На сцене - комик, в жизни – гроб...

топ 100 блогов sadalskij13.04.2019 На сцене - комик, в жизни – гроб... 1304
Сегодня день памяти большого русского актера Николая Крючкова. С утра идут фильмы с его участием, передачи о нем, и, слава Богу. Такой ажиотаж начался не очень давно. Помню, 100-летие артиста отметили более чем тихо.
В сети, смотрю, пестрят заголовки вроде «Первый секс-символ советского кино»…
Интересно, как Николай Афанасьевич сам отреагировал бы сейчас на этот титул. Послал бы, наверное, не церемонясь, своим бесподобным хриплым басом - быстро и резко, как он это умел.
Настоящий мужик в жизни был - без суеты, спокойный, ироничный. Уже не тот «рубаха-парень», как на пике своей популярности в 30-40-е, а мудрый и молчаливый Жан Габен российского формата.
Размышляя как-то об известном парадоксе, что актер, играющий комедийные роли, в реальности часто оказывается невеселым, замкнутым и угрюмым, Николай Афанасьевич грустно заметил:
- Недаром про нас говорят: на сцене - комик, в жизни – гроб…
Я встречался с ним на концертах в программе «Товарищ Кино». В 1980-е – это был единственный способ заработать актерам, которых перестали снимать.
Вместе с Крючковым тогда на сцене стояли Аллочка Ларионова, Николай Рыбников, Клара Лучко, Вячеслав Тихонов, Георгий Вицин…
Это были не звезды – Созвездия.
Есть ли сейчас подобные им?
Будут?
Не знаю.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Четыре дня за рулём по грузинским дорогам открыли для меня множество порой забавных, а порой откровенно небезопасных особенностей местного автовождения. При более пристальном внимании складывается совсем безрадостная картина – полный бардак на главных трассах этой страны и основных до ...
Скачиваем новую тему для Windows 7 Halo: Reach Theme ...
Однажды в дожливую сентябрьскую пору Старый пердун Баффет Уоррен Словно козеёл тряся бородой И словно барс быстр и проворен Помчался к любовнице молодой А телефон навороченный Нокия Забыт на столе остался лежать И Леманы Братья сирые и ...
– Меня называли Бардиным всемогущим, – продолжает Анатолий Федорович. – Но я был подневольным человеком. Что происходит в последние годы с «Авангардом»? Об этом корреспондент «Советского спорта» поговорил с Анатолием Бардиным – бывшим ...
Дела, дела, дела...Писатель Белянин, болезненно восприняв факт несемитского происхождения писателя Зорича, оставил у меня в ЖЖ комментарий такого содержания:------------Ох брехло ты, Дима... Как в синагогу меня с Чёрным и прочими зазывать на Зв.Мосту - ...