Напугал:)

топ 100 блогов dunduk_culinar05.03.2010 После серии исследований врач-кардиолог посадил меня на "холестериновую" диету на 3 месяца (холестерин в крови оказался выше нормы). Главное, смотрит на меня и вкрадчиво так спрашивает: "Сможете выдержать?". Я на всякий случай оглядел себя и даже пощупал. Как носил одежду 48-го размера, так и ношу. На боках ничего не висит. Спереди (в смысле живота) - тоже (у меня вообще спереди никогда ничего не висело:)). Какое такое мне испытание предстоит, чтобы я должен чего-то "выдерживать"? Врач стал перечислять, что мне нужно ограничить, чтобы не брать во внутрь больше 200 мг. холестерина (ежедневно). Яичный желток (да в гробу я его видел). Всякие потрошки (ой, ой, ой). Животные жиры (прощай, плов!). Икру красную и икру черную (ну ладно, я на икру еще не заработал). Колбасы, гамбургеры, хот-доги, пиццу (а что это такое?). Мясо - нежирное, отварное или паровое - в очень умеренных количествах. Рыбу - пожайлуста. Морепродукты - пожалуйста. Но - только не креветки. В остальном - гуляй рванина!
- А водки? - потупившись, спросил я.
- Не более 50 граммов в сутки.
В будни я не пью, поскольку приходится садиться за руль, стало быть, на воскресенье приходится 300 граммов на всё про всё. А если я дней десять попощусь, то можно и бутылочку за раз уговорить. Нормально. В смысле, не каторожные условия. Жить можно. Что касается еды... Дорогой ты мой доктор! Да мы это запросто!
Третий день уже питаюсь здоровой бесхолестериновой пищей. Красота! Главным образом, потому красота, что это обстоятельство заставляет напрягать кулинарную фантазию. Пресный супчик или пресную кашку я-то полюбому даже готовить не стану, тем не менее соблюдая холестериновый паритет:)

UPD

Завтрак:
Черный чай с сахаром, тосты из столичного хлеба, моего любимого, чашка бульона на основе зеленого чая, вешенок, гребешков и кусочков нежирной морской рыбы.

Обед:

Грибной суп из шампиньонов, предварительно томленых в растительном масле с овощами. Нежирная отварная говядина, шпигованная морковью и чесноком, обоженная во фритюре.

Ужин:

Томленая и доведенная до рассыпчатости девзира с соевым соусом, раздельно слегка обжаренные в растительном масле чешуйки репчатого лука, кусочки болгарского перца, имбиря и половинок помидоров черри, кусочки свежего ананаса, соединенные вместе, загущенные разведенным в воде крахмалом и приправленные черным перцем, соевым соусом и свежей зеленью.

Завтра буду варить борщ, но такой, чтобы он ничем не отличался от мясного. Немного, правда, сломал на этом голову.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Когда-то давно (в 2008 году), проезжая по Владивостоку, я обнаружил прекрасную идею, о чем тут же и написал на своем сайте про все путешествия ( http://tema.ru/travel/ee-8/#vladivostok ): За эти годы кто только не спиздил эту фотку, потому что в поиске картинок по запросу "ДТП" в Гугл ...
Когда-нибудь появится неполиткорректная нейросеть, которая, глядя на ту или иную девушку, будет формулировать вайб, исходящий из девушки на уровне тонких энергий (интуиции).  ...
В то время как тысячи людей летят на Фиджи, Гавайи или Бора-Бора для спокойного пляжного отдыха, популярность менее известного живописного места растет. Аитутаки является пятым по величине из островов Кука в южной части Тихого океана и располагает одними из самых захватывающих дух ...
Ну что? «Часть третья Марлезонского балета». В Московском метрополитене вновь появится реклама фото Коммерсант Но не всё так страшно, как кажется на первый взгляд. По данным сайта ...
вообще, на эти выходные я планировал открывать сезон катания на велосипеде. ну, когда мастер в веломастерской, куда я наконец-то отнес красного коня на замену слетевших еще до осенней Кореи тормозов, которые я потом полтора месяца всё собирался купить, а потом еще ждал доставку, после ...