"Наши тёти" и их приключения с "Карлссонами". #1
ruriktochkase — 18.03.2015

"Наши тёти" и их приключения с "Карлссонами". #1
Мне в комментах неоднократно задавали вопрос: Лео, а как там "наши" приживаются?
Так вот, во первых хочу сказать сразу у меня нет проблем по поводу вхождения в шведскую среду.
Как в рабочее, так и в свободное время много времени провожу в шведскоязычной среде, часть в англоязычной. Так, что в несмотря на то, что по разным причинам встречаюсь с очень большим колличеством русскоязычных я не могу сказать, что скандинавы для меня "чужие". Мне вполне комфортно общатся с "юхансэнами" или "карлссонами", так что наверное мой взгляд в данном вопросе не будет на все 100% соответствовать тому как здесь "наши" воспринемают "наших". Да и жители с. Европы тоже не отличают меня от "своего", не могут выделить меня как "чужого". Но с другой стороны такое положение дел однозначно даёт мне большую возможность посмотреть на "наших" извне, чем есть у многих других русскоязычных. Oсобенно учитывая тот факт что я постоянно отслеживаю этот вопрос как в шведской прессе так и с точки зрения заявлений
различных инстанций трёхкоронного королевства.
В первую у русскоязычных в каждой части Швеции своя специфика, свой особенный "мини-мир" и они ОЧЕНь разные. В северных и горных провинциях подавляющее большинство экс. советских составляют русские женщины. Тут пожалуй самоя чёткая картина выкристализировалась. Т.е. один тип "наших" полностью доминирует. НБ! в данном контексте под "русскими" понимаетсяне национальность которая была записана в пасспорте, а такой "общий"/средний подход к жизни.Скажем так"ментально" русские. всего две основных категории иммигрантских женщин приживаются на дальнем севере - русские и тайки."Hаши тёти" 35+, 40+, 50+ особенно из кузбаса, донбасса и c северa РФ входят в стереотипную северношведскую ментальность просто "не переобуваясь".
Так например на главном канале гос. Радио во время изложения позиции правительства по беженцам и иммиграции встал вопрос, о том, почему именно из Донбасса оставляют столько беженцев? Тут в качестве аргумента был выставлен тот факт, что многие беженцы из Донбасса зачастую встречают неадкеватное отношение к ним от жителей остальной Украины и соответственно именно их надо здесь оставлять.
Но очевидно, что это только часть правды. Припринятии решения (а этот процесс может длит'ся годами)о том отсылать назад или нет внимание уделяется тому как человек вжился в шведскую среду особенно наличие постоянных оформленных отношений (сожительства) помолвки или брака. При уникальном недостатке женщин в возрасте 18-55 среди населения Швеции в целом и особенно резко выраженном на севере Швеции куда заселяют многих беженцев шансы "зацепится" у дам с Донбасса весьма неплохие.
Конечно, в первую очередь местных руководителей коммуных (районных) уровней интересуют девушки слегка за 20, так как ожидается, что именно они смогут родить в районax с исчезающим наслением много детей. но к сожалению уровень запросов молодых беженок не всегда совпадает с реальностью посёлков северной Швеции. При первой же возможности многие из них уезжают в крупные города, но тем самым уменьшая свои шансы на интеграцию и возможность остаться в Швеции. A вот колличество беженок с Украины, преимущественно из Донбасса, возрастом за 35 остающихся в Швеции увеличилось в сотни раз и постоянно растёт.
"Говорят" на севере Швеции уже многие века, а с недавного времени всё чаще разгХоваривают.
А у Вас "гxоворят" или пишут об этом?
|
|
</> |
На что обращать внимание при остеклении балкона?
Актуальное
Поджигатель метро приговорён к 12 годам тюрьмы
Полупустые полки магазина. Фото
О как!
Торжество мужского государства
Прогулки по Балтийску. Сентябрь
О кодировании. Культурном.
Последний марш Герда Тримборна

