рейтинг блогов

НА САМУЮ ЗЛОБУ ДНЯ

топ 100 блогов arabskiy_pilot21.03.2020 НА САМУЮ ЗЛОБУ ДНЯ

Итак, что мы имеем на сегодня. Всё своими словами, ибо источники мнений на этот счет - практически каждый не слепой, не глухой, не в запое и не в пешем походе на край света индивидум на планете.

Это - вирус (сюрприз!). Не самый хреновый в истории, возможно, несколько более вирулентный (заразный, по простому) чем другие вирусы, успешно живущие среди нас. Насколько я понимаю из всего этого хайпа вокруг - некритично более заразный. Хотя, если посмотреть (и если им верить) на данные из Уханя, где процесс практически завершил первый замкнутый круг, там всего лишь 1.4% - меньше чем банальный грипп. Данные по другим очагам появятся с большой задержкой.

Страдают (тяжело болеют и, увы, умирают) практически только пожилые люди. В Италии средний возраст умерших от последствий связанных с новым вирусом - 79.4 лет. При средней продолжительности жизни 83 года. В России средняя продолжительность жизни в 2019г. на 6 лет меньше. И то по данным российского Минздрава. Т.е. хрен его знает, какая у нас продолжительность. Цифры несравнимые. Испания, тоже сейчас страдающая - 83.3 года. Вот и жопа там по статистике по сравнению с прекрасной Россией, где как бы всего две-три сотни заболевших и один умерший. Ага.

Огромная с страна с долгое время открытыми границами, в том числе и прежде всего с Китаем. Насквозь лживые власть и СМИ. Они иногда говорят правду, да. Когда это им нужно. Сейчас - ну конечно же нет. Боязнь паники, остсутстие тестов, некомпетентность, разваленное здравохранение, процесс окончательного захвата власти в последней стадии - какая нахрен правдивая статистика? Россия в смысле информации по этой пандемии - черная дыра.

Как, впрочем, и большинство других "развивающихся" стран. Африка, Северная Корея, монархии Ближнего Востока, Средняя Азия, Индия, Пакистан, Бангладеш. В Индокитае подозрительно тихо. В Индонезии. Никто там не знает реальных цифр. А если и знает кое-что, то не говорит. Черная дыра - больше половины населения планеты.

Кстати, вы слышали про ужасы коронавируса в Африке или той же Индии? Я - нет. Там 1 - Люди не живут долго и, соответственно, не доживают до опасного возраста. 2 - С детства привыкли к антисанитарии и выработали иммунитет к огромному числу всяких вирусов.  3 - Отсуствует более-менее приличные наблюдение и статистика. 4 - Госпиталей не хватает и без пандемий. Там это вообще нормальная жизнь и никто особенно и разницы не видит с новым вирусом. И таки они летают и будут летать по миру. Часто непредсказуемыми маршрутами. Проследи ...

Остановить распространение COVID19 очевидно невозможно. Можно периодически прибивать его в пределах закрытых границ. При драконовском карантине можно прибить сильно. Помогать это будет ровно до открытия аэропортов и пограничных переходов. Как только первый носитель вируса переступает границу и не оказыватся на жестком карантине - на колу мочало. Нулевой пациент. Сначала медленно, потом по экспоненте.

И это я не говорю о регионах и странах из вышеприведенного списка. А связь с ними для мировой экономики чрезычайно важна. Ну, для примера хотя бы страны Персидского залива. В них живут и работают миллионы гастарбайтеров. Без них жизнь там тупо встанет. Т.е. закрытие границ - это объективно очень временно. И всё. И пошло по новой. В том числе в Европу, Америку, Корею, Китай. Пока не появится работающая вакцина, на что уйдет возможно около года, если не больше.

Если в условиях глобализации остановить движение, мировая экономика ляжет в течение нескольких месяцев. Есть на этот счет другие мнения? И это будет на порядки хуже пандемии. В том числе и для здоровья. Поэтому оно будет, движение. Поэтому вирус будет ходить волнами, надеюсь - затухающими и ослабевать со временем (он наиболее агрессивен при первом появлении). А население - привыкать и вырабатывать естественный иммунитет. До вакцины. Стараясь сохранить стариков. А потом все повторится со следующим вирусом. Надеюсь, к этому времени в мире будет больше свободных коек в госпиталях и аппаратов ИВЛ.

Доклад закончил. Всем надеть маски, помыть с мылом руки, протереть дверные ручки, завернуться в простыню и ползти на кладбище. И не бздеть.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В одном саду росла роза. Она была удивительно красивым цветком, и все, кто бы не зашел в этот сад, обязательно останавливались полюбоваться ею. Однажды в сад пришла погулять со своим пятилетним сыном молодая мама. Ее мальчик, увидев розу, пришел в восторг и громко закричал: - Мама ! ...
Здесь я уже рассказывала о своем отношении к Пасхе и о ситуации с ней в этом году. Так вот я даже не ожидала, что так здорово пройдет подготовка к празднику в этом году: даже лучше, чем обычно с бабушкой. Причиной тому было то, что участвовали все: и мама, и папа, и я. Мама себе не измен ...
Мальчики, закрыли глазки, положили под язык валидол, а рядом поставили корвалольчику. Ибо сейчас я покушусь на святое. Ощупывать святое  не надо, я пока тока чисто виртуально, за ради банального интересу. Итак, очень часто слышатся такие высказывания: пьет женщина - стерилизовать, не ...
Министерство обороны США опубликовало сведения о заключении 6 февраля 2015 года очередного дополнительного соглашения (P00016) к базовому контракту (W31P4Q-13-C-0129) на изготовление и поставку 101 модернизационного комплекта для прицельно-пускового устройства (ППУ) ПТРК Javelin моди ...
  В прошлое воскресенье пост «Женщины теряют интерес к сексу» вызвал сердитые комментарии типа «кто это теряет!? у меня он только возрастает». Но, дорогие девушки, читайте внимательнее – написано «большинство женщин», а не «все женщины», один, ...