Наш сермяжный мессенджер
pimu2 — 25.08.2025
People are fucking stupid.
Даже умные казалось бы люди ведут себя как мудаки.
Мараховский, которого мне искренне жаль — ну попал человечек в междувременье, мир такой. Так уж он меняется. Медийка вся трансформируется, Сиэнэны телеведущих выгоняют, телеведущие в блоггерство идут, инстасамки с политверами — в телеведущие (не в смысле технологии телевидения против интернета — а в смысле ролевом).
Трудно талантливому журналисту найти экономическую модель существования, кроме «спонсра» и «купитемнекофе» и подобных. В одиночку — непривычно да рисково, а большие компании с отделами кадров, айти, маркетинга и бухгалтерией — трансформируются хрен знает во что.
Это как в Париже на грани веков — была себе гильдия кузнецов, лошадей подковывали — а на лошадях все и держалось: это и индивидуальный транспорт, и грузовой, и зачатки общественного, и армия с полицией.
И тут вдруг буквально лет за десять-пятнадцать — хуяк-пиздык: двигатели, авто и т.п. И вместо кузней — гаражные мастерские. Мерседес-бенцы, Испано-сюизы, Лорен-дитрихи.
И вековые традиции, секреты подковокования — все псу под хвост. «Не вписались в рынок...» Профессия умерла.
Так я, собственно, про мессенджеры. Пишут вот такие люди в смысле, что Вацап с Телегой — огого, а наше сермяжное — фи. И даже голосовать на выборах обещают за те партии, которые не «фи», а «огого».
Буду краток.
- Мессенджеры ВСЕ сливают информацию о своих пользователях. Которой компании-владельцы и приторговывают. По месту своей регистрации и законодательства.
- Государство как только использование мессенджера переходит некую пороговую черту, становится заинтересовано в этой информации — уже хотя бы по соображениям безопасности.
- Преимущество отечественного мессенджера в том, что его владелец-эксплуатант будет реагировать на запросы силовиков быстрее и гибче чем зарегистрированный хрен знает где и отечественным законам не подчиняющийся. Дурову сейчас французское правосудие это как раз доходчиво объясняет, а Трамп Тикток все собирается купить — ровно по тем же причинам контроля и управления.
- Старый добрый Парето — 80% юзеров используют всего 20% функционала. Человечку нужно от мессенджера звонить, слать текстовые сообщения и пересылать картинки с видео — и все в одном флаконе. Все остальное — от лукавого.
- Касательно качества связи, удобства интерфейса и пр. — ну так допилят в будущих версиях. То, что сейчас на рынке — уж сколько лет развивается, а тут с коленки сразу — в роллаут.
- Человек суть инерционен и с чего-то привычного его пересадить на новое очень трудно, так что — только через ограничения всего прочего, ну плюс какие-то дополнительные плюшки типа интеграции с госуслугами.
- Так что — только сермяга. Это как с картой «Мир», СБП и пр. Вначале неудобно, зато потом — рывок вперед и в стратегическом плане бенефит за счет отсутствия зависимости от чего-то, что ты не контролируешь и чем не можешь управлять.
Так что, люди, не будьте мудаками.
|
|
</> |
Цель МСКТ брахиоцефальных артерий
Алан Уоттс и проявление его вечного послания в современности
собаки чуют это за версту: главная причина, почему
Пытки в Москве
«Голосование» (Votemos), 2025, Испания. Добрые мысли.
Дорога от Калининграда до Москвы.
Квантовый детектор для ловли самолетов-невидимок появился в Китае
Набережная Поцелуев

