рейтинг блогов

Намбан-дзуке

топ 100 блогов lincse13.09.2010 Давно я фоторецептов не выкладывала, а тут как раз на Шейдлинкс-форуме подняли старую темку. Собственно, мопед рецепт не мой, а моего старинного друга, я так, примазалась)))

Филипп, поправляй, если что))) Заодно можешь посмотреть, что у меня получилось (жаль, не попробовать!)



Когда-то очень давно, когда юноши были зелеными, а девы - прекрасными, училась я на первых курсах университета, и наш однокурсник Филипп увлекся японской кухней. И вот под эту самую сурдинку (то есть, откровенно говоря, не под сурдинку, а под скумбрию) собрались мы теплой компанией в гостях у Филиппа отведать... нет, вовсе не суши, как могли бы подумать современные любители японской кухни, а блюдо под странным названиемнамбан-дзуке. Прошли годы и я рискнула приготовить это самое дзуке сама и даже накормить им домашних. Эксперимент прошел успешно, никто из домашних не пострадал :)

1) Вначале длинными полосочками (чтобы удобно было палочками орудовать) нарезаются овощи (разноцветные перцы, морковка, капуста), а еще лук кольцами:

Намбан-дзуке

2) Затем чистится скумбрия, нарезается на среднего размера кусочки,из кусочков удаляются косточки (вон она, красавица, на заднем плане, за овощами пристроилась):

Намбан-дзуке

3) Затем скумбрия обваливается в муке и обжаривается до появления коричневой симпатичной и ароматной корочки. Осторожно, зараза очень брызгается маслом!!! Поэтому фотки не будет, я пожалела объектив.

4) Затем овощи и рыба помещаются в одну большую посудину, например, кастрюлю, и перемешиваются. Обязательно добавляется сельдерей! Без сельдерея намбан-дзуке не катит! (Филипп утверждает, что не катит без редьки, а сельдерей не нужен. Как это не нужен, с ним вкуснее! Согласна на редьку и на сельдерей вкупе))

Намбан-дзуке

5) Затем все это дело заливается соевым соусом, разведенным уксусом и водой. Уже не помню, какова была пропорция - короче, на глаз и на вкус. Чтобы не было слишком пряно, и вообще, кто как любит. Маринад нагревается, и потом в горячий маринад кидаются овощи и рыба.

Намбан-дзуке

6) В таком виде оно отмокает и остывает. Чем дольше будет отмокать и остывать, тем вкуснее! А потом можно разложить в красивую японскую посуду, выдать проголодавшимся друзьям или родственникам палочки (никаких вилок! Вы мучились это все готовить? Вот пусть и они теперь помучаются!) и дождаться от них довольного и сытого "Аригато!"



Намбан-дзуке

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Здравствуйте, Яна! Давно хотела Вам написать, но никак не могла решиться. Сейчас я окончательно запуталась, а поделится этим мне совершенно не с кем. Буду рада ответу, пожалуйста, не публикуйте мои данные. Мне 23 года, 3 года я живу с молодым человеком, который немного старше меня. Мы зна ...
И снова продолжаем тему подъема денег в сети. Современная реальность такова, что практически любой хомосапиенс со средним образованием, имея широкий канал интернета и более менее мощный компьютер может нарубить бабла в сети - было бы желание. Я конечно рекомендую не жлобиться на ...
В тексте описаны жульнические приёмы, посредством которых ведут наступление на коми язык и на другие языки в нацреспубликах. У сторонников ликвидации обязательного изучения госязыков в республиках есть всего два рациональных аргумента. Во-первых, "их изучение отнимает время и силы, ...
И обсуждаем пятую ...
У страсбургского телеканала ARTE совместно с Бразилией в прошлом году вышел документальный фильм про пестициды. По-немецки называется "Пестициды. Циничный европейский экспорт яда", Pestizide: Europas zynischer Giftexport . Если что, режиссер Stenka Quillet. Так можно будет найти этот ...