Начало школы...
ladyextrim — 28.05.2014 Попасть в кулинарную школу мне хотелось уже давно, ещё с тех времён когда на просторах жж блистала несравненная Белоника!Но цены, мягко говоря не то чтобы кусались, они впивались очень неприлично болезненно, поэтому знакомство с повелителями паст и ризотто всё отладывалось...
И когда Сергей Д в своём блоге обьявил что идёт набор в его школу, да ещё с такой привлекательной ценой, и очень интересной программой, на раздумья у меня ушло не больше пяти минут!
И так, решение принято, билеты на поезд куплены и я немного волнуюсь...чего греха таить, встречи с топ-блоггерами происходят не так часто в моей жизни, и уж если быть совсем откровенной, то это случится первый раз!
На вокзале меня встречает его очаровательная супруга Лариса, она и её сестра Виктория будут нашими соправождающими и переводчиками всю эту сумасшедшую неделю!
2
То что неделя будет сумасшедшей, стало понятно после того как один из учеников позвонил и сообщил, что вместо Болоньи, где было место сбора, он полетел в Венецию! ну перепутал слегка города, с кем не бывает:))
А Сергей, со своими стотысячнми встречами-делами задерживается и прибудет только через два дня...
3
Хорошо что водитель нигде не потерялся, ничего не перепутал, дорогу знает хорошо и мы благополучно добираемся до нашего отеля, который построен в очень развивающемся и модном стиле под названием агротуризм, расположенный среди виноградников, зелени и фруктовых садов, вдали от суеты и шумных магистралей.
4
5
Приветсвенный бокал, знакомство, улыбки....
6
хорошее настроение подкрепляем закусками:)
7
8
9
С крабля, как говорится, за парту!
Сегодня у нас очень насыщенный день!
Сразу после аперетива мы едем в другой комплекс-Opera 02 , где всё готово для нашего первого мастер-класса.
...готовим корзиночку из пармезана, такую как на заглавном фото.
10
...сосредоточенно занимаемся творческой лепниной - тартеллини из трёх видов мяса и вегетарианские тортеллони с рикоттой и шпинатом.
11
косенькие и кривенькие ...но своими руками :)
12
Первый в моей жизни мастер класс по итальянской кухне успешно завершен!
(кое кто разминается красненьким:))
13
Сразу же за кулинарными экзерсисами следует экскурсия по винодельне, расположенной прямо в этом агротуризме. Именно здесь производят игристое Ламбрусско, которое я никогда не пробовала, а отведав полюбила всей душой! и которое мы будем употреблять в каких-то ненормальных количествах в течении всей недели!
14
Вот с этого всё и началось :))
15
А за дегустацией вина, изрядно на веселе, мы идём слушать небольшую лекцию о производстве бальзамического уксуса, возраст которого варьируется от 6 до 25 и больше лет!
А дальше я ничего не помню:))))
Потому что за ужином мы снова пили Ламбрусско....
Спасибо sergeydolya за любезно предоставленные фотографии, иначе события последующих дней восстановить в памяти мне бы пришлось с великим трудом! :))
|
</> |