На распространение!

топ 100 блогов ja_za_kaddafi29.04.2011 http://www.business-politika.net/liviya_news.php?id_news=96115

Военная операция в Ливии может начаться в любую минуту

По данным источников в командовании британских вооруженных сил, наземная операция в Ливии может начаться в любую минуту. Предлогом для вторжения послужат «репрессии в Триполи» против мирных граждан.

Предполагается, что в операции будут участвовать соединения армии Франции (Иностранный легион) и Великобритании (Королевская морская пехота). План операции включает в себя несколько этапов развития.

Во время первого, основной задачей спецназа союзников станет уничтожение Муаммара Каддафи и его старшего сына. Предполагается, что это нарушит управления войсками и внесет хаос в ситуацию.

Второй этап предполагает атаку наземных сил правительственных войск в районе Мисураты. В случае, если после этого ливийская армия сдаст позиции и мятежники смогут взять под контроль западную часть страны, то войска коалиции эвакуируются из страны и больше не будут вмешиваться в ситуацию.

Третий этап начнется в том случае, если после разгрома войск под Мисуратой, ливийская армия и верные семье Каддафи продолжат сопротивление. В этом случае предполагается значительное расширение зоны проведения операции. Сухопутные войска коалиции нанесут удары по Триполи и Хомсу, заняв города для передачи их впоследствии мятежникам.

После завершения третьего этапа, в Ливии не должно остаться боеспособных подразделений регулярной армии. И силы вторжения могут быть выведены из региона, передав ситуацию под контроль оппозиционного правительства в Бенгази. Каких-то планов по долгосрочной оккупации территории Ливии у военных Великобритании и Франции нет.

С военной точки зрения, текущая ситуация в Ливии — это позиционная война, которая может длиться еще очень долго. Правительственные войска и оппозиция ожесточенно сражаются за Мисурату, но ни одной из сторон не удается взять верх. Так что сухопутная операция сил коалиции — неизбежна, иначе им придется признать свое поражение.

<>

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Здравствуйте уважаемые. Приятного времени ...
Я уже говорила, осень это такое время, когда меня неудержимо тянет рассказывать страшные-престрашные истории. Такие чтобы с особенностями национального ирландского характера и с привязкой к реальной местности.  Лет 15 назад стоял на окраине Дублина один дом. Не простой дом. ...
Помните, я уже писала про нового пресс-секретаря Роскосмоса ? Ну что, понеслось. Сначала поступила вот эта новость: Глава Роскосмоса госпитализирован с переутомлением Затем вот эта: У него диагностированы рваные раны до семи сантиметров в ...
Лента забита частушками в исполнении мультяшных Путина и Медведа.Смотрел их по ...
Иноземное или немецкое засилье было вызвано вполне объективными причинами и появилось в обиходе уже в 19 веке, сверху , наглядно продемонстрировав, что Россия - страна с непредсказуемым прошлым . Во времена же оного, т.е. первую половину 18 века, для российского или немецкого подда ...