нарезной подовій ГОСт

топ 100 блогов receptishi02.03.2013 Конечно, этот хлеб должен быть в виде батона, но захотелось испечь именно круглый вариант. Испекла и не могла потом оторваться -  и с маслом, и  с сыром, и с рыбой, и с молоком, и просто так, во всех вариантах просто божественен. Это если не самый вкусный на свете хлеб, то один из них - точно. Впрочем, это и так все знают, кто когда-нибудь пробовал печь дома  нарезной батон. Я отсняла весь свой путь от теста к хлебу.

нарезной подовій ГОСт IMGP4863

Для опары:
110 гр. воды
1/4 ч.л. сухих дрожжей
200 гр. муки


Смешайте, оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре.

нарезной подовій ГОСт IMGP4742

нарезной подовій ГОСт IMGP4749

нарезной подовій ГОСт IMGP4750

нарезной подовій ГОСт IMGP4752

нарезной подовій ГОСт IMGP4758

нарезной подовій ГОСт IMGP4759

Для теста:
вся опара
115 гр. воды
200 гр. муки
16 гр. сахара
6 гр. соли
14 гр. мягкого сливочного масла


замес (у меня в ХП) до гладкости. Брожение 1,5-2 часа в зависимости от температуры.

нарезной подовій ГОСт IMGP4771

нарезной подовій ГОСт IMGP4835

Готовое тесто подкатайте в шар и дайте отдохнуть 15 минут.

нарезной подовій ГОСт IMGP4837

Сформуйте круглую буханку. Расстойка 1-1,5 часа. В это же время можно начать разогревать духовку (220 градусов), если печете на камне, чтоб камень прогрелся.

нарезной подовій ГОСт IMGP4839

Проверить, расстоялся ли хлеб - нажать пальцем и посмотреть, насколько быстро поверхность разровняется, остается ли углубление.

нарезной подовій ГОСт IMGP4841

Готово, можно печь!
нарезной подовій ГОСт IMGP4842

Положить заготовку на пекарскую бумагу
нарезной подовій ГОСт IMGP4847

Сделайте надрезы
нарезной подовій ГОСт IMGP4848

нарезной подовій ГОСт IMGP4850

Выпечка первые 20 минут с паром иди под колпаком (накрыв большой миской или тазом) при 220, потом температуру снизьте до 200 и пеките еще минут 25-35, в зависимости от духовки. Готовому хлебу нужно дать остыть хотя  бы до теплого.

нарезной подовій ГОСт IMGP4873

нарезной подовій ГОСт IMGP4877

нарезной подовій ГОСт IMGP4955

нарезной подовій ГОСт IMGP4969

нарезной подовій ГОСт IMGP4971

нарезной подовій ГОСт IMGP4972

нарезной подовій ГОСт IMGP4973
За рецепт, как всенда :) спасибо Михаилу нарезной подовій ГОСтcrucide

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сейчас в прямом эфире под ванильные песни группы Backstreet Boys и мои виляния жопой в серых трикотажных штанах, отправился в духовку мой первый в жизни яблочный штрудель. Блин, хоть бы ничего не развалилось,а? пока он там печется, я тут поговорю сама с собой, если вы не против. * * * Дес ...
Газета - уникальная вещь: и скатерть, и мухобойка, и вентилятор, и туалетная бумага, и шапка, и зонтик, и селёдку почистить и даже почитать можно. ...
Новости нигерийско-северокорейского шоу-биза Это та самая бриллиантовая Васильева из Минимира срашеньки. Девчонка пришла к успеху! Йо! Замена бездуховной Мадонне для каждой порядочной православной женщины. Ваенгую, что станет дико популярной. ЗЫ Название клипа говорит само за себя. ...
Названо лучшее российское шампанское В общей сложности специалисты проверили игристые вина 24 марок: «Абрау-Дюрсо», «Автохтонное вино Крыма от Валерия Захарьина», «Балаклава», «Высокий берег», «Дербентское», «Золотая балка», «Крымский бриз», «Ликурия», «Мысхако», «Новый свет», ...
#зимавместе #подаркикоторыедарим #детиивнукиэтохорошо Дед. А компьютер? Так на Новый год же! А мне английский учить и зум шахматы. А у меня дела. А я... А я... А я вот твой внук. Вот... В общем.и целом. Внуки это просто ...