Наконец-то я с тортом :)

топ 100 блогов liligorina22.02.2017 Наконец-то я с тортом :)

Торт планировался сначала на Ужин гурманов, потом на 14 февраля, как романтический десерт. А случился только вчера. Немного претерпев изменения и в рецептуре.



Торт "Мятные сердца"

Название абсолютно условное, ибо сердца тут не мятные )

Дакуаз малиновый
Взбить 80 г белков, постепенно подсыпая сахар (140 г), до жестких пик. Не прекращая взбивать, добавить пюре малины (120г). Всыпать просеянную смесь миндальной (65 г) и пшеничной (60 г) муки. Разровнять на силиконе или пергаменте высотой от 0,5 до 1 см. Выпекать при температуре 170 г 20-25 минут. Остудить. Нарезать необходимые формы. У меня получилось 2 круга диаметром 14 см + 6 небольших кружков для пироженок + обрезки.

Желе с черной смородиной
Нагреть 125 г черносмородинового пюре и 50 г воды с листиками мяты с двух веточек Накрыть крышкой или пленкой, дать настояться 15 минут. Пробить блендером и снова нагреть до кипения. Всыпать, постоянно помешивая, перемешанные 50 г сахарной пудры и 5 г пектина NH. Проварить минуту, не переставая мешать. Залить круг диаметром 14 см.

Крамбл
Сливочное масло - 30
Коричневый сахар - 30
Мука - 30
Миндальная мука - 30
Ореховая паста (у меня фисташка/кешью)- 10
В миксере лопаткой перемешать все ингредиенты. Выложить на коврик мелкой крошкой и выпекать с конвекцией при температуре 160 градусов - 12 минут. Крамбла хватит на несколько тортов. Можно сложить в пакет и заморозить.

Мятный баварский мусс на белом шоколаде

Нагреть 70 г сливок и 65 г молока с 2 веточками мяты. Накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
Мяту вынуть и снова нагреть молочную смесь, аккуратно, постоянно помешивая, влить ее в 76 г желтков. Заварить крем. Вылить в 180 г белого шоколада, добавить 5 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (260 г).


Сборка

В кольцо 16 см, обтянутое пленкой, вылить часть мусса, немного подморозить, высыпать крамбл, уложить один круг дакуаза, затем немного мусса, несколько ягод малины, круг из желе, снова мусс и крамбл, второй круг дакуза. Заморозить.

Украшение Велюр, капли глазури, меренга, шоколадные сердечки.

Оставшийся кусочек торта стоит сиротливо на балконе ))

Наконец-то я с тортом :)


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вернусь ка я к Польше, пока суть да дело. Надо же с ней закончить. Тем более что фотографии еще с июля все отобраны и подготовлены. Мы остановились на Варшаве, кто не помнит. Вечером сели в поезд и поехали в Краков. В купе опять была пожилая женщина. И опять Паша помогал ей с сумкой. Это ...
Просматривая реакции европейских СМИ на объявление вывода российских войск из Сирии встречаешь лишь сетования на то, как « тяжело заглянуть Путину в голову и понять, что он думает ». Крайне редки исключения  из общего состояния озадаченности, поселившегося сегодня на страницах ...
01.03.2016 "Новак: мировые цены на нефть не вернутся на уровень 2004 года, а будут ориентироваться на себестоимость добычи сланцевой нефти\\РИА" https://twitter.com/KFM936/status/704689617740689410 16.12.11 «Цена на нефть будет определяться себестоимостью сланцевой нефти" http://rusana ...
Посмотрите какой красивый мультфильм о любви к своему городу сделал Ринат Тимеркаев. Качество исполнения на очень высоком уровне. Могу предположить, что данный мультфильм даст толчок развитию нашего Российского Аниме. ...
Кто не в курсе, я уже вторую неделю отдыхаю в Паланге. До этого Литву только проезжал проездом на пути в аэропорт, потом пару раз в Калининград. Но чтобы тут отдыхать с семьей - это у меня первый раз. Резон простой: это близко и удобно добираться на ...