рейтинг блогов

Напитки, помогающие быстро уснуть

топ 100 блогов biboroda27.11.2019

Напитки, помогающие быстро уснуть

Практически каждый человек сталкивался с бессонницей или нарушениями сна. Кто-то мучился в постели в надежде уснуть, а кто-то решал проблему таблетками. Однако, специалисты уверяют, что восстановить свой сон можно более щадящими и эффективными методами. И для того, чтобы крепко уснуть достаточно выпить всего один из этих напитков.

Теплое молоко

Наши бабушки и мамы были правы, когда в детстве перед сном давали выпить стаканчик молока. В нем содержится триптофан, благодаря которому в организме естественным образом увеличивается выработка серотонина – гормона удовольствия.

Триптофан является аминокислотой - предшественником гормона мелатонина, который помогает организму регулировать процессы сна и пробуждения.

"Золотое" молоко

Если в теплое молоко добавить немного специи куркумы, то "снотворный эффект" увеличится. Чтобы сделать "золотое" молоко, не достаточно просто смешать куркуму с молоком. Нужно приготовить специальную пасту: 50 г порошка куркумы залить 50 мл охлажденной воды. Поставить на огонь и варить, пока не получится густая пастообразная масса. И затем эту пасту можно смешивать с молоком. Также можно добавить кусочек имбиря и мед.

Вишневый сок

Если вы не любитель молока, то на помощь может прийти вишневый сок. Высокое содержание триптофана в вишне является одной из причин, по которым эти фрукты помогают с засыпанием.

Ромашковый чай

Считается, что отвар ромашки перед сном — это отличное успокоительное и натуральное снотворное, которое поможет быстро заснуть и хорошо выспаться. Ромашковый чай избавляет от мигреней, снижает холестерин и сахар в крови, укрепляет сердечную мышцу.

Чай с валерианой

Корень растения валерианы также издавна используется в качестве лекарственного растения, способствующего быстрому засыпанию и помогающего от бессонницы. Особенно эффективно валериана улучшает качество сна у женщин в период менопаузы.

Такой чай отличная альтернатива химическим снотворным средствам при легких формах неврозов, для снятия стресса.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В статье " Почему я не люблю еврейские праздники ", я рассказывал о том, как в Израиле фактически насильно навязываются еврейские традиции, причем всем подряд, и христианам и мусульманам и самим светским евреям. Печально, что в XXI веке еврейский ...
Нынешние киевские правители и те, кто идет им на смену, не имеют ни совести, ни чести. И это ярко демонстрирует одесская трагедия. Боевики нацисты из «Правого сектора» своими агрессивными действиями вынудили людей укрыться в доме Профсоюзов. Потом зажгли здание и не давали его тушить по ...
Видимо просто опечатка, у улиток такое бывает, а вдруг.. ...
Вчера на сайте города появилась вот такая статья кому лень идти по ссылке, краткий пересказ: на станции переливания крови отказались взять кровь у донора с ...
Как известно всем сторонникам «твёрдой руки», сосредоточенная в руках правильного диктатора власть гораздо лучше подходит для решения стоящих пред обществом проблем, нежели власть некой аморфной коллегии, в которую, не дай бог, входит всё население страны. Пока члены коллегии будут ...