... нация "Боярышника"

топ 100 блогов atrizno21.12.2016 Широкообсуждаемый пост, мне его порекомендовал украинский оппонент,
над которым я привычно насмехался. А вот мол, кто вы, русские, такие есть на самом деле...
Ой ли ? Что, все россияне пьют "аптеку" и стекломой, так что ли ?
Но материал все равно посмотрите..., хоть и неприятный

Оригинал взят у ... нация Боярышника varlamov.ru в Нация "Боярышника"

... нация Боярышника

Ну что, дорогие мои... Как предновогоднее настроение? А вы знаете, что от отравления боярышником и прочими "фунфыриками" сегодня умерло 40 человек? И вчера умерло 40! И завтра 40 умрёт! Они каждый день по 40 в среднем умирают! В год – почти 15 000! Вот позавчера умерло больше 50 и в одном городе, и вы заметили. А так мрут каждый день, и никто внимания не обращает. И с каждым годом всё больше.



Вот вам статистика. Зарегистрированные случаи острых отравлений алкоголем:

За 2013 год — 52 029 человек;
Из них умерли — 13 586 человек;

За 2014 год — 48 807 человек;
Из них умерли — 14 041 человек;

За 2015 год — 50 463 человека;
Из них умерли — 14 250 человек;

2016-й ещё не посчитали, но пойдем на рекорд! Не сомневайтесь!

И это только зарегистрированные случаи! А сколько алкашей просто под забором помирает? Кому они нужны? Кто их считает?

Что пьют? Денатурат, одеколон и парфюмерные изделия, стеклоочиститель, суррогаты алкоголя, технический спирт, тормозную жидкость и т.д.

Я тут заметил, что многие не видят ничего страшного в том, что каждый день в России какое-то количество людей умирает от того, что пьют какое-то говно. Господин Кох вообще написал, что нет никаких проблем, просто люди – дебилы. Написано же "Не пить!", а они выпили: "Люди пьют не потому, что Путин плохой (хоть он и плохой). Если бы дело обстояло именно так, то тогда невозможно было бы обьяснить почему они пили до Путина. Люди пьют всякую гадость потому, что они мудаки. Просто дебилы и все. И нечего тут разводить философию."

Мы вообще живём в удивительной стране. У нас постоянно все делают не то, что написано. Одни дебилы курят спайсы (или колют? что с ними делают, ума не приложу), другие дебилы переходят дорогу в неположенном месте и попадают под машины, ещё есть дебилы, которые смотрят на всё это и вешаются. Их, кстати, больше, чем тех, кто боярышник пьет:

... нация Боярышника

У нас вообще "дебилов" много... Доля суррогатного алкоголя ("Боярышника" и других медицинских настоек и косметических лосьонов) на рынке крепкого алкоголя составляет 13,79%. В 2015 году это было 200 млн литров. По оценке Центра изучения федерального и региональных рынков алкоголя, медицинские настойки и алкоголесодержащие лосьоны регулярно употребляют более 10% россиян – то есть 12-15 млн человек.

"Пить просто водку, даже из горлышка, – в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном – в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан "ханаанского бальзама" – в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек".

Венедикт Ерофеев


Вы вообще только вдумайтесь в эти цифры. Это не какая-то случайная смерть 60 человек. Это глобальная проблема.

Для тех, кто с ней не знаком, я немного поясню. Так вышло, что после 15 лет сверхдоходов от продажи ресурсов в нашей стране живут миллионы людей, которые не могут позволить себе купить даже самую дешёвую бутылку водки. У 22% россиян денег хватает только на еду, и с каждым годом становится всё хуже. А выпить хочется. Смотрят они в окно, смотрят на свою зарплату, смотрят в телевизор – и как тут не выпить? Как смотреть на Иркутск, Омск или любой другой русский город в 2017 году и не выпить? Как смотреть телевизор, вот этого Соловьёва, Киселёва, сериалы про ментов, шоу про инопланетян и не выпить? Как смотреть на кортеж губернатора, на инстаграм Ксении Собчак, на расследования Навального трезвым? Миллионы людей в сегодняшней России не могут жить без изменения сознания. Это естественная потребность организма, чтобы не сойти с ума.

