Нам шесть лет.

топ 100 блогов novouralsk_201427.01.2018 На днях нашему блогерскому сообществу Нам шесть лет. novouralsk_2014 исполнилось целых шесть лет. И по поводу этого был устроен праздничный вечер, плавно перетёкший в не менее праздничную ночь. 
 
Нам шесть лет.



   Сообществу нашему - уже шесть. Конечно, эта дата не повод, чтобы устраивать мега-гулянку, как это было год назад, в день нашего пятилетия. Но подвести кое-какие итоги хотелось бы. За последний "блогерский" год  мы довольно сильно продвинулись в популярности, и вышли на прочное второе место в рейтинге сообществ огромного Уральско-Западносибирского региона. Хотя до региональных лидеров - челябинцев нам до сих пор далеко. 
Нам шесть лет.


    Мы потихоньку обретаем все черты, присущие какой-нибудь солидной организации. У сообщества есть гимн, символика, униформа, традиции. Есть свои памятники, правда пока в единственном экземпляре. Это та самая блогерская табличка. После ликвидации знаменитой блогерской скамейки в Нижнем Новгороде наш крошечный "монумент" остался единственным блогерским памятником на всю Россию.
    Чего у нас нет - так это своего флага. Но Олег Федчук Нам шесть лет. oleguitar сказал, что разработает дизайн флага, а потом мы закажем и его пошив. Так что 7-летие сообщества, если повезёт чуть-чуть, мы будем встречать под собственным знаменем. 
    Ещё у нас в сообществе так и нет пока верхнего поста, разъясняющего, кто мы и зачем существуем в ЖЖ. И в связи с этим мне хотелось бы предложить сообщникам написать этот верхний пост. Была у меня мысль - пусть каждый напишет для верхнего поста по строчке или по две. А потом эти строчки можно скомпоновать, добавить фото и выложить.
      Если смотреть по соотношению написанных постов и комментариев, то в нашем сообществе приходится в среднем по восемь комментариев на пост. Это хорошая цифра, но хотелось бы большего.
      Состав членов нашего сообщества расширяется, хотя и не так быстро, как нам бы того хотелось. Теперь нас уже 84 человека, но до психологического рубежа в сто человек нам ещё долго не дойти.
      Мы стали объектом некоторого изучения и осмысления. Теперь уже не только школьники пользуются нашими материалами для написания рефератов и докладов. О нашем сообществе говорят с довольно высоких трибун как в Новоуральске, так и в славном городе Екатеринбурге. Наши материалы изредка перепечатывают городские газеты. Члены нашего сообщества неоднократно участвовали с докладами в краеведческих чтениях в Новоуральске, Невьянске и Верх-Нейвинске. 
      Но несмотря на всё это до настоящей популярности, которая открывает все двери, нам пока далеко. Да и достижима ли она для нас вообще?
      А ещё, у нас прибавилось авторов, что не может не радовать. Среди удачных "приобретений" прошедшего блогерского года Александр Жданов (первый его пост был опубликован 28 июля 2017-го года). И АляНам шесть лет. alfiya_gurina Раньше она только комментировала различные наши высказывания. А теперь написала два первых собственных поста. О походе и о празднике Богоявления в Быньгах.
    Ну и вполне привычным стало то, что мы посещаем разные интересные места, ходим в походы в лес, встречаемся в тёплой дружеской компании.
    Если говорить о перспективах сообщества, то может быть, мы опять будем участвовать в интеллектуальных играх. Женя предложила нам участие в играх в Невьянске. Сможем ли мы в них участвовать покажет время.
    Вообще шесть лет - это возраст активного познания мира, когда человек как губка впитывает новые впечатления.  Будем же познавать мир, который широко распахнут перед пытливыми и любознательными.
     А тут мы пишем пожелания на будущее нашему любимомк сообществу.

Нам шесть лет.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера к нам с Маргаритой на сяло приходил шахматный Павлик. Смотрю, возится с чем-то там в коридоре. Пригляделся. У Павлика, оказывается, прохудился один из бахилов и он его чинит. Выглядело это примерно так, по моей просьбе Павлик выдал дубль. Вот такой вот получился щеголь, даже ...
Канадская "пшеничная" арка. Уайтхолл, Лондон. Великобритания. 1902 год. Арка воздвигнута канадским правительством в честь коронации английского короля Эдуарда ...
Первым вопреки всем гонениям на гейропку туда побежал Кобзон , за Кобзоном побежал простой русский. А что можно увидеть в России кроме центра Питера и трупака на главной площади страны? Да и медицина в гейропке лучше. А на мой вопрос почему не путешествуете по России отвечают (а тепе ...
Ежегодная международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех" является местом, где представляют самую разную продукцию. В основном она предназначена для силовых структур, но есть и кое-что для смежных профессий. В том числе и для прессы. Среди вещей, ...
Кратко так, для понимания насколько люди могут быть апатичными, спесивыми и сами для себя вредными. Курганская область, село Чебаки и вокруг ещё четыре деревни. У них есть проблема - нет воды водопроводной. Зато есть целое озеро прямо у села. Населения во всех пяти пунктах с трудом 800 ...