рейтинг блогов

Намбан-дзуке

топ 100 блогов lincse13.09.2010 Давно я фоторецептов не выкладывала, а тут как раз на Шейдлинкс-форуме подняли старую темку. Собственно, мопед рецепт не мой, а моего старинного друга, я так, примазалась)))

Филипп, поправляй, если что))) Заодно можешь посмотреть, что у меня получилось (жаль, не попробовать!)



Когда-то очень давно, когда юноши были зелеными, а девы - прекрасными, училась я на первых курсах университета, и наш однокурсник Филипп увлекся японской кухней. И вот под эту самую сурдинку (то есть, откровенно говоря, не под сурдинку, а под скумбрию) собрались мы теплой компанией в гостях у Филиппа отведать... нет, вовсе не суши, как могли бы подумать современные любители японской кухни, а блюдо под странным названиемнамбан-дзуке. Прошли годы и я рискнула приготовить это самое дзуке сама и даже накормить им домашних. Эксперимент прошел успешно, никто из домашних не пострадал :)

1) Вначале длинными полосочками (чтобы удобно было палочками орудовать) нарезаются овощи (разноцветные перцы, морковка, капуста), а еще лук кольцами:

Намбан-дзуке

2) Затем чистится скумбрия, нарезается на среднего размера кусочки,из кусочков удаляются косточки (вон она, красавица, на заднем плане, за овощами пристроилась):

Намбан-дзуке

3) Затем скумбрия обваливается в муке и обжаривается до появления коричневой симпатичной и ароматной корочки. Осторожно, зараза очень брызгается маслом!!! Поэтому фотки не будет, я пожалела объектив.

4) Затем овощи и рыба помещаются в одну большую посудину, например, кастрюлю, и перемешиваются. Обязательно добавляется сельдерей! Без сельдерея намбан-дзуке не катит! (Филипп утверждает, что не катит без редьки, а сельдерей не нужен. Как это не нужен, с ним вкуснее! Согласна на редьку и на сельдерей вкупе))

Намбан-дзуке

5) Затем все это дело заливается соевым соусом, разведенным уксусом и водой. Уже не помню, какова была пропорция - короче, на глаз и на вкус. Чтобы не было слишком пряно, и вообще, кто как любит. Маринад нагревается, и потом в горячий маринад кидаются овощи и рыба.

Намбан-дзуке

6) В таком виде оно отмокает и остывает. Чем дольше будет отмокать и остывать, тем вкуснее! А потом можно разложить в красивую японскую посуду, выдать проголодавшимся друзьям или родственникам палочки (никаких вилок! Вы мучились это все готовить? Вот пусть и они теперь помучаются!) и дождаться от них довольного и сытого "Аригато!"



Намбан-дзуке

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
http://dagir-khasavov.livejournal.com/13306.html Да-да, это тот самый Дагир Хасавов, который заявил: "Мы считаем, что мы у себя дома. Возможно вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать те правила, которые нас устраивают. Хотите этого или нет. Любые попытки ...
Разбирайте сами это письмо. Только будьте осторожны, не пишите по шаблону. ostorozhnayaya Добрый день, уважаемая Эволюция! Пишу вам в надежде на разбор. Читаю ваш блог 2.5 года. Благодаря вам я смогла закончить историю моей любовной зависимости. Я тогда, узнав что он женится ...
Шикарно ...
The 32nd First Annual Ig Nobel Prize Ceremony Каким должен быть манекен лося для автомобильных краш-тестов? Почему юридические документы так сложно понять? Влияют ли запоры на спаривание скорпионов? Как утятам удается плавать строем? Ответы на эти и другие вопросы попытались ...
Очень многие люди любят импрессионизм (я тоже). Однако, удивительно, почти столько же народу его не любят. Но, тем не менее, он остается одним из самых популярных и распространенных видов живописи. Этот жанр сыграл ключевую роль в истории искусства, и его влияние мы видим и ...