рейтинг блогов

На дне Каньона Брайс

топ 100 блогов rider309911.01.2017Природа

Попрошу не расслабляться!
1.
На дне Каньона Брайс


Нам предстоит спуск. Вот туда, вниз. Тропа за ёлочкой.
2.
На дне Каньона Брайс

Довольно круто, должна вам сказать!
3.
На дне Каньона Брайс

Ладно спуститься, но подниматься-то потом тоже надо! Мне пришлось преодолеть весь 4,2-мильный (6,7 км) маршрут в ударно короткие сроки, практически бегом, поскольку Бодю на тропу не пускали и он долго сидел в машине, а я волновалась. Но это лирика. Выступаем в поход!
4.
На дне Каньона Брайс

Десяток тысячелетий назад здесь обитали древние индейские племена