Наконец-то!
vramra — 11.11.2022 У меня получился холодец! Со второго раза :) Первый раз я варила из индейки (ноги ее), и он получился красивым, но - не застыл. Что, однако, не помешало нам съесть его как суп, и даже Яр сказал, что получилось вкусно (бульон), а это почти как "господин назвал меня любимой женой" или три звезды Мишлен :)Во второй раз я взяла говядину. Начитавшись ваших советов, оставила его на... сутки! Страшно было за ночь: а вдруг выкипит, пригорит, загорится... но мультиварка - вещь! В ней не убегает, не выкипает, не пригорает.
Кстати, я думаю, что в мультиварке так долго надо именно потому, что не выкипает. Если бы да, то нужная концентрация получалась бы раньше. Но я периодически оставляла с открытой крышкой, чтобы вода все-таки испарялась лучше.
Вчера разлила по пиалам, остудила, поставила в холодильник, ближе к задней стенке, как учили. Все бегала проверяла, застыл или нет :) переживала, что все еще нет.
А с утра встала - застыл! Я его сразу попробовала, и мне понравилось! Я вообще к холодцу отношусь настороженно, не скажу, что это мое любимое блюдо, но тут прям вкусно получилось. Надеюсь, уговорю чадушко хотя бы попробовать.
Изначально все это затевалось в оздоровительных целях: холодец - это натуральный коллаген, то бишь суставы, кожа, ногти и т.п. Причем именно тот коллаген, который усваивается нашим организмом.
Если зайдет, постараюсь варить чаще. Ещё один набор из говядины для этого в морозилке лежит - ждет своего часа. Надо только тарой запастись, а то выяснилось, что разливать особо некуда.
|
</> |