рейтинг блогов

Настоящие стейки в домашних условиях

топ 100 блогов vlad_piskunov13.04.2011 Кто сказал, что настоящий стейк из премиальной говядины можно попробовать только в дорогом стейк-хаусе?
Готовим и едим его (стейк тобишь) дома.

Настоящие стейки в домашних условиях  

Нам понадобятся то всего лишь две простые вещи: хорошая говядина и гриль. Сегодня я готовлю на электрогриле. Я недавно им обзавелся и уже жарил на нем и дораду, и тунца, и овощи, и свинину, и ягнятину. Но об этом гаджете напишу в следующий раз, тем более, что у меня для этого есть серьезный повод. А вот на говядине остановлюсь поподробнее, но без занудных лекций. Неделю тому назад я впервые попробовал мраморную говядину, выращенную в России, в Липецкой области. Она продается в Метро. В целом остался доволен, хотя и не могу остановиться на недостатках (плохая разделка, недостаточно зрелое мясо, немного жилистое). В общем, если увидете такую говядину, можете смело брать. Правда цена на нее не отличается, на мой взгляд, от, лежащей на соседней полке, австралийской говядины на столько же, на сколько отличается качество. Так, что решайте сами.
Если же вы живете в Москве, то я вам настоятельно рекомендую воспользоваться услугами интернет-магазина "Meat & Wine", они поставляют замечательную говядину для стейков от Австралийского торгового дома. Почему бы не прорекламировать хороших людей, тем более, что они мои друзья и это действительно лучший способ купить мясо для стейков в Москве?

Настоящие стейки в домашних условиях  Настоящие стейки в домашних условиях

Мясо достаем из вакуумной упаковки, заворачиваем в холщевую салфетку и убираем в холодильник на несколько (зависит от вашего терпения) суток. Конечно, можно готовить и из только что распечатанного мяса, но я убедился, что лучше все-таки дать возможность мясу подышать и подготовиться к чудесному преобразованию в стейки. Перед готовкой его надо достать из холодильника и дать согреться до комнатной температуры. На это уйдет еще три-четыре часа.
Важно! Мясо не моем и не мочим!

Настоящие стейки в домашних условиях

Гриль разогреваем на максимум. Мясо посыпаем солью и кладем на решетку гриля. Жарим примерно по четыре минуты с каждой стороны. После переворачивания, можно посыпать свежемолотым черным перцем.

Настоящие стейки в домашних условиях

Поскольку у меня были стейки разной толщины, мне пришлось в самом конце готовки переложить те, что потоньше на те, что потолще. После зажаривания на гриле, перекладываем стейки на деревянную доску и накрываем бумажной салфеткой и куском фольги. Через семь-десять минут можно есть.
Я считаю, что не стоит подавать к стейкам гарниры, содержащие большое количество углеводов, такие как хлеб, рис или картофель. Лучше заранее приготовить овощи-гриль. Делаются они очень просто (смотрим фото):

Настоящие стейки в домашних условиях



Настоящие стейки в домашних условиях


Настоящие стейки в домашних условиях


Настоящие стейки в домашних условиях


Настоящие стейки в домашних условиях

Запеченные овощи складываем в глубокое блюдо и поливаем смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и измельченного чеснока. Можно добавить немного бальзамического уксуса, меда и сушеных провансальских трав.


Настоящие стейки в домашних условиях
Если вы дочитали этот пост до конца, то получаете маленький подарок: всем, заказавшим стейки в "Meat & Wine" до 1-го июня, скидка 5%. При заказе напишите в комментариях, что вы "от Влада".

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сабаки поехали в зоомагазин за кошачьей перреноской. Выбррали большую и вместительную, чтобы прри случае можно было сажать туда одноврременно и сКота Бейсика, и сКота Шпендррика. По пути от магазина к дому сабак поймал невысокий мужичок лет ...
сижу дома. Ленька на английском. Макс шандарахается. Муж по-прежнему в командировке.Ну сварила еды. Ну поела. Еще и осталось.С тоски разобрала обувь. сложила попарно, перечистила все и выкинула кучу.Потупила в жежешечку.Пить не хочу. Есть не хочу. В ...
Вот еще 50 дней прошло, и с нами снова Сашенька и Витюша. На прогулке в Бирюлевском дендропарке. Фото Дайри-юзера Инна ЛМ ( https://innalm.diary.ru/ ...
Пишу этот пост и одновременно меня отвлекают 3 человека...т..ч. извините за дальнейшую несвязанность мыслей. Решили мы тут скооперироваться с товарищем arris_wrx   и кинуться на фотографирование ночного города. Кстати, очень давняя моя идея. Эх, ...
В этом году в Нью-Йорке был особенный салют. Во-первых он проходил на Ист-Ривер, а не на Гудзоне, как было много лет до этого. А во-вторых в представлении был задействован старина Бруклинский мост. Изначально было заявлено, что баржи с пиротехническим оборудованием будут стоять между Брукл ...