Найдено в рунете

топ 100 блогов meaerror08.06.2014 Пообщался с бывшим высокопоставленным военным. Он рассказал "план" России по Украине, каким ему рассказал его знакомый — высокопоставленный гос.служащий. План показался мне правдоподобным. За достоверность не ручаюсь.

1. Почему Россия "бряцала оружием" вначале конфликта на Донбассе, а потом перестала? Вначале была цель обосноваться на месте и Киев мог оперативно все это прекратить. Поэтому Россия угрожала введением войск до того момента, пока посчитала что "ополчение" надежно закрепилось на месте.

2. Развитие конфликта должно быть плавным чтобы было похоже на естественное, именно поэтому серьезное вооружение (ПЗРК, противотанковые установки, минометы) появлялось не сразу.

3. Текущая задача — наладить канал снабжения войск Новороссии, поэтому будут колонны гуманитарной помощи пострадавшим из России. Именно поэтому сейчас говорится о беженцах, вскрывается украинская граница. Наладив снабжение можно будет резко увеличить численность армии Новороссии до 10-20 тыс. бойцов.

4. Следующая задача — "измотать" Украину, т.к. впереди дальнейший обвал гривны, резкий спад экономики. Плюс отсутствие средств на нормальное снабжение украинской армии. Все это позволит за 5-7 месяцев деморализовать население и армию. В этот момент армия Новороссии должна окрепнуть и пойти в наступление.

5. Конечная цель — воссоздание независимой дружественной Новороссии.
Остальная Украина теряет выход к морю, не будет иметь границ с Россией, не имеет промышленности и экпортных товаров, не будет иметь возможность перекрывать "трубу". В этом виде Украина теряет какую либо ценность для России, и мы на нее "забиваем" — по важности она становится в один ряд с Молдавией. На нее также "забивают" ЕС и США, поэтому в итоге Украина самостоятельно возвращается в адекватное состояние (как Грузия).

Как он сказал — этот план всем людям в теме понятен. ЕС и США будут всеми силами давить на Россию, вводить все новые санкции, чтобы мы отказались от этого плана.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Тревожная статистика: хронически падает средний чек в супермаркетах. Это плохо само по себе, но в дополнении к росту цен говорит о резком падении доходов граждан страны. На это ...
 Во-первых, я уже пять раз попробовала все это убрать под кат. Оно не ...
После успешной вылазки к Пирамидам Гизы мы с Сергеем Семеновым , практически без перерыва, поехали в Германию. В прошлом году я уже показывал в своем блоге одну сферу из той поездки - замок в тумане. Сегодня команда AirPano подготовила ...
Пригнали к нам в гостиницу военных летчиков. Говорят, что из Таиланда. Азиаты. Это, случаем, не те самые, которые привезли 350 американцев на нашу авиабазу из эпицентра - г. Уханя? На авиабазе есть гостиница, но эта переполнена. Поэтому к нам. В лифте с тремя столкнулась. Спрашиваю, мол, ...
Мало вероятно, но вдруг? Вдруг кто-то знает и может порекоммендовать кого-то кто помогает разобраться с инвестированием? Самой мне не разобраться пожалуй. Те, кто работают в банках вызывают сомнение, поскольку им ведь выгодно наверное продавать фонды именно того банка, где они работают. В ...