... нация Боярышника

"Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со "слезой комсомолки" просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой "слезы" – память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм – и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?..

Ингредиенты:
Лаванда – 15 г. Вербена — 15 г. "Лесная вода" — 30 г. Лак для ногтей – 2 г. Зубной эликсир – 150 г. Лимонад – 150 г.".


А дальше каждый упарывается как может. Кто-то принимает наркотики, кто-то – алкоголь, кто-то уходит в религию, кто поумнее и талантливее – уходит в искусство. Каждый ищет, где ему спрятаться от реальности. Обычный инстинкт самосохранения.

В этот раз людям не повезло: вместо дешевого пойла им попалась отрава. Для тех, кто не знает, что такое боярышник и подобные лосьоны, я расскажу. Признаться, я сам несколько раз пробовал их, исключительно ради познания этого сурового мира. Так вот, фунфырик с боярышником – это обычный алкогольный напиток на основе этилового спирта. Если произведен качественно, он относительно безопасен для человека. Предупреждение о том, что его нельзя принимать внутрь, – чистая формальность, нужная лишь для того, чтобы иметь возможность продавать эти фунфырики в автоматах, аптеках и магазинах в неурочное время. 99,9% потребителей всегда покупали это пойло для употребления внутрь. Все всё понимают. В 90-е годы в спортивных магазинах большим спросом пользовались бейсбольные биты. Но вы же не испытывали иллюзий насчёт того, кто и зачем их покупает? Вы же не думали, что народ начал резко увлекаться бейсболом?

... нация Боярышника

Но тут случилась беда! Производитель вместо классического этилового спирта произвел партию на основе метилового. Употребление метанола внутрь в значительных количествах означает быструю смерть (в течение 2-3 часов), но даже 5-10 мл могут вызвать слепоту. При этом отравление опасно тем, что его начальная фаза напоминает отравление обычным алкоголем, а значит, не каждый решится вызвать скорую (и не факт, что кто-то приедет).

Пострадавшие в Иркутске точно не могли знать о том, что они пьют яд, поскольку на этикетке было написано, что основной компонент концентрата – этиловый спирт, то есть обычный алкоголь. Из токсичных веществ на этикетке был указан лишь диэтилфталат.

Для умников вроде Коха, нужно уточнить, что продажа товаров с содержанием метанола в России запрещена. Даже стеклоомывающие жидкости с метиловым спиртом нельзя использовать, потому что это может вызвать отравление. Это для тех, кто не понимает, почему завели дела на производителей отравы. Но по задержаниям я не спешу делать выводы, здесь надо сначала разобраться. Не спешите делать выводы и вы.

... нация Боярышника

"Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. "Венец трудов, превыше всех наград", как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль "сучий потрох", напиток, затмевающий все. Это уже не напиток – это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? – борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что (записывайте)":

Ингредиенты:

Пиво "Жигулевское" — 100 г.
Шампунь "Садко – богатый гость" — 30 г.
Резоль для очистки волос от перхоти – 70 г.
Средство от потливости ног – 30 г.
Дезинсектакль для уничтожения мелких насекомых – 20 г.".


Сейчас в Иркутске изъяли уже 500 литров "Боярышника" с метанолом. Сколько ещё таких напитков по всей стране, остаётся только гадать.

Скоро в предновогодней суете все забудут о 60 несчастных, погибших от отравы, но проблема никуда не исчезнет. Завтра опять умрет 40 человек, и послезавтра 40, а к концу года Роспотребнадзор отрапортует о 15 000 погибших от отравления алкоголем. Это кстати, не вонючие алкаши, это разные люди. Среди погибших в Иркутске, например медсестра...

... нация Боярышника

Сейчас алкогольный рынок – большая дойная корова для бюджета. Нет денег? Поднимем акцизы на спирт! Водка дорожает, доходы бюджета растут, официальная статистика потребление алкоголя падает – везде плюсы! Путин может радостно заявить, что русский мужик начал меньше пить, всё хорошо! Я уверен, на пресс-конференции в пятницу он что-то такое обязательно заявит. Но жизнь устроена так, что если у человека есть потребность упороться, он найдет способ. Самый простой пример – с марихуаной. Криминализация безвредной для здоровья марихуаны (от травы нельзя умереть, поэтому её свободно начали продавать в Европе и Штатах) привела к тому, что народ подсел на синтетически наркотики, которые убивают людей за несколько лет. Недоступность легального безопасного алкоголя привела к тому, что народ начинает с каждым годом всё больше травиться всяким говном.

