Навстречу выборам. Местечковое

Вот такой кворум, без комментариев))

Думал хоть что то интересное будет, но какой там... Бабушки спрашивали, нельзя ли тротуары отремонтировать. Женя сказал что можно, только деньги нужны. И нормальный подход к организации труда. И то и другое он постарается обеспечить. Пенсионерки были вполне удовлетворены таким ответом.
У Жени в этом дворе живёт бабушка, поэтому актив был настроен доброжелательно.
Под бдительным оком бабули)

На самом деле это интересный момент. Что толку умничать, задавать каверзные вопросы. Вот есть пенсы, и им можно причесать любое фуфло. И проголосуют. И голос любой бабушки имеет такой же вес как голос профессора, общественного деятеля, лауреата государственной премии, народного артиста, владельца заводов и пароходов.
Это не правильно. Я считаю, что должен быть имущественный и образовательный ценз. По крайней мере некая система коэффициентов. Ну, в самом деле, мы же платим налог в зависимости от метража жилплощади, месторасположения недвижимости, мы платим транспортный налог привязанный к мощности двигателя, страховка учитывает наш возраст, водительский стаж. Потому что это всё имеет значение.
Выборы органов власти не менее важная процедура. Я считаю, что высшее образование должно давать повышающий коэффициент, учёная степень - ещё добавлять. То же и с имуществом. А вот, скажем, если человек имеет судимость или прожил в городе менее трёх лет, то применяется понижающий коэффициент.
Это абсолютно справедливо.
|
</> |