
Настоящая лазанья

Моя внучка учится на повара и работает в ресторане. Как-то рассказывала, как у них лазанью готовят. Вот я и решила показать, ЧТО ТАКОЕ настоящая лазанья. Делюсь и с вами.
Для лазаньи нужны следующие продукты:
помидоры в собственном соку, а если их нет - свежие пюрированные и уваренные (БЕЗ ДОБАВОК в виде лука, морковки, сельдерея и бррррр... сахара). Только помидоры и немного соли.
сыр типа моццарелла (сухая, без рассола), порезанный мелкими кубиками.
Яйца, сваренные вкрутую и порезанные мелко-мелко.
Мясной фарш (свинина+говядина), луковичка, соль, перец. Из фарша катаем крошечные тефтельки, выкладываем на тарелку, смазанную растительным маслом. По мере готовности - обжариваем на сковороде очень быстро, не зажаривая.
И, самое главное, листы теста. То ли вы их купите, то ли приготовите дома,- значения не имеет. Не варить!
Мы сварили, а зря. Лазанья получилась немного влажноватая.
Все готово, начинаем колдовать!
На дно формы наливаем немного соуса
На соус выкладываем обрезки теста, так как на верхние слои нужны листы по размеру формы.
На тесто - снова соус, затем тефтельки
На тефтельки - яйца и сыр, и снова чуть соуса.
И так - три слоя. Можете делать и больше, по желанию.
Верхний слой - всегда тесто, залитое соусом и посыпанное сыром. Если есть пармиджано - не жалея сверху посыпать. Если нету - можно добавить оригано.
И в духовку! Вначале можно накрыть фольгой, но затем ее нужно снять, где-то через полчаса, зависит от вашей духовки.
Без фольги снова отправляем в духовку минут на 15. Наша лазанья готовилась 45 минут.
И вот результат:
Приятного аппетита!
|
</> |