Наши холодильники опасны и кишат бактериями.
taransv — 13.11.2016Исследование британских ученых показало, что одним из самых загрязненных мест на кухне является холодильник,
в котором наибольшее количество вредных бактерий (около 8 тыс. на 1 кв.см) находится в отделении для овощей,
корнеплодов, фруктов и салатов.
Вот где они живут.
А не под ободком унитаза.
Специалисты отмечают, что согласно европейским нормам на 1 кв. см поверхности, предназначенной для хранения пищи,
допустимо не более 10-ти бактериальных единиц, тогда как показатель, зафиксированный во время эксперимента,
в 750 раз превышает уровень загрязнения безопасного для человека.
В отделении для свежих фруктов и овощей могут обитать кишечная палочка, сальмонелла и ряд других опасных бактерий, предупреждают эксперты.
Кроме того, в холодильнике с большим количеством различных продуктов могут поселиться микроорганизмы, которые способны вызвать у человека пищевое отравление.
Так, паразит листерия быстро размножается во вчерашних салатах, сыром молоке, залежавшихся мягких сырах и подтаявшем мороженом.
Во избежание проблем со здоровьем специалисты советуют перед тем, как положить в холодильник овощи и фрукты, промыть их под проточной водой.
Также желательно регулярно, хотя бы раз в несколько недель, мыть холодильник изнутри моющими средствами.
Вот поэтому, наши бабушки и родители в былые времена раз в месяц холодильники размораживали и все внутри чуть ли не с хлором мыли.
А сейчас, новые холодильники, так называемые НО ФРОСТ т.е. без льда, молотят чуть ли не по году и что там живет не понятно.
Проходя мимо, съел кусочек с тарелки и....... весь день просидел в сартире.
Анекдот.
В рейтинге "экспертов абсолютно по всем вопросам" - британских ученых уверенно обгоняет Юрий Лоза.