рейтинг блогов

Напитки в Глобусе и люстра из бутылок

топ 100 блогов neferjournal03.07.2021 Начну с такой фотографии. Это не напиток, но продукт привлек мое внимание. Пломбир в упаковке дой-пак. Раньше я видела в такой форме фруктовое пюре. Обожаю, но его так мало в пакетике. Есть еще детские творожки. Их удобно выдавливать и высасывать, у многих детей получается употребить аккуратно. Теперь производители додумались выпускать мороженое дой-пак. Это Чистая Линия, но есть и другие. Пока не пробовала. Вкусное?

Напитки в Глобусе и люстра из бутылок


Это просто прикол: ВКУСНО, КАК В ДЕТСТВЕ! Торт Москва появился в 2015 году :)

Напитки в Глобусе и люстра из бутылок


Над винным отделом в Глобусе висит люстра из бутылок. Сколько раз проходила мимо, не замечала. На самом деле, это не люстра, а арт-объект. Если присмотреться, видно, что лампочек в ней нет, используются потолочные светильники и фонари направленного света.

Напитки в Глобусе и люстра из бутылок


Переходим к напиткам. Не сразу смогла прочитать название. Оказывается, пальма символизирует букву I. Это Aziano. Там целая серия: манго, личи, мохито и другие. В Европолисе такие стоят 130 рублей, а в Глобусе - 68 рублей. Без сахара. Хотела купить, но выбрала другой напиток.

Напитки в Глобусе и люстра из бутылок


Санпеллегрино стал выпускать аранчиату. Ее пьют на юге Италии. Aranciata - напиток на основе цитрусового сока и минеральной воды с добавлением сахара. Считается, что используется свежевыжатый сок с цедрой. Напиток не содержит красителей и консервантов. Посмотрела состав: вода, восстановленный апельсиновый сок (18%), сахар, натуральная двуокись углерода, регулятор кислотности (лимонная кислота), натуральные ароматизаторы. Бутылочки такие маленькие-маленькие, 200 мл. В ассортименте: апельсин, красный апельсин и чинотто. Чинотто - это померанец, цитрусовый фрукт, считается гибридом мандарина и помело. Напиток имеет слегка горьковатое послевкусие. Именно слегка, не сильно.

Напитки в Глобусе и люстра из бутылок

Напитки в Глобусе и люстра из бутылок


Снова Санпеллегрино. Напиток Momenti. Тоже газировка с соком. Просто интересные вкусовые сочетания. Потребителей приходится удивлять и побуждать пробовать новое. Я выбрала такой же, но Перье: лимон-гуава и ананас-манго. На него была скидка. Очень понравилось, освежает.

Напитки в Глобусе и люстра из бутылок

Напитки в Глобусе и люстра из бутылок


Напиток Дюр-со. Выглядит, как водка, ей-богу. Легенда такая: вода добывается в предгорье Северного Кавказа, где более 150 лет произрастают знаменитые виноградники, и она, проходя долгий путь, впитывает полезные микроэлементы и, конечно, силу виноградной лозы. Нуу, не знаю. Состав такой: вода питьевая артезианская, сок концентрированный виноградный белый, ароматизатор натуральный "тип Просекко". Получается, как шампанское, только безалкогольное.

Справа вода с соком от бренда Добрый. Видимо модная нынче тема, раз все стали выпускать. Но самое интересное Шорле Калинов родник. Такая старомодная бутылочка. Тоже сок, разбавленный газированной водой. Изначально это немецкий напиток - Schorle. Больше всего распространен вариант Apfelschorle из яблочного сока. Иногда покупаю во Вкусвилле, там он называется "шорли". Отлично утоляет жажду.

Напитки в Глобусе и люстра из бутылок


В серии Швеппс индиан тоник, мохито и Спритц Аперитиво. Будто пьешь коктейль, только без алкоголя. Я искала содовую, оказалось, это проблема. Нашла только в маленьких бутылочках. Да и тоник во всех магазинах только двух видов: Швеппс и Эвервес.