Мы уже проходили при Горбачеве попытку убрать с полок алкоголь, чтобы народ перестал пить. К чему это привело, все помнят. Сегодня Путин выступил и попросил усилить контроль за оборотом всяких боярышников и стекломоя, который можно принимать вместо водки. Что дальше? Боярышник исчезнет, а народ найдет очередную отраву, чтобы хоть на время стать одухотворенным:

"Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет".


Вы, конечно, можете не ассоциировать себя с этими людьми. Как это возможно, не иметь 190 рублей на бутылку водки? Кто-то даже радуется их смерти, а что, помер очередной алкаш и хрен с ним. Кому по нему плакать? А я не могу осуждать этих людей и не могу не плакать по ним. 10% населения России России употрябляет эту дрянь и 15 000 человек в год умирает от нее. Это позор великой страны.

... нация Боярышника

Чтобы решить проблему алкоголизма, надо бороться с причинами. Например, можно делать красивые удобные города, чтобы человек в условном Иркутске не чувствовал себя говном. Чтобы в условной Твери ему не хотелось повеситься от этой безнадеги. Да вы и сами прекрасно понимаете, отчего простой русский мужик спивается. Человек спивается, теряет человеческий облик потому, что не чувствует себя человеком, а сил и желания бороться нету. В 1970-м году Венедикт Ерофеев написал «Москва — Петушки», прошло 46 лет, а кажется, ничего не изменилось.

"О, тщета! О, эфемерность! О, самое бессильное и позорное время в жизни моего народа – время от рассвета до открытия магазинов! Сколько лишних седин оно вплело во всех нас, в бездомных и тоскующих шатенов. Иди, Веничка, иди.… А бабушка моя, глухонемая, с печи мне говорит: «Вот видишь, как далеко зашла ты, Дашенька, в поисках своего „я“!» И вот тут случилось все остальное: один из них, с самым свирепым и классическим профилем, вытащил из кармана громадное шило с деревянной рукояткой; может быть даже не шило, а отвертку или что-то еще – я не знаю. Но он приказал остальным держать мои руки, и как я не защищался, они пригвоздили меня к полу, совершенно ополоумевшего...

– Зачем – зачем?.. Зачем – зачем – зачем?.. – бормотал я.

Они вонзили шило мне в самое горло...

Я не знал, что есть на свете такая боль, и скрючился от муки, густая, красная буква "ю" распласталась у меня в глазах и задрожала. И с тех пор я не приходил в сознание, и никогда не приду".



P.S. Вот как посты Варламова невольно дают козыри в колоду укропропаганды. Или это заказуха со стороны либералов ? Чтобы лишний раз русский народ унизить ?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Если бы меня попросили описать шведскую моду одним словом, то этим словом было бы- наивная. Шведки уже по дороге в Треллеборг на пароме отличались от по-отпускному одетых немок. Во-первых, преобладанием платье-сарафанов над брюками, во-вторых, ...
Первое апреля продолжается! Голландская прокуратура заявила , что на якобы перехваченных СБУ телефонных переговорах опознан голос Сергея Петровского, одного из командиров ополчения. Напомню, что Сергей Петровский также известен под позывным "Хмурый", а на форуме антиквариата он пишет под ...
Видела у метро двух девушек с фотоаппаратом. Та, которая фотограф, говорила: ...
Уважаемые господа Гайдпаркеры! Не судите строго за написанное.Хочу с вами поделиться  давно забытыми историями,которые произошли в 70-х годах прошлого века.Так сказать погладить по шёрстке душу,воспоминаниями о времени,когда ещё были живы ...
41-летняя певица Селин Дион и ее 68-летний супруг Рене Анджелиль давно мечтали о близнецах, хотяу пары уже был 9-летний сын Рене-Шарль. И вот пара решилась на процедуру искусственного оплодотворения. Как выяснилось, певице она далась нелегко. - Мне ...