Наблюдение о феномене
langobard — 11.08.2011
Вот "наблюдение о феномене", который давно меня интересует.Все 1990-е и начало 2000-х в России происходил бум бытовых видеокамер. На все события, на любую "распродажу впечатлений" люди являлись с ведеокамерами. Группа снимающих видео всегда выделялась среди толпы снимающих мыльницами. Приобретение видеокамеры входило в семейный набор приобретений, маркирующих начало "утверждения в жизненном успехе".
Теперь - все в прошлом. Только фотоаппараты. Был в прошлом году на школьном выпускном вечере - две-три видеокамеры в руках у родителей (а за 10 лет до этого - полно родителей с камерами). Побывал сейчас в трех экскурсиях - разные составы туристов и ни одной камеры. Только фотики. А четыре-пять лет назад видеокамеры у турья еще встречались, хотя бросалось в глаза их малое количество сравнительно с началом 2000-х.
Дело не в том, что видео можно снять и фотоаппаратом - ибо не снимают. Тут что-то другое. Фотография, как способ меморизации впечатления, просто разгромила и вытеснила видеосъемку. Интересно, почему?
|
|
</> |
Что умеет Avatr 06: подробный обзор без воды
Свечи и первая праздничная коллекция от Меган
Вокруг Фирвальдштетского озера. Этап второй
"Высочайший манифест" Николая Второго
Как открывали новый завод «Северсталь Стальные Решения» в Орле
Осень 77 в Калининграде
Без названия
" Вот и всё - облетела листва."
4 ноября 1943 г. после допроса и пыток была казнена 12-летняя партизанка Лара

