На шашлыки!
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Лук нарезать кольцами, мясо – кусочками. Слоями уложить в эмалированную посуду.
Сверху засыпать специи, залить вином, оливковым маслом и пивом.
Оставить мариноваться на 3 часа. Во время жарки поливать этим же маринадом.
![На шашлыки! На шашлыки!](/images/main/na-shashliki-52a07a.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/54306/69688184.fd/0_1d19fb_c1cefd79_XL.jpg)
2. Для баранины: на 1 кг мяса – 0,5 кг нарезанного кольцами репчатого лука, 0,5 стакана растительного масла, 50 мл белого сухого вина, соль и перец по вкусу. Можно добавть: чабрец, куркума, карри, кардамон. Тмин, кинза, базилик.
Мариновать 12 часов в холодильнике.
3. Для сёмги: 0,5 ст. белого сухого вина, 4 ст. л растительного масла, 2-3 лавровых листа, 2 ч.л базилика, 1 ч.л тимьяна. Смесь подогреть, затем остудить и замариновать в ней 4 стейка толщиной 2-2,5 см. Оставить на 2 часа, обсушить, смазать растительным маслом и запечь на решётке по 6 минут с каждой стороны.
Олеся
![На шашлыки! На шашлыки!](/images/main/na-shashliki-45e303.jpg?from=http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo.gif?v=17080?v=137.9)
|
</> |