Надолго хватит
dir_for_live — 17.01.2022 Сыто цыкая зубом... Я повторяюсь, да?Но что поделать, что поделать: лучший повар для меня - это я.
Тут ведь как: в магазине рульки не оказалось, а мне на нее намекали. Мало того - не было курицы! Вот целиком курицы - не было!
Я взял куру четвертями. Четыре четверти - это же она? То есть, целиком же, да?
И еще я взял индюшачьей печенки.
- Килограмма полтора, - сказал я просительно. - Ну, до двух, но не два, чтобы.
Суровая девушка с щеками и белым головным убором взвесила мне ровно полтора килограмма диетической печенки.
А дальше все просто.
Я пришел домой, растасовал купленное по холодильнику-шкафу-сейчас делать... И тут выяснилось, что четыре четверти - это фигня, а не курица целиком по весу! Если такое пожарить или запечь - сразу съем!
Ха! Но я же умный! Четыре четверти, пакет красной фасоли, красный острый перец, соль, пару ложек разных специй - и тушиться-вариться полтора часа. Будет вкусное и жидкое. Практически суп. То есть, почему - будет? Оно так и вышло! И я только что со светлым пивом употребил четверть курицы (ну, так они это назвали, продавцы), заедая красной фасолью, бульоном и свежим ароматным чесноком.
Сыто цыкая зубом, ага.
А остальное так: большущая луковица кубиками, большущая морковина кубиками, две острые перчины...
- О! Какой красивый перец! Прямо лаковый!
- Турция!
- Ну вот... Как красивое - так сразу и Турция.
Соль, специи ароматные, потом порезал помытую печенку соломкой, потом высыпал пакет гречки - полный пакет, все честные 800 граммов! (ну, нету килограммовых, нету)
О! Кстати! Сегодня видел гречку по 145 рублей за пакет. Дешевая была по 138.
Так вот все это перемешать, залить водой и поставить в мультиварку тушиться. Я набрал на табло один час двадцать минут, чтобы наверняка.
В общем, еды у меня - ого-го! Вкусной еды!
Сыто цыкаю зубом.
|
</> |