навстречу выборам: как обустроить Москву

топ 100 блогов moya_moskva17.06.2013 Скоро выборы мэра, поэтому два кандидата, которым я симпатизирую - Навальный и Паук, прочитайте мои предложения по превращению Москвы в нормальный цивилизованный комфортный город и примите к сведению. Вдруг кто-то из вас победит.
Короче, по основным проблемам если:

Градоустройство
Полная отмена концепции «Центр – для административных зданий и офисов». Перевод большинства министерств и ведомств в специальную рекреацию где-то в районе 3-го кольца (ТТК). Территория завода ЗИЛ, где можно построить условный «Мини-вашингтон», вполне подойдёт.
В «мёртвые» центральные кварталы, где сейчас не осталось ни одной жилой квартиры, типа Китай-Города вселяют жильцов по следующей формуле: 50% - продажа, 30% - всяким деятелем культуры, науки и т.д. (безвозмездно, при этом предыдущее жильё отходит мэрии), 20% - городской найм с фиксированной небольшой платой, преимущественно – студентам (как московским, так и иногородним).

Цена коммерческой продажи варьируется, исходя от здания и района. В любом случае, специальные регулирующие органы делают так, чтобы жильё приобреталось для проживания в нём, а не для получения сверхприбылей от перепродажи.

Формирование облика города
Полный запрет на строительство бизнес-объектов внутри Садового кольца: офисные здания, бизнес-центры и так далее. Все другие необходимые постройки – школы, магазины, рынки, жилые дома, галереи, спортивные объекты и т.д. – строятся только при условии полного одобрения специальным Культурным советом, куда не входят чиновники вообще, а входят – архитектуры, москвоведы, деятели культуры (не газмановы и ваенги, а действительно культуры), всякие модные персонажи.
Каждый новый проект невозможен без одобрения Совета жильцов, который существует в каждом микрорайоне и является, по сути, верховным органом власти в городе.
Пример: после сноса уродского и нефункционального здания в районе Лесной улицы, Культурный совет, исходя из потребностей района и его архитектурного облика, предлагает свои варианты Совету жильцов. Те либо принимают проект и начинается строительство, либо решают, что данный проект на районе, не нужен и на этом пустыре организуется зелёная рекреационная зона для местных жителей, а зелёных зон в Москве много не бывает. Ну или предлагают свой вариант, который реализуется после совместного обсуждения с Культурным советом.

Историческое наследие
Исторические здания, зоны и любые другие исторические объекты - снос невозможен в принципе, только уж в совсем исключительных случаях. За порчу, снос и другой вред – серьёзное наказание, желательно уголовное, расценивая это как покусительство на национальное достояние страны (города) и её историю.
Финансирование поддержания исторического наследия производится из бюджета города (заложена специальная статья бюджета на это), из средств арендаторов подобных объектов (30% от их платы за аренду направляются как раз в эту статью).
От 30 до 80% средств, извлекаемых от других форм коммерческого использования подобных объектов, также направляются в специальную расходную статью по поддержке культурного наследия города.

Москва – крупнейший туристический центр
Увеличение гостиничного фонда на 200-300%, как в исторической части города, так и в других районах Москвы. Гостиницы либо возводятся новые (при получении одобрения Культурного совета, с сохранением необходимых параметров – этажности и т.д.), либо под эти цели реставрируются и ремонтируются огромное количество пустых зданий, оставшихся после исхода из них в район ТТК многочисленных министерств и ведомств.
Красная площадь и Кремль становятся общедоступным местом для горожан и туристов; здесь (на площади) открываются кафе, пространство озеленяется. В Кремль может попасть любой желающий в любое время, за исключением особых случаев, - например, встреча в зданиях Кремля президентов или других высокопоставленных встреч. Администрация президента заранее направляет заявку в мэрию, предупреждая о дате, когда помещения Кремля будут нужны для приёма в них важных персон.
Сам президент проживает в правительственном, уже существующем, комплексе зданий, типа того, что на ул. Косыгина.
В течение нескольких лет проводится глобальная кампания по привлечению в город интуристов, акцент делается на уникальный архитектурный облик Москвы, где можно увидеть и классицизм, и конструктивизм, и строения эпохи позднего сталинанса.
В городе, где теперь стало много жителей и мало чиновников и, соответственно, заборов, появляются огромное количество пешеходных маршрутов, всевозможных кафе и гостиниц. Конкурируя друг с другом, «московские» цены постепенно уходят в прошлое, ведь все коррумпированные чиновники и другие взяточники, сразу получают по 10 лет тюрьмы и высылку в отдалённые уголки страны, типа Санкт-Петербурга.
Весь малый бизнес получает невиданные преференции и льготы, вплоть до отсутствия налоговых сборов в первые год-два работы заведения.
Свободных метров появляется много – вследствие чего и аренда поползёт вниз. Организовывать подобные предприятия малого бизнеса становится недорого и просто – ведь в правительстве города внедрена специальная программа по поддержке малого предпринимательства.
Туристам всё это нравится, они валят сюда толпами, бюджет получает много денег, а на месте гостиницы «Россия», как я и говорил раньше, вся огромная
территория засеивается рожью. Поле охраняется и является важным культурным и социальным символом города и страны, означающим, что в основе всего лежит в первую очередь труд и стремление к красоте (поле ржи – это красиво).
Сев ржи и её покос производится правительством города и страны: мероприятие является популярным событием, на него традиционно съезжаются тысячи туристов со всей страны и мира.
Выпеченный после обработки этой ржи хлеб продаётся за весомые деньги по всему миру, пополняя казну города.
Зимой на этом месте в режиме нон-стоп происходит этно-пати с различными увеселениями для всех слоёв горожан и туристов – от 3D экскурсий по существовавшему на этом месте району Зарядье, до чемпионата города по игре в снежки и постройке снежных крепостей.
Все водные артерии города максимально освобождаются от всяких грязных буксиров, набережные реконструируют под более удобные площадки для отдыха горожан. Река Яуза и её набережные подвергаются глобальной реконструкции, после чего Яуза и окрестности становится чем-то типа той реки в Берлине с зелёными красивыми берегами, площадками для отдыха, кафетериями и множеством клубов на воде.
Совместно с голландскими специалистами проводится глобальная кампания по озеленению Москвы.