Напитки в Глобусе и люстра из бутылок

Напитки в Глобусе и люстра из бутылок

Напитки в Глобусе и люстра из бутылок

Напитки в Глобусе и люстра из бутылок

Напитки в Глобусе и люстра из бутылок

Напитки в Глобусе и люстра из бутылок


О-о-о, имбирный эль. Обожаю его. Но конкретно такой не пробовала. Уже прочитала отзывы, пишут, что не очень. Вопреки названию, Ginger Ale - безалкогольный газированный тоник. В состав входит имбирь, благодаря чему возникает легкое жжение. Еще есть Джинжер-Бир.

Напитки в Глобусе и люстра из бутылок


Яркие красивые баночки Чупа-Чупс. Мне представляется что-то приторно сладкое от души сдобренное эссенцией. Изготовитель - Корея. Изучила состав: подготовленная вода, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сахар, ферментированное молоко (молоко, обезжиренное сухое молоко, молочнокислые бактерии, лактаза), сухое обезжиренное молоко, концентрированный фруктовый сок, двуокись углерода, стабилизатор Е426, регуляторы кислотности: лимонная и ортофосфорная кислоты; краситель Е163, натуральные ароматизаторы. Интересно, кто-нибудь это покупает?

Напитки в Глобусе и люстра из бутылок


Лимонад Фентиманс. Что-то такое необычное. На фото микс из мандарина и севильского апельсина, еще бывает джинджер-бир, вишневая кола, лайм-жасмин, лопух-одуванчик, яблоко-ежевика, бузина, малина и роза. Оригинальные сочетания. Fentimans - британский бренд, лимонады производят на натуральной основе. В состав напитков входят экстракты из трав, ягод и фруктов. Хотелось бы попробовать. Особенно заинтересовал лопух с одуванчиком.

Напитки в Глобусе и люстра из бутылок


Теперь о полезном. Страшно захотелось айрана. Но чтоб не кислый и не сильно густой. Помню, какой он вкусный в Турции, ммм. У нас в кафе тоже иногда попадается, а вот в магазинах не очень. В общем, случайно купила вкусный айран. Выбрала потому, что был со скидкой. Теперь уже беру без скидки.

Напитки в Глобусе и люстра из бутылок Напитки в Глобусе и люстра из бутылок


Еще попробовала такое. Долго стояла перед прилавком, думала, купить или нет. Интересно попробовать, но вдруг гадость. В итоге решилась, 45 рублей - не деньги. Помню как в детстве бабушка делала домашний творог, густую часть вешала над раковиной в марлевом мешочке, а жидкую выпивала. На вид сыворотка выглядела совсем неаппетитно. Бабушка предлагала попробовать, я всегда отказывалась. На самом деле она непротивная. Несладкая, не кислая, как кефир, попадаются ошметки творога. Если холодная, нормально освежает в жару.

Напитки в Глобусе и люстра из бутылок


Пару слов про дой-пак. Как вы думаете, откуда такое название? Была мысль, что от слова "доить", типа выдавливать. На самом деле нет. Дой-пак произошло от имени создателя Луи Дуайена, на французском пишется Louis Doyen. Doypack - это сокращение от Doyen Packaging. Упаковка изобретена в 1963 году.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мы все считаем себя современными и образованными людьми. Наука сделала большой рывок вперёд. Раньше и не слышали о сотовых телефонах и компьютерах, нанотехнологиях и биоинженерии… Вот только в воспитании детей мы применяем ...
Здравствуйте! Доброго утра! Хорошего воскресенья! Летнего настроения! Фото-источник: eurasianwolfie.tumblr.com ...
Собственно то ради чего. Молодцы!!! А теперь о Цареве и гомосеках Ситуация изменилась;) Царёва вывели из гостиницы. Правосеки огребли. Часть правосеков вывозит СБУ, народ блокирует попытки вывезти. Часть правосеков заперлась в гостинице и пытается спастись от народа. Народ ...
Привет всем мамам и папам. Вывезли мы нашего маленького (3 мес) принца на моря (Турция) - и он и мы в восторге. В аэропортах нас пропускали через все кордоны без очереди, через дипломатические ворота, на месте деть вел себя идеально, а его папа преподнес мне неожиданный сюрприз тем, ...
г. Екатеринбург, один из объектов стационарной торговли на ул. Белинского, 28 июля 2010: (Самый шик — ценник на бутылках с красной ...