На распространение!

топ 100 блогов ja_za_kaddafi29.04.2011 http://www.business-politika.net/liviya_news.php?id_news=96115

Военная операция в Ливии может начаться в любую минуту

По данным источников в командовании британских вооруженных сил, наземная операция в Ливии может начаться в любую минуту. Предлогом для вторжения послужат «репрессии в Триполи» против мирных граждан.

Предполагается, что в операции будут участвовать соединения армии Франции (Иностранный легион) и Великобритании (Королевская морская пехота). План операции включает в себя несколько этапов развития.

Во время первого, основной задачей спецназа союзников станет уничтожение Муаммара Каддафи и его старшего сына. Предполагается, что это нарушит управления войсками и внесет хаос в ситуацию.

Второй этап предполагает атаку наземных сил правительственных войск в районе Мисураты. В случае, если после этого ливийская армия сдаст позиции и мятежники смогут взять под контроль западную часть страны, то войска коалиции эвакуируются из страны и больше не будут вмешиваться в ситуацию.

Третий этап начнется в том случае, если после разгрома войск под Мисуратой, ливийская армия и верные семье Каддафи продолжат сопротивление. В этом случае предполагается значительное расширение зоны проведения операции. Сухопутные войска коалиции нанесут удары по Триполи и Хомсу, заняв города для передачи их впоследствии мятежникам.

После завершения третьего этапа, в Ливии не должно остаться боеспособных подразделений регулярной армии. И силы вторжения могут быть выведены из региона, передав ситуацию под контроль оппозиционного правительства в Бенгази. Каких-то планов по долгосрочной оккупации территории Ливии у военных Великобритании и Франции нет.

С военной точки зрения, текущая ситуация в Ливии — это позиционная война, которая может длиться еще очень долго. Правительственные войска и оппозиция ожесточенно сражаются за Мисурату, но ни одной из сторон не удается взять верх. Так что сухопутная операция сил коалиции — неизбежна, иначе им придется признать свое поражение.

<>

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Намедни Оля gor4itca поделилась тем, как проходит её день.. вот со вчерашнего дня я её и вспоминаю, а заодно шпиняю себя за совершенно бездарную организацию своего времени (и нечего жаловаться, что не успеваю ничего сделать). Взять хотя бы эти выходные. Решила что проведу их под ...
ПО ПОВОДУ ПИСЬМА В ПИСЬМЕ Человек, которого арестовали за взятки, пишет письмо дочери: «Анечка, моя дорогая! Мама сказала, что ты примчалась из Австрии совсем простуженная, и сейчас лежишь с температурой сорок. Бедная, как тебе не повезло, весь ...
ПЯТИХОДОВКА Не пугайтесь :каждый из пяти ходов - весьма легок! У украинского писателя Панаса Мирного есть роман "ХІБА РЕВУТЬ ВОЛИ, ЯК ЯСЛА ПОВНІ?", где главного героя зовут Чипка. Установив полный вариант этого имени ,переведите его на русский, получится русское имя греческого ...
Алексей Николаевич Толстой, "красный граф" появился на свет 10 января 1883 года. ...
Мне странно, что по одной планете со мной ходят люди, уверенные, что любовь не может прийти к людям в ходе взаимного общения и дружбы. Вот только сразу! С первой встречи! В крайнем случае в первую неделю! Иначе мещанство, скука и вообще не любовь и нещитово. Еще сильнее меня удивляет, ...