз уже ее обидели, то она не обязана оплачивать гостиницу, подругу из Германии держит в друзьях лишь потому, что у той находится ее билет на самолет. Электронный билет. ага.

Если честно, я предприняла немалое количество усилий для разрешения конфликта - и по телефону, и в личной переписке. Я не буду приводить тех фраз, которые не могу подтвердить документально - обычно не храню личные жж сообщения. Как оказалось, иногда - зря.

В субботу я имела телефонный разговор с Амстердамом. Могу уподобиться не скажу кому, и начать считать деньги за международные разговоры, но.... Мелочно все это. Разговор оборвался, потому что ко мне пришли реальные друзья в гости - и мне пришлось прекратить разговор. Потому что я не могу вести такой личный разговор при людях, не имеющих отношения к ситуации.

Короче, я пообещала перезвонить. Правда, мне было сказано в очередной раз, что гостиницу платить никто не обязан. Потом был ряд сообщений (в количестве пяти штук за ночь) с просьбами прислать номер счета, чтобы перевести деньги, перемежающиеся с признаниями мне в любви и очернением окружающего мира. Потом меня удалили из друзей. Потом мой журнал начали мониторить так, как никогда до этого (до 3000 просмотров в день - это не мое!!! зачем!!!!???)

А сегодня утром я открыла почту.
Хорошо, что не за завтраком, а уже на рабочем месте. Переваривала весь день. Нет, не рыдала. И не строила планов мести. Думала над тем, как донести до людей, что Ире надо помочь, потому что хоть от любви до ненависти всего один шаг, его редко делают так быстро и в отношении такого количества людей в один день. И даже если не в этот день, то в предыдущие за невыгодные человеку комментарии, мнение в которых отличалось от мнения автора и не содержало хвалебных песнопений.

Устали? можете не читать. Но я хочу проанализировать с комментариями сегодняшнее письмо. Дело в том, что именно оно побудило меня изложить ситуацию с той точки зрения, как вижу ее я, со всеми именами и никами. Документальных подтверждений всем высказываниям у меня нет - это были разговоры по большей части. Так что...

Если честно, я не уверена, что все влезет в один пост. Но попробую. Осталось чуть-чуть.

Итак, утром мне пришло сообщение.

"Деньги тебе переведены на счёт.
178 евро 20 центов.
Только что.
Получишь дня через два.
Не забудь их передать в руки Юли, договорились?"


Конечно! разве кто-то посомневался бы, что я их передам (переведу) по назначению? Да я выложу платежку в открытом доступе!!!!!

"И мои самые последние тебе слова.
Я должна была поверить своей первой интуиции после того самого твоего коммента с танго, где я тебе отказала.
Но я добрый по натуре человек, поэтому тебя впустила в свою жизнь, к счастью, на очень коротко. Но я уже всё о тебе тогда поняла."


Вы знаете, что за история с танго? Нет? Я расскажу.
После виртуального и телефонного знакомства с Ириной я приняла приглашение приехать в Амстердам и купила билеты. И приняла приглашение пожить во время визита в их доме. Примерно в это время Ира выложила видео с танго-вечеринки, где она с мужем танцевала. Ира спросила мнения общественности. Я подумала, что как-то оно выглядит непрофессионально, потому что все время люди смотрели под ноги, и не на друг друга, и что страсти не видно - обычно в танго ее со спины чувствуешь.... Ну, предварительно я почитала комментарии - и не увидела ни одного без восторженных ахов и охов.

Утром меня ждало письмо, краткое содержание которого "Маша, ты же понимаешь, что после такого комментария я не могу принимать тебя у себя дома, ведь мой муж очень дорогой преподаватель танго, его время очень дорого, поэтому никак не можем"
Не проблема. Я заказала гостиницу - ведь Амстердам держится не только на танго!
Только заказала - мне позвонила Ира (после моего личного сообщения с извинениями за резкость суждения) с приглашением посетить Амстердам отдельно от нее. Правда, друзья отговаривали. Особенно одна подруга психо-биолог. Она как раз по поведенческим всяким штукам спец.... Ну, да ладно.

Собственно, время в Амстердаме я провела очень хорошо. Я не пожалела ни об одной минуте, проведенной там: и прогулки по улицам, и музеи, и вечера, проведенные с Ирой - мне не в чем ее упрекнуть! Разве можно поставить человеку в упрек то, что он предлагает воспользоваться семейной машиной, чтобы выехать за город? Разве что смски среди ночи перед выездом "а ты уверена, что справишься с машиной? если мы ее поцарапаем, то муж меня убьет". Ну, и, собственно, мы сели в машину, а куда ехать - это была моя забота при отсутствии навигатора, любых карт и знаний о местности влюбленного в Голландию человека, живущего там уже больше 20 лет. Но это все ерунда. На дорогах есть знаки, а я говорю, пусть и не в совершенстве, на английском, чтобы спросить дорогу. Говорящая в совершенстве на голландском местная жительница сказала, что все равно ничего не поймет. Да и фиг с ним. Я не знаю, чем доказать, что я предлагала взять напрокат машину. Морально обошлось бы дешевле.

