Надо ли возрождать вытрезвители

топ 100 блогов vakimov13.03.2019 Надо ли возрождать вытрезвители
Начну с главного. Все, что было в СССР это хорошо. Сейчас надо просто грамотно и с умом использовать наработки СССР. Главная идея не в том, чтобы схватить пьяного, обобрать. А чтобы не замерз в усмерть. Это что плохо?
При всей ущербности советской системы вытрезвителей нельзя забывать одно - сколько десятков (если не сотен) тысяч пьяных дураков они спасли от смерти, или от тяжёлой инвалидности.
Ибо в нашем климате достаточно несколько часов поспать зимой на снегу, чтобы уже не проснуться. Или проснуться инвалидом без рук, без ног.

Будут вытрезвители - будет меньше чисто бытовых преступлений по пьяной лавочке. Я за это ручаюсь.
В советское время в вытрезвители и из квартир вывозили, а не только с улиц, если кто запамятовал. Вытрезвители несли еще и социальную функцию. Избавить семью от пьяницы, на то время, пока он проспится, на мой "ватно-совковый" взгляд совсем неплохо. Такого пьяного лося, которому море по колено не должна старая мама или жена с ребятишками укладывать?
Некоторые умники могут возразить, что "при СССР содержимое кошельков этих граждан считалось чуть ли не «законной добычей» сотрудников,  доказать что-либо потом было крайне сложно".
Ну, вообще-то шманать по карманам подвыпивших граждан и сейчас полиция умеет прекрасно. Даже без всяких вытрезвителей. "Добрые" полицаи - это уж сказочный персонаж какой-то.
Другой напомнит про коррупцию, обязательно возникающую там где есть живые деньги. Понятно, что это хороший доход владельцу вытрезвителя. За обслуживание смело можно ломить 10 000 рублей. Но можно внести антикоррупционную поправку в идею нью-вытрезвителей.
Полностью исключить оплату их "ненавязчивых" услуг и заменить её обязательным общественно-полезным трудом. Заранее огласить весь список трудов для каждого населённого пункта.
Помыть подъезды, автобусы, остановки. Очистить стены, покрасить заборы, и так далее.


Самые злобные противники вытрезвителей полагают, что возиться в больнице с алкашней не стоит. Тысяча- другая в сугробе замёрзнет, а кого-то малолетки в лоскуты изрежут. А ты не пей, до поросячьего визга. Не знаешь меры, твои проблемы, сдохни и не мешай другим. Алкаш, это не полноценный, а ущербный член общества. Без них, жить можно, даже лучше. Тезис, что пьяный, это объект или субъект преступления , никто не отменял.
У меня нет слов. Да и нормальному человеку не нужно объяснять всю людоедскую сущность таких высказываний

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В Камбодже я провёл очень мало времени - немногим больше суток. Но впечатлений успел нахвататься очень много. Я погулял по храмам Ангкор Ват, был впервые опознан по фотографии в ЖЖ , познакомился с бандерлогами , и даже сгонял посмотреть на удивительную реку посреди озера ! Теперь ...
По данным социологов, 75 процентов россиян относят себя к православию. Но всего треть православных россиян с уверенностью говорят, что Бог существует. Судя по всему, россиянам очень хочется верить. Как вы думаете, что им мешает? Каждый восьмой православный россиянин не верит в ...
Похоже северная группировка ВСУ и Нацгвардии, которая вчера захватила пос.Счастье, Мирный и стан. Луганская разгромлена. То, что она отступила уже без сомнения. Но вот что говорят "местные жители": " После кровопролитных боёв освобождены городок Счастье, Мирный, станица Луганская. Взято ...
На мой взгляд, довольно глупо оставаться там, где тебе не нравится. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на пустую борьбу. Коренной москвич, не покидающий перенаселенный нерезиновый город, только потому, что он здесь родился, тоже выглядит довольно глупо. "Да, от приезжих не продохнуть ...
Дорогой голландский Друг! Ты, наверное, слегка охренел. Сначала тебя много лет из Украины вообще никто не замечал, а тут Трегубов вчера написал, а сейчас еще и я пишу. Не волнуйся. Скоро все закончится и мы о тебе забудем. Мы так устроены, что мало интересуемся жизнью за пределами Украины ...