рейтинг блогов

Начало учебного года

топ 100 блогов ethana31.08.2021 Мы уже больше месяца живем в Техасе.
Первое впечатление: как же хорошо жить в теплой стране! Папа надо мной смеется: "Ты говоришь так, как будто эти шесть лет прожила на Северном полюсе." Ну, не на Северном, но разница есть.
Игорю вообще кажется, что это другая страна. Да, пейзаж выглядит иначе, и некоторые административные вещи работают иначе, но ощущение "другой страны" посетило меня лишь тогда, когда у врача Дану (а позже, у другого врача и меня) взвесили и сказали вес в килограммах!
Но мы с вами о школах.
Дана в этом году идет в подготовительную группу садика ("ган хова", "Киндергартен"), Максим — в десятый класс, в новую, в связи с переездом, школу.

Начало учебного года Начало учебного года


Сам учебный год начался в Техасе еще 18 августа. А 16 августа мы пошли в Данину школу отнести учебные принадлежности и познакомиться с учительницей.
Класс выглядит как обычно: учебные пособия, буквы, цифры, фигуры, цвета, дни недели... Поскольку это садик, игрушек тоже немало.
Начало учебного года

Принесенные карандаши, тетрадки и прочее нужно было сложить в личный ящичек. Они были уже подписаны, и Дана быстро нашла свой.
Начало учебного года

Места за столами тоже были подписаны.
Начало учебного года

Дана, конечно, сразу села на свое место попробовать.
Начало учебного года

А через два дня дети пошли в школу уже всерьез. У Максима на верхней фотографии в руках саксофон — он играет в оркестре и носит его в школу каждый день.
Он, конечно, отправился в школу сам. Доехать до его школы на велосипеде — двадцать минут.
А Дану мы проводили прямо до школы. Пешком до ее школы — минут 10-15. У входа детишек встречало вот такое симпатичное существо.
Начало учебного года

Пока Дане очень нравится ходить в школу. Правда, вставать приходится рано: из дома мы выходим раньше семи. Заканчивается день в три часа.
А Максим зато недоволен: у него школа начинается в девять, а заканчивается в четыре. Он жаворонок, и предпочел бы начинать в полвосьмого-восемь и заканчивать в три. Но вообще среди подростков он в меньшинстве: я все время вспоминаю Йоньку в старшей школе, и как он страдал оттого, что приходилось рано вставать.
Кстати, о Йони. Он в этом году начинает второй курс в колледже, в отличие от прошлого года по-настоящему в кампусе. На прошлой неделе он вернулся с отдыха в Израиле и заселился в комнату в общежитии. Игорь написал об этом здесь.
Начало учебного года
Начало учебного года

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оказывается, в левом рунете разразилась настоящая буря в стакане воды . Сайт "Сен-Жюст", на котором публикуются тексты Александра Тарасова и других левых авторов, сначала замолчал на пять месяцев, а потом опубликовал резкое заявление "Мы не стрип-бар и не "Мосгорсправка". И ...
Звездолёт перед первым орбитальным полётом. Невероятно. Кажется, сделали. В 2021 сделали. * * * * Надо каждый день про это помнить. Что вот такое возможно сделать. За такое фантастически короткое время. Нескольким сотням человек. Вот что может сделать несколько сотен человек. ...
Это письмо стыдно читать. Скалочница гордится, что использует не скалку, а "биту с разворота". Опротивела бывшему мужу до такой степени, что он уже и ребенка видеть не хочет, лишь бы не видеть автора. А она продолжает за мужем с битой своей гоняться, чтобы во-первых, унизить дочку, ...
Пока вчера делал пост с контентом «18+» , про себя отметил, что в последнее время не раз уже замечал, как вот это возрастное ограничение многие у нас формулируют каким-то странным образом. Например, иногда пишут «+6» или «+12». Что это значит?! Я понимаю, что значит обозначение «18+» ...
...Что, как оказалось, блог putnik1 забанили из-за меня. Влиятельный я человек, однако. Самому приятно. Скоро буду подходить к зеркалу и себя бояться. Но новость приятная. Одной украинофобской лживой помойкой в Сети стало меньше. На время, конечно, вылезет тварь из-под гноя, но и ...