Наполеон – диетический рецепт торта для диабетиков без глютена и сахара
edabezru — 02.11.2023Давненько не выкладывала в уютной ЖЖ новых рецептов. Исправляюсь. «Наполеон» – многослойный торт, который готовят, как правило, из слоёного теста с масляным или заварным кремом. Я же предлагаю рецепт приготовления диетического варианта этого десерта, которым смогут полакомиться как люди с диабетом, так и те, кто имеет непереносимость глютена. Десерт готовится очень просто и быстро из доступных продуктов. По вкусовым качествам он нисколько не уступает классическому «Наполеону».
Общее время на готовность десерта: 45 минут.
Ну а я напоминаю, что большую часть рецептов, в том числе без сахара, пп и (или) для диабетиков найдете на моем сайте edabez.ru
Приходите на мой сайт, он всегда вам открыт, будем вместе готовить и родных угощать ) Знатоки творчества Михаила Круга, наверняка поняли )
Лайки, репосты, комментарии и прочие способы поддержки как здесь, так и на сайте приветствуются. Каждого благодарю!
КБЖУ на 100 г десерта
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 315,4
Белки: 17,3
Жиры 25,4
Углеводы: 6,1
Состав продуктов для четырёх порций
Ингредиенты для приготовления коржей:
- творог (у меня 9% жирности) – 180 г;
- соевая мука – 35 г;
- подсластитель (любой) – 2 г;
- куриное яйцо (С0) – 1 шт.
Продукты для приготовления крема:
- сметана (я взяла 15% жирности) – 150 г;
- сливочное масло (82,5% жирности) – 30 г;
- подсластитель (любой) – 1,5 г;
- ванилин – на кончике ножа.
Готовим торт без сахара для диабетиков и любителей сладостей
В чашу блендера выкладываем творог, соевую муку и разбиваем куриное яйцо. Добавляем подсластитель и пробиваем до однородности в течение 0,5 минуты.
Аккуратно распределяем приготовленное тесто на силиконовом коврике или хорошем пергаменте в форме ровных кругов.
Делать это удобно силиконовой лопаткой или смоченными в воде руками. Диаметр моих коржей 12 см. Из данного количества ингредиентов получилось 4 коржа.
Отправляем коржи в духовой шкаф и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
А пока приготовим крем для нашего торта: смешаем размягчённое сливочное масло со сметаной, подсластителем и ванилином.
Можно это сделать как венчиком, так и миксером.
Крем получается средней густоты с нежной текстурой без комочков.
Готовые коржи выкладываем на решётку и даём им полностью остыть. В процессе выпекания они надуваются и расслаиваются. В серединке образуется пустота, поэтому после остывания можно аккуратно разрезать их по краю и увеличить количество слоёв нашего торта.
Один корж можно оставить для получения крошки для украшения.
На блюдо выкладываем первый корж.
Смазываем его поверхность приготовленным кремом.
Накладываем следующий корж и снова промазываем кремом.
Поочередно промазываем все коржи. У меня их получилось 6.
В измельчителе пробиваем один корж и получаем вот такую симпатичную крошку.
Можно также поломать её руками или переложить корж в пакет и побить отбивным молоточком.
Посыпаем наш торт со всех сторон приготовленной крошкой и отправляем десерт для пропитки на пару часов в холодильник. Можно оставить на всю ночь.
Подаём наш «Наполеон» на стол к любимому напитку, нарезав на порционные части. Такой десерт можно кушать в любое время дня без боязни за фигуру, поскольку он низкокалориен.
Рецепт торта для диабетиков прост в приготовлении и получается всегда.
Единственное, что хотелось бы в следующий раз поправить, это немного увеличить количество крема, чтобы торт стал ещё сочнее.