Убило то, что, когда муж Ирины заболел, она выпихала его везти меня в аэропорт, хоть я и утверждала, что сама доберусь - билет за 4 евро не разорил бы меня, имеющей средний, но стабильный доход. В общем-то там были и другие нестыковки, но это такая ерунда по сравнению с упреками, высказанными в письме ниже.

"Твои слова, что это нормально, что люди для тебя и вас должны делать всё, что угодно, к примеру, мой муж, или там Лена- Парижанка (абстрактно к примеру) мне всё сказали.
Ты просто (и вы) ничего не понимаете в менталитете западных мужчин, так как с ними никогда не жили.
И не понимаете в менталитете Запада ничего в принципе, так как живёте в рсской общине и коммюните, в русских тв тарелках."


Тут я должна прокомментировать немного. Дело в том, что во время субботнего телефонного разговора мне было поставлено в упрек, что на нас тратилось драгоценное время, когда нас, приехавших по приглашению, встречали и провожали в кризисной ситуации, общались с нами, тратили на нас свое драгоценное время. Я сказала, что это просто воспитание. И что любой русский мужчина сделал бы так же - это само собой разумеющееся. Сейчас я не могу воспроизвести разговора - увы, не записываю. Я ведь верю людям, а поэтому не считаю нужным протоколировать на долгие годы....

Тут мне стало смешно - русское комьюнити, может, оно в свободное время и существует, но работаем-то мы все в национальных компаниях, говорим на языке страны, в которой живем. И, собственно, никто не посмел бы обвинить нас в ментальной несовместимости с окружающим миром.

"Эта совковая русская непосредственность в вас меня как раз и отталкивает, а в том числе и от тебя с Аней.
Что вам все чем- то обязаны.
Отелем, гидом, да чем угодно.
Но, как говорится, деревню из вас не уберёшь, по видимому, никогда."


Каюсь, виновата. Приехав Амстердам, я отправилась в заказанный мной хостель. Да-да! хостель. мне обещана была омната с расшаренным душем. Я как-то не подумала, что в финляндии комнаты шарят на два-три лица. А тут было хитро - комната на шесть человек, с двухэтажными кроватями. Я спустилась на ресепшен и попросила отдельный номер. Номеров не было. Я почти плакала. Но позвонила Ире с просьбой помочь найти гостиницу - она ведь местная, подкинула бы совет. Ира развела руками, сказав, что ей сейчас некогда говорить - она едет за ребенком. Я выползла в интернет (спасибо компику, что был со мной), нашла ближайшую гостиницу и поселилась там. Больше помощи не просила.
Ирочка, извини нас, деревню. Ее, действительно, не уберешь.

"Всё, что тебе (вам) не нравится, выливается в такую вот грязь и злость, что очень видно у Ани.
И я даже не удивлена, ну вот ни капли, так как вы оттуда, я просто счастлива, что не еду с вами в Венецию."

На это могу сказать лишь те вещи, которые нам не нравятся, вызывают лишь критичные комментарии без злости и грязи. Просто здоровое собственное мнение, отличное от авторского.

"И дай прочесть это сообщение Ане, как ты это делаешь, хорошо?"


Да, Ирочка, я передала Ане все, что ты просила. Ну, если не передала, то этот пост она прочитает.

"Обьясни ей то, что она тогда не поняла, что мой муж не поехал с ней встречаться в Голландии, а именно в Zeeland, потому что НЕ хотел, она и вся её семья ему были крайне не интересны.
Она ему была крайне не интересна в самый ещё первый раз, но Аня не поняла и приехала к нам домой всё равно.
Так как Аня не умеет слушать и чувствовать чужих интонаций в голосе кроме своей собственной. Также скажи Ане, что уже хватит сидеть в моём журнале по 33 раза в час, перечитывая комменты.
Я к ней никогда не заходила и её журнал не читала, мне он не нравился. Надменно, заумно и очень гуманно- странно надуманно, с акцентом на то, какая она хорошая.
Появлялась на след. день и из вежливости прочитывая самый последний коммент писала что- то типа комментарию в тон, *Какая шикарная запись, Анечка*. Забавно, если она это не смогла почувствовать:) Но это правда."


Это пусть Аня комментирует. Но!!! Мой журнал тоже с известного мне ip читают по многу раз за день, хотя я и не числюсь в списках друзей. Плюс... Господи, какой же двуличной надо быть, чтобы сначала потереть все посты восхвалений и признаний в любви, а потом написать такое.

