Нашатырный спирт

топ 100 блогов irishka_shishka10.10.2015
Нашатырный спирт
1. Моем окна.
1 ст.ложка нашатырного спирта на 1 л воды. Моем (удобно использовать распылитель для воды) и натираем мягкой бумагой или газетой.

2. Отбеливаем белье.
1 ст. ложка нашатырного спирта, 2 ст. ложки 3% перекиси водорода на ведро горячей 60-70 град. воды. Выстиранное белье заливаем раствором (чтобы он покрывал белье полностью) на 15-20 мин. После этого белье 2 раза прополаскиваем в проточной воде.

3. Чистим замшевые вещи.
1 часть нашатырного спирта и 4 части воды. Чистим ватным тампоном, смоченным раствором, меняя по мере загрязнения. Затем протираем ватой смоченной водой с добавлением уксуса (1 ч. ложка на литр воды), высушиваем.

4. Отмываем подошву утюга.
1 часть нашатырного спирта и 1 ч. уксуса. Мягкую тряпочку смачиваем в растворе и протираем утюг.

5. Удаляем следы от мух на стеклах.
1 часть нашатырного спирта и 10 частей воды.

6. Освежаем цвет ковров и мягкой мебели.
3 ст. ложки нашатырного спирта на 1 литр воды. Губкой, смоченной смесью протираем ковровые изделия.

7. Нейтрализуем укусы комаров и других насекомых.
Аккуратно смачиваем места укусов нашатырным спиртом (перестает чесаться уже через несколько секунд).

8. Закопченую жиром духовку отмыть гораздо легче, если на ночь поставить в нее блюдечко с нашатырным спиртом, закрыть плотно дверцу, а утром протереть духовку сухой тряпкой.

9. Чтобы холодильник всегда выглядел как новый, его следует чистить смесью из 50 г зубного порошка и 20 – 30 г нашатырного спирта.

10. Если шерстяную тряпочку смочить нашатырным спиртом и протереть ею серебряные или никелированные поверхности , они вновь заблестят.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Река Дон ...
Исследования - вещь странная. Вот есть исследование американских педиатров на тему того влияет ли сексуальная ориентация родителей на ориентацию детей. Вывод: не влияет. И вообще дети в гомосексуальных семьях якобы вырастают терпимыми и более отзывчивыми. А вот исследование ...
Тут в ЖЖ ко мне периодически заходят какие-то трудноопределимые люди и начинают объяснять, подобно кукле Виталику Иванову, что "у Путина есть свой электорат". И поэтому Путину не стоит обращать внимание ни на кого, ни с кем не надо разговаривать и ...
...
В ходе саммита на следующей неделе лидеры Европейского союза могут обсудить вопрос о введении новых санкций против России в контексте ухудшающейся ситуации в Украине. Об этом сообщил во вторник министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который находится в Прибалтике . ...