На шашлыки!

Лук нарезать кольцами, мясо – кусочками. Слоями уложить в эмалированную посуду.
Сверху засыпать специи, залить вином, оливковым маслом и пивом.
Оставить мариноваться на 3 часа. Во время жарки поливать этим же маринадом.

2. Для баранины: на 1 кг мяса – 0,5 кг нарезанного кольцами репчатого лука, 0,5 стакана растительного масла, 50 мл белого сухого вина, соль и перец по вкусу. Можно добавть: чабрец, куркума, карри, кардамон. Тмин, кинза, базилик.
Мариновать 12 часов в холодильнике.
3. Для сёмги: 0,5 ст. белого сухого вина, 4 ст. л растительного масла, 2-3 лавровых листа, 2 ч.л базилика, 1 ч.л тимьяна. Смесь подогреть, затем остудить и замариновать в ней 4 стейка толщиной 2-2,5 см. Оставить на 2 часа, обсушить, смазать растительным маслом и запечь на решётке по 6 минут с каждой стороны.
Олеся

|
</> |