"Так что.
Возьми с собой своего мужа на оплаченный уже мною номер (мою часть) и наслаждайся за мои деньги своим свадебным путешествием.
Муж мой хотел тебе ещё пару сотен перевести, он ужасно смеялся.
передал тебе пламенный привет и сказал, что не садился с нами тогда за стол, чтобы дать тебе возможность поговорить по- русски.
Своё сообщение он написал тебе в счету, это его пожелание тебе.
До этого его нужно было довести:)"


Что ж, предложение неплохое. Только с мужем у нас запланировано свадебное путешествие в другое место и НЕ ЗА ТВОИ ДЕНЬГИ.
И по поводу не сесть с нами за стол... Кажется, он и с тобой-то не очень за стол садится. А вот уважение к гостье, которая приготовила ужин, можно было и проявить. И, как я уже тебе сказала - я достаточно хорошо говорю по-английски, чтобы поддерживать смол-ток.  Да, и чтобы обсуждать с твоим мужем особенности поведения в жж - тоже. Ты предоставила нам такую возможность, отправив его больного силком провожать меня. Правда, под надзором сына. Смешно!

"Я счастлива, что всё закончено и что я от вас освободилась.
Счастлива, что не общаюсь с русскими, а общаюсь только с самыми проверенными и умными из них.
И рада, что мало имею контакта с ру. людьми."


Тут я даже не знаю, что сказать. Пять тысяч посетителей (ру-посетителей, не забывай) как-то говорят о другом. А про освобождение - так ты сегодня освободилась от множества людей. Кажется, это о ни освободились от тебя.

"наслаждайся моим подарком. Я уверена, что ты возьмёшь с собой мужа или ещё кого- нибудь другого (билет свой тоже могу подарить, мне не жалко, у меня очень стабильная жизненная и отличнейшая финансовая ситуация:), но что- то мне говорит, что совесть ваша не чиста.
Но жить с этим вам."


Кстати, пришли мне, пожалуйста, адресок, куда туфли выслать. Мне их некуда носить - пусть пропадают в твоем огромном шкафу. И пудру - у нас таким не пользуются. В цене - натуральный макияж (извините, зла). Ну, или деньги. Ты мне, кажется, называла их цену. Так я переведу или вышлю - мне все равно.
И если вдруг мы найдем кого-нибудь, кто захочет составить нам компанию (а очередь уже выстроилась), мы вернем тебе деньги с процентами. Тебя Euribor устроит? Не знаешь, что это? спроси у мужа - он ведь экономист (кроме преподавателя танго).

"Посты о тебе и Ане, а также записи с твоими фотографиями у меня уже стёрты.
У меня нет твоего номера телефона и адреса, а о русских моё мнение только упало ещё больше."


тут мне комментировать нечего, кроме того, что мой телефон ты уже стирала пару раз. ну, а мое мнение о русских благодаря данной истории выросло. Я поняла, что люди бывают разные, но разумных больше.

"Прощай. И хорошо подумай на будущее."


Очень ценный совет. Дальше буду слушаться инстинктов, интуиции и друзей, которые мне сразу говорили "не твое".

И прими мой совет на прощание: почитай учебни русского языка, ок? И сдай языковые тесты по языкам, которыми ты владеешь в совершенстве. Как-то оно смущает.

Мда... как-то я тут скатилась до личностей... Но, насколько мне известно, мою личность перемыли уже со всех сторон.

И еще. Как-то так получилось, что очень мало людей, знающих Не читайте во время обеда советскую прессу (надеюсь, не очень соврала, цитируя) [info]muzika1  лично, встречавшихся с ней и высказавших ей мнение, отличное от ее мнения, остались в друзьях.

Я надеюсь, что одна прекрасная женщина, по причине произошедшего закрывшая передо мной дверь, не пострадает.

Возможно, я высказалась сумбурно. И бездоказательно - посты и письма потерты. Но я привыкла говорить правду, не лебезить и не пресмыкаться. Будут вопросы - спрашивайте. Отвечу.

если найдете ошибки - указывайте. у меня сегодня стресс. имею право ошибиться в запятых и прочих безударных гласных. опечатки вообще не считаются.

Не читайте во время обеда советскую прессу (надеюсь, не очень соврала, цитируя)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Олег Тиньков удивительная личность, он мастер больших побед и огромных провалов. (фото: Яндекс Картинки, Олег Тиньков) Чего стоит только его история с американским гражданством, когда Олег хотел схитрить и пожалел денег на налогового юриста, который бы смог подсказать, как ...
Признательные показания. Пять лет каждый день. Как в песне, с этим именем ложусь и с этим именем встаю. Это моя работа, хобби, моя жизнь. Отрядом дышу, слышу, слушаю, меняю, сам меняюсь, держу под руку, не даю упасть, несу на руках, не могу догнать, защищаю, горжусь, смотрю, любуюсь, ...
Фландрская луна (окончание) В епических сказаниях рыцари не белых конях побивают стопятьсот тыщ врагов, и настает всеобщее счастье. В жизни они могут спасти всех от толстого шерстистого зверьца раз, ну два. А потом зверец всё равно приходит - ибо объективные законы истории. Но дону ...
Тигр и ...
Оригинал взят у irindia20 в Боец ОМОНа Виталий Ишмурзин: Был приказ - на провокации не отвечать Оригинал взят у e_vikyra в Боец ОМОНа Виталий Ишмурзин: Был приказ - на провокации не отвечать Боец ОМОНа Виталий Ишмурзин: Был приказ - на ...