Трудовая миграция
Глобальная программа по привлечению на работу в Москву специалистов из других российских регионов с гарантией выплаты за работу минимального уровня заработной платы, принятой в Москве. Зарплата условного строителя из Смоленска складывается из двух факторов: выплата от правительства Москвы+договорная сумма выплаты непосредственно от работодателя. Недобросовестные работодатели, в случае нарушения законов о приёме на работу иногородних, получают серьёзные штрафные санкции, вплоть до изъятия лицензии на осуществляемую их компанией деятельность.
Рабочие в обязательном порядке предоставляет свидетельство о необходимой для выполняемой работы спецификации: дипломы и т.д.
Работодатели, которым необходимо привлечение рабочей силы из других регионов России, в случае неукоснительного соблюдения всех требований, получают всевозможные льготы и дотации, которые стимулируют их не нанимать дешёвую и низкоквалифицированную рабочую силу.
Жители экс-стран СНГ, желающие работать в Москве, имеют право на ведение малого бизнеса, который способен принести городу определённую социо-культурную пользу – то есть, например, строить больше ничего не надо, спасибо, а открыть кафе с национальной кухней – вот это отлично, например.

Транспорт
Одна из самых серьёзных и труднорешаемых проблем, учитывая, что пропускная способность города придумана и в основе своей построена во времена, когда транспорта на улицах и жителей города было на порядки меньше.
Здесь два основных и первостепенных шага: привлечение специалистов из-за рубежа с целью выработки концепции изменения ситуации в лучшую сторону и – главное – развитие общественного транспорта таким образом, чтобы он стал настолько удобным, что потребность в автомобиле у москвичей постепенно бы отпадала совсем.
Это всё, повторюсь, очень сложно и смутно пока видится, предлагаемые решения – обычный популизм и просто «ваш кэп», но точно понятно, что никаких новых дорог и «расширений» в черте города – это никаким образом не решает проблему пробок.

Культура и спорт
Все государственные музеи – бесплатные.
Сеть муниципальных кинотеатров с недорогими билетами.
Все «украшательства» города и прочий дизайн – исключительно в виде тендеров во всякие креативные ячейки, победителя тендера культурный совет определяет открытым голосованием.
Обязательный закон, по которому на определённое число жителей – набор определённых спортивных объектов. Восстановление возможности массовых занятий бесплатным спортом для всех.
Все дурацкие памятницелии свозятся в огромную печь и плавятся. Из полученного материала изготавливается огромный памятник плохому Вкусу, в назидание в общем.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера в Музее Виктории и Альберта состоялся закрытый показ предстоящей выставки "Габриэль Шанель. Манифест моды", посвященной тыворчеству Коко Шанель. Мероприятие посетили принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли-Моцци, Флора и Тимоти Вестерберг, Поппи Делевинь с сестрой Хлоей, леди Габриэлла ...
Что может порадовать яхтсмена, который только что закончил длительный переход в режиме экономии пресной воды. Конечно же ее изобилие. Такие вещи начинаешь ценить когда долго их лишен, обычный человек навряд ли способен радоваться просто наличию пресной воды. На Фату Хива воды полно, в ...
Начало здесь . В одном из постов я имел неслыханную наглость, усомниться в необходимости безумного наращивания военных расходов РФ, которое имеет место последние годы. В цифрах это выглядит примерно так: 2014г. – 2,48 трлн. рублей 2015г. – 3,20 трлн. рублей 2016г. – 4,00 трлн. ...
Британец Бен Уилсон (Ben Wilson) – чудак, каких еще нужно поискать. Он исследует улицы Лондона в поисках жвачки, а затем превращает ее в своеобразное произведение уличного искусства, переделывая прилипший к асфальту комочек в миниатюрную картину. ...
Фейсбук в тренде, подсовывает средства защиты, понимаешь :) Смех смехом, но чую, если в ближайшее время не начнется вакцинация, будем ходить в этих ведрах. Как выяснилось в последние два дня, коронавирус пришел не только ко мне в дом. Будто разом накрыло друзей, знакомых, ...