На тему голубцов.
neusolga — 03.12.2015И все очень просто.И не нужно
крутить-вертеть-заворачивать.Единственная неприятная
возня,-отварить капустные листья.Можно отваривать кочан
целиком,можно отдельно листочки.Количество листочков определяется
степенью вашей любви к капусте и шириной капустных листьев.
Фарш мясной-0,5кг(любой,лучше смешанный). Соль и специи(мускатный
орех,майоран,базилик-в фарш по вкусу),1 тертая морковь,1 луковица
(слегка поджаренные в растительном масле,-в фарш тоже),стакан
отварного риса-туда же.Соус для промазывания
слоев:майонез-2ст.ложки,сметана-2ст.ложки,томатная
паста-1ст.ложка,зелень петрушки(немного).
А сверху:сыр-100гр.потереть и кунжут 1ст.ложка.
Отваренные капустные листья уложить в
форму.Сверху-слой фарша,промазанный соусом,затем опять слой
капустных листьев,на них опять фарш и соус.
Сверху-капустные листья с соусом и натертый сыр(100гр.)У меня 4
слоя капустных листьев(включая верхний и нижний).
На сыр –кунжут.Добавить в форму 0,5стакана
воды(ложкой,-аккуратно,по краям).Запекать в (160-180)*в зависимости
от режима духовки-45-60 мин.
|
</> |