Наша общая пенсионная ловушка в России.

топ 100 блогов 07.08.2015

Приветствую пользователей. 

 

Есть одна проблема, которая почему-то как правило замалчивается, но по сути является ключевой во всём современном экономическом и политическом дискурсе в России. 

 

Эта проблема касается смены поколения "ровесников Путина" и прихода на его место следующего поколения. Обычно в подобном дискурсе активно участвуют именно ровесники Путина. И с его точки зрения ситуация выглядит очень хитро. Ведь они уже почти на пенсии, либо уже на пенсии. Все созданные ими проблемы передаются нам. Чтобы мы как-нибудь с ними разобрались. А они будут сидеть на пенсии, которые мы, конечно же, должны им выплачивать. И тут опять же в магазине крымское вино дешёвое. И в целом жизнь удалась... 

 

И тут возникает одна сложность. Проблем нам передаётся уж слишком много. 

 

И вот мне кажется, что сейчас в воздухе повисла такая выжидательная пауза. А что же в этой ситуации скажет наше поколение? И как оно будет действовать? По-моему, именно об этом все разговоры по сути дела. Как в Интернете, так и на телевидении. Хотя это напрямую и не произносится. Но если подумать, всё сводится к этому. 

 

Конечно, я не знаю, что думают другие мои сверстники. Просто высказываю субъективное видение. Но по-моему, ситуация совершенно неприемлемая. Как и условия, в которых предлагается передача нам России. Давайте изучим эти условия. 

 

Подразумевается, что Россия должна воевать (физически, или экономически) со всем миром, который ненавидит нас за нашу высокую духовность. Но кто будет воевать? Воевать предлагается нашему поколению. Ровесники Путина пожили в условиях достаточно дружественных отношений со странами мира. И вся стабильность "нулевых" являлась не более чем отголоском экономического развития Азии, Европы и США, поднявшим цены на энергоносители. 

 

Когда Путин говорит о санкциях как стимуле к развитию, это он говорит своему поколению? Своему правительству? Нет. Тут вроде как разделение труда. Они - на санкции напоролись. А мы должны будем каким-то образом в этой ситуации разобраться. И обеспечить развитие. 

 

Это в современном мире, где экономическое развитие стран опирается на глобальную консолидацию хозяйственных процессов, инвестиций. Которая невозможна без репутации участников и их доверительных отношений. 

 

Или вот например, тема Крыма. Крым вроде как надо обустроить. Экономически развить, и вообще сделать из него полные "Новые Васюки" под ключ. Только вот кто и когда этим реально должен заниматься? После того, как построят мост (если построят). То есть, уже наше поколение. 

 

Только вот проблема. Керченский мост вообще не нужен. Экономической целесообразности в его строительстве нет. О строительстве моста можно говорить в условиях уже достигнутого экономического благосостояния как территории России (особенно Краснодарского края), так и территории Крыма. Тогда возможно создание дополнительной магистрали, которая ещё больше активизирует трафик. 

 

В условиях кризиса экономически целесообразнее ездить через перешеек, с разрешения Украины и не вы:*?(ться. 

 

Поколению Путина всё по барабану. По тому барабану, который сделан из ослиной кожи. Они уже на пенсии одной ногой. 

 

Это Вы ментально "воюете" там с НАТО, с США и Европой. Где-то в своём воображении превращаете их в радиоактивный пепел. 

 

Мы будем с НАТО сотрудничать. Когда территорию России и её минеральные ресурсы на самом деле будут рвать на части. Как внешние силы, так и внутренние ублюдочные кланы, террористические организации и прочая нечисть. И всё станет на самом деле серьёзно, а не те слова, которыми играючи плетут свои узоры Киселёв с Соловьёвым. Это будут уже не фейковые страшилки, сделанные в фотошопе. 

 

Тогда мы будем сотрудничать с НАТО, чтобы иметь некоторый шанс сохранить неприкосновенность границ. И будем строить здесь базы НАТО. ДА, и в Крыму тоже. 

 

Опять же, всё вышесказанное является моим субъективным мнением. Может быть, я чего-то не понимаю? Может, кто-нибудь из моих ровесников имеет другой взгляд на вещи? На импортозамещение. На экономическое развитие России без нарушения политической стабильности российского коррупционного строя? И так далее, по списку. 

 

Как вообще вы в целом видите перспективы пенсионного обеспечения поколения ровесников Путина? 

 

Вот, давайте это всё обсуждать. 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодняшний выпуск подборки картинок посвящен горам, поскольку пропустить Международный день гор, прошедший 11 декабря, хоть и с опозданием, но я не могу. Если встанет выбор между горами и морем, то я однозначно выберу горы. При этом я не альпинист и даже не горный турист. Для меня ...
Год назад на переправе в Крыму мы купили этих двух маципусек, по полтора сантиметра в диаметре. За год они вымахали в двух наглых кусючих засранок. Но мы их все равно любим. Они прикольные! А еще они умные, зоркие и прекрасно различают кто их кормит, а кто так, постучать пришел. ...
Итак, барабанная дробь! Выхожу на финишную прямую.  Со слов директора по производству, до конца недели Ловец выходит из типографии, в которую его вернули, чтобы обернуть в суперобложки. И, судя по всему, с начала следующей недели он таки будет на ...
Как это делать - задают вопрос организаторы марафона #тосамоелето . Вот с этой цитатой я, пожалуй, соглашусь. И да, всё зависит от настроя каждого конкретного человека, думаю. Делайте то, что любите - на радость себе и окружающим. И тогда прекрасным будет каждый ...
Даже в родной Америке (хотя уж казалось бы...) в сети указанных ресторанов за лето зафиксировано более 500 случаев отравления салатами. Во всех случаях у заболевших диагностировали циклоспороз, возбудителем которого является паразит Cyclospora cayetanensis. Симптомами инфекции ...