На страже порядка

топ 100 блогов dolphin_ca28.03.2016 Я уже как то тут писала о строгостях в государственных школах.
Но тем не менее истории меня не перестают удивлять.

На страже порядка

Один плюс, что уже сам как то постараешься избежать неожиданностей в будущем.

Эта история была о том, что семья в середине года купила дом в другом школьном районе.
Пару месяцев они делали ремонт и потом переехали. Дети продолжали ходить в старую школу(11, 12 класс).
По словам рассказчицы переезд не скрывался, но и официально бумаги заполненны не были.
При этом на почте была сделана переадресация на новый адрес сразу после покупки.
А школа отправляет итоговые табеля по адресам, поэтому новый адрес не прошел незамеченным.

В итоге через 3 месяца с момента покупки школьный район поставил в известность родителей о том, что частный детектив установил, что дети переехали. Был выставлен счет в 380$(за детектива) и сообщено, что дети будут отчислены из школы.

Вот такое очередное напоминание о правилах.
Также узнала, что синьеры (то бишь выпускники 12го класса) имеют привилегии. Если ученик переезжает в середине последнего года школы, то он имеет право доучиться в старой. Но все равно с предупреждением администрации в соответствующем письменном виде.

Народ еше начал вспоминать, что сталкивался со случаями проверки по адресу ребенка поздно вечером или рано утром, дабы убедиться что он действительно живет по этому адресу.

Чаще всего это касается именно районов с хорошими школами. Рейтинг школы напрямую связан со стоимостью жилья в зоне приписке к школе. И достаточно распространенная практика когда ребенка "приписывают" к бабушкам, дедушкам, бывшим папам и мамам и просто родственникам и друзьям, чтобы он ходил в школу получше.
Особенно часто это именно в старших классах. Отсюда растут ноги у таких строгостей.

В этой истории меня больше всего удивил момент с детективом. И почему не было хотя бы телефонного звонка родителям и запроса на документы. Хотя возможно что-то недоговорено в этой истории.

Помню в свое время меня дико удивило письмо от коллекторов (собирателей долгов).
К слову, если ты что то не заплатил, на тебя имеют право подать в колллекторскую службу. И уже они будут заниматься вытрушиванием тебя за определенный процент. Это может очень негативно отразиться на твоей кредитной истории и вообще. Так что приятного от такого письма было мало.

В нашем случае это были 83$, которые образовались при переезде из Колорадо в Калифорнию. Наш старый комплекс что-то там пересчитал и у нас получился такой долг. Но на момент выезда было все в порядке. Спустя пару месяцев пришло серьезное письмо из службы с угрозами растрела суда и всех жутких санкций. Мы конечно заплатили сразу. И я как раз тогда летала в Колорадо по своим зубным делам. И не смогла не зайти в бывший комплекс. Подошла к менеджеру, с которым мы мило общались в течении нашего годичного проживания там и вполне хорошо простились со всеми соотвествующими бумажками.

 – Почему коллекторы??? Почему не собщили нам или не прислали счет???
 – А мы не знали куда...
Что значит не знали?!??? У вас был наш новый адрес, оба наших мобильных номера работали и в другом штате!!!

Вразумительного ответа я не получила, но пар спустила.

Так что еще раз – будьте бдительны. Перебдите два-три раза на всякий случай.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Садимся в кабину и отправляемся путешествовать по свету... :-) апд. подсказали что автор - Андрей Гордеев gordei ...
На сайте Банки.ру 8 декабря опубликовали мнение Пескова о том, что в экономике всё хорошо и "доходы только увеличились" © Весь прикол в комментариях в статье, где россияне почему-то массово несогласны с Песковым :) Ни одного комментария в поддержку. Неужели холодильник побеждает? ...
Добрый день. Вот наконец-то я нашла информацию, которую долго искала в интернете, спрашивала у врачей, да ни один онколог не сказал, что есть такое. Это паранеопластический синдром: "Практическим врачам давно известно, что злокачественные опухоли не только вызывают местные симптомы ...
Мне очень стыдно, но сегодня оказалось, что я абсолютно не помню свой первый поцелуй. Не те, которые в бутылочку играя и проч. подростковую лабудню, с этим нет проблем, а настоящий, подразумевающий определённые чуйства и ожидания. Ну вообще не ...