Наведение порядка. В мироощущении :)

топ 100 блогов alwdis18.08.2014 Генеральная уборка, да еще и в хорошо запущенных углах - дело не столько тяжелое, сколько увлекательное.
Из-под уже ненужных институтских договоров, банковских документов времен кимоношной торговли, "на минуточку" отложенных книг, распечаток еще по Гарри Поттеру и прочего хозяйства примерно пяти-восьмилетней давности (и слоя пыли, не без него, а-а-апхи!) извлекаются вещи несравнимо более древние, прошлого тысячелетия.

Магнитофонные кассеты, лежащие с тех пор, как у меня скис последний двухкассетник, тетради рукописей и "Между", и еще "После Пламени", картотека к диссертации и даже, кажется, часть картотеки к диплому... и украшения. Да, те самые. Времен "Форменоса" и прочих толкинистких дел.
И фотографии. Я в короне, рядом наши принцы, дамы... 15 лет назад.
Я стираю пыль с черно-зеленого камня на длинной цепочке, который многие годы носила на груди. Он значил для меня... я не буду здесь писать, что именно. Это уже только личное. Он значил для меня очень и очень много.
Цепочка неоднократно чиненная, но - странно - цела.
Надеваю.
Подхожу к зеркалу.
Он лежит на груди примерно как тогда. И - можете не верить, я не обижусь, - сила, заключенная в нем, полна. Как чаша до краев.
Буду ли я снова носить этот камень?
Нет.
Я снимаю его и бережно кладу на почетное место.
И пытаюсь понять: почему?! Почему я не хочу прикасаться к тому, что было самым дорогим для меня в юности?
Я ведь в сущности не изменилась. Как была "дивным", так и осталась. Еще дивнее. Если раньше мои балы собирали сто-двести человек, то сейчас... сколько вас на "Мифе"? Вот-вот. Про выставки уж молчу, про их географию - тем более. Я научилась зарабатывать деньги и содержать семью в достатке, но это ни на волос не сделало меня "цивильнее".
Как была нелюдью не от мира сего, так и осталась. Раньше носила корону, сейчас... уже незачем. Уже усы-лапы-хвост достаточно выразительны. Раньше шила бальные платья (по два-три раза за один бал переодеваться), сейчас шью сценические шали для пулеметной очереди открытых лекций, чтобы каждый день в новой, еще необыкновеннее и красивее.
Так почему я сама, никем не принуждаемая, говорю "нет" моему прошлому?
...я с ожесточением терла древние залежи пыли, не понимая, что со мной происходит.
Физический труд - он полезен. От него думается лучше.
Я вспоминала свои ощущения тогда - когда я жила в мире этих кассет, украшений, рукописей. И пришло простое слово: кокон.
Мир, который я создавала тогда, был для меня коконом. Прочным. Надежным.
А потом он стал тесен. Я очень хорошо помню свои ощущения в 29 лет, когда я разрушила почти всё, поняв, что пробуксовываю, родила Любашку, прошла через ужас первых лет ребенка... и вот.
Летаю.
Нескромно горжусь красотой своих крыльев. Смотрю с высока на отдельных представителей флоры и особенно фауны. Разношу пыльцу от одной красивости к другой.
С нежностью готова беречь свой пустой кокон. Но - вернуться в него?! Глупо, да и невозможно :)))

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Только сегодня писала про Артема, который участвовал в Антимайдане, который сразу понял, что несет в себе сам Майдан – и далеко ходить не надо, получили, что получили. И вот сейчас вижу на life.ru новость - Советник Авакова поддержал Навального и пожелал ему успеха в организации Майдана ...
Скажу сразу- я их не ем. Практически вообще. Ну, кроме помидоры, огурцы, лук. Могу туда ещё болгарского перца заебенить. И какбэ всё на том. Но тут праздник и духовно-скрепное- а как же блядь без тазика оливье?! Непорядок. Супруга с утра суетится на кухне, строгает вот это вот всё. И ...
Похоже, проблемы авиационной безопасности в ВВС США носят системный характер: техника времен «первой холодной войны» явно уже выслуживает свои сроки, и одновременно на фоне нехватки минимум полтысячи пилотов снижается дисциплина и уровень подготовки летного персонала. На последнее ...
Кликабельно, прислал alex_smolko via naigoro Если по-английски не того-этого, то там написано "хотите потерять деньги и время? хотите создать проблемы для друзей? звоните, ...