Наконец-то эта обезумевшая власть,на что-то наехала.

топ 100 блогов etoonda05.12.2015 Как шофера остановили сорвавшуюся с тормозов Государственную думу.



В среду в Совете по развитию гражданского общества и правам человека пятеро дальнобойщиков встретили министра автомобильного транспорта РФ Максима Соколова с командой. И бежать было уже некуда, и «дороги нынче скользкие», как вскользь бросила Элла Памфилова, дав отмашку к началу первого раунда.

Министр сыпал цифрами уверенно, как на заседании правительства, но для всех собравшихся на Старой площади главной нотой в его речи все ясней звучало им самим еще не отрефлексированное удивление. Что-то детское было в министерской обиде: за что ж вы нас так не любите? Ведь мы же вам… А вы нас…

Аргументы министра (вред для дороги от фуры в 25—50 тысяч раз больше, чем от легковушки и др.) казались убедительными, лишь покуда не дождался своей очереди координатор ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Войтко.

Аргумент министра: «А в Германии грузовики платят еще больше, и в Белоруссии тоже больше». Контрдовод дальнобойщиков: в Белоруссии 80 процентов трафика — это транзит (из Европы в Россию), и на немецких автобанах — тоже транзит по Европе, поэтому в пересчете на улучшение качества покрытия для своих такой сбор оказывается выгоден. Доля иностранных перевозчиков по России — ничтожна, не говоря уж о качестве дорог, их и сравнивать нечего.

Аргумент министра: «Платон» увеличит цену пакета молока в фуре на какие-то жалкие проценты. Контрдовод дальнобойщиков: вы посчитали только одно «плечо» — от молокозавода до магазина, между тем надо сначала перевезти корову, потом зерно, чтобы посеять корма, потом корма… и того таких «плеч» оказывается пять или больше.



Весь этот длинный и специальный разговор перескажут на специализированных сайтах, а здесь важно отметить лишь главную его черту: вдруг обнаруживающуюся неубедительность, поверхностность, некомпетентность того, что для гражданина должно выглядеть твердым, как самая почва, на которой все и стоим, — это общая неубедительность государства. Оно не ведает, что творит, не считает, не вникает, решения принимает «от балды», а гражданина этого не видит в упор. Каков будет результат именно для людей, сколько из них окажутся без работы и без средств к существованию, — на эту тему этот «Платон» в диалогах не участвует.

Совершенно по-детски министр уклонялся и от ответа на прямой вопрос о выгоде «Платона».

Депутат Вячеслав Лысаков обрадовал, что уже в пятницу «Единая Россия» проведет в Госдуме поправку к «Платону», снизив штрафы от столкновения с ним почти в 100 (!) раз — до 5 тыс. рублей с 450 (!). Поздравляем, есть только один вопрос: а прежний закон какие-то другие депутаты принимали? А штраф за несвоевременную регистрацию «иностранным агентом» в 300 тысяч — это как? А до миллиона за несанкционированный митинг? Вы там не путаете КоАП и УК, административную ответственность со смертной казнью?

Тр-рр, стоп, красный! Наконец-то эта обезумевшая власть, привыкшая пугать и драть что придется и с кого придется, на что-то наехала. Это такая же древняя, как сама дорога, солидарность «шоферов», вообще путников. Прецедент, однако.

«Крайняя несправедливость — это казаться справедливым, не будучи таковым» (Платон).




Нынешний российский политический режим — это правопопулистский авторитаризм, который опирается одновременно на инкорпорированную олигархию и патерналистский конструкт «простого человека» с его традиционными и патриотическими ценностями. Политический миф режима строится на том, что единству лидера (за которым стоит, на самом деле, вскормленная, «своя» олигархия) и нации «простых патриотических людей» угрожает союз внешних сил и их внутренний агент — образованные и прозападнически настроенные элиты. Это антиэлитный режим.

Наконец-то эта обезумевшая власть,на что-то наехала.





А что пишут в СМИ : Подросший щенок Добрыня ожидает переезда во Францию.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На кадрах, разошедшихся в сети, котята спят в маленьких замкнутых камерах, размер которых едва позволяет животным развернуться. Внескольких городах Китая установили торговые автоматы с живыми кошками и собаками. Кадры с одним из таких автоматов показал местный телеканал. Видео ...
Скажем сразу: это абсолютно реальная история, произошедшая в 1967 году в Калифорнии. Рон Джонс преподавал историю в средней школе Эллвуда Кабберле в Пало-Альто, Калифорния. Во ...
Операция Василий шел по улице в очень плохом настроении. Он то ускорял шаг, то, наоборот, резко останавливался, делая вид, что неожиданно вспомнил о невыключенном утюге. Наконец, его терпение лопнуло. — Товарищ, вам самим не надоело за мной ходить? Я не знаю, чья это была шутка, ...
Вот уже месяц из новостей всех (всех!) сайтов не сходят какие-то фамилии непонятных людей  - Песков и Нафка (или Навка, х.з.). Вот он сделал ей предложение -  о да, полмира ждало этой новости. И вот она согласилась - ОФИГЕТЬ! Надо же! Уже назначена дата свадьбы - просто немыслимо ...
но эта срань заставляет меня мимимизировать... ...