Народ против зарубежных домов чиновников
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Многие чиновники уже успели выступить против нового закона , например, Михаил Барщевский указывает на неконституционность закона, мол неравенство граждан, да и вообще "домик в Мытищах стоит столько же сколько и домик в Майами".
В таких вопросах я прославленному адвокату, конечно, доверяю. У меня нет домика ни в Мытищах, ни в Майами лишь 6 соток под Питером. Но ведь вопрос не в борьбе с богатыми чиновниками, у них в общем-то в прошлом бизнес мог быть (или даже есть, как у одного теперь уже бывшего депутата Думы), да и наследство от внезапно умершей тетки могло достаться. Просто крайне нехорошо, когда у чиновника есть запасной вариант на случай проблем, место куда можно будет бежать от разъяренного народа. Нехорошо, когда Россия становится колонией откуда господа властители высасывают в метрополию все средства.
Что же до неравенства, то многие работы связаны с ограничениями, например, руководство Росатома перед поездкой зарубежом обязаны получить разрешение у президента (секретность), существует запрет на семейные связи у судей, а сотрудникам "Эха Москвы" вообще запрещено вступать в партии.
Да, а еще наши депутаты очень любят ссылаться на мнение народа. Ок, ВЦИОМ выяснил и его: 61% российских граждан думают, что запрет на владение зарубежными активами должен быть практически тотальным; вдвое меньше (28%) — полагают, что право на недвижимость и иностранные счета отнимать нельзя, но по ним должна быть особая отчетность. За неисполнение подобных требований 62% опрошенных хотели бы ввести суровое наказание — не только штраф и запрет занимать должность, но и лишение свободы. За такие "мягкие" меры, как штраф или исправительные работы, выступает 28% граждан. Вам нужны еще доказательство? Как говорится: Vox populi -Vox dei
|
</> |