Накопилось.

топ 100 блогов mithrilian15.12.2010 1. Что есть меньшее зло услышать ребенку от матери:
А. "Как же ты меня достал!"
Б. "Как же я от тебя устала!"

Психологи говорят, что критика вида "я-сообщение" лучше, а вот в этом случае мне так не кажется. (Вариант "заткнуться и ничего не говорить" не предлагать :)

2. Деть играет в онлайн-игру. Нечто вроде детской как-бы-социальной сети. Ходят по острову пингвины, живут своей, пингвиньей жизнью. Общаться можно только списком фраз. Рекламы нет, но есть платное членство. Бесплатно тоже можно, но на каждом углу будет "а сюда можно только членам, стань членом - и проходи".

Ну, стала она членом, платит из карманных денег. Не суть. До сего времени эта сеть меня не напрягала. Теперь они такое придумали. Там есть игровые деньги. Их можно "зарабатывать", играя в мини-игры. И "тратить" на одежду своему персонажу-пингвину, мебель в его доме, домашних питомцев и т.п.

Так вот. Теперь они пишут, что если персонаж (т.е. ребенок) даст виртуальную денежку в помощь голодающим Африки, то организаторы игры (Дисней, то бишь) дадут столько же реальных денежек в помощь голодающим Африки. И под это дело развели на острове бааальшую агитацию.

Это у меня в голове тараканы, или это какая-то бешеных размеров неэтичность? Показывают фотки гаитянских/африканских детей, правда, не страшные, а вида "у них бедненько, но чистенько, и они ходят в оплаченную вами школу и улыбаются"

Виртуальные эти деньги никак не соотносятся с реальностью. Членство стоит небольшую фиксированную сумму в месяц - реальных денег. Т.е. у Диснея есть возможность дать Х денег африканцам/гаитянам. Но "просто так" они давать их почему-то не хотят (и это их дело, не хотят - не надо), им зачем-то надо, чтобы их клиенты-дети проплясали виртуальные танцы с бубном. Виртуально-игровые деньги не из реальных получаются, а начисляются вместо очков за мини-игры.

В общем, я в ярости. Почему? Точно ли во мне клокочет благородство, или просто я ревную, что кто-то моему дитю успешно подсунул чужую мысль? Она толком не понимает, что тут к чему, но конформистски жаждет поучаствовать. Запрещать, разумеется, не собираюсь.

3. Ходила сдавать кровь. Моя убиваааать.

Во-первых, сестер и врачей вдвое меньше. Теперь одна сестра следит за двумя донорами "в процессе сдачи" сразу. Раньше было один-на-один.

Во-вторых, это оказалась КОММЕРЧЕСКАЯ организация. Полу-государственная. Она гос-ву приносит ПРИБЫЛЬ. И деньги отдает в минздрав. Минздрав их берет, а дает на оборудование и персонал сколько пожелает. В этом году пожелало урезать персонал ВДВОЕ.

Коммерческая - потому что кровь пациентам стоит денег (за неимущих платит гос-во). Немалых денег. Нет, я понимаю, что забор донорской крови ОБХОДИТСЯ достаточно дорого. Но получать ПРИБЫЛЬ? И ПРИ ЭТОМ СОКРАЩАТЬ ПЕРСОНАЛ?

Чувствую себя проституткой, кинутой сутенером.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
при совке было такое движение - "Города - побратимы".Видимо, чтобы местное начальство могло невозбранно по заграницам ездитьУ Киева этих побратимов куча - Флоренция, Киото, Лейпциг, Краков, финский город Тампере, и даже какой-то Шалетт сюр Люэн.Так ...
© Источник ...
    У всех бывают такие дни, когда всё, что нам нужно — это просто принять ванну с пеной, или съесть коробку шоколадных конфет, или может сходить на шоппинг. А иногда нам требуется пара бокалов чего-нибудь покрепче, немного сладкого и сахарная вата для украшения. Сегод ...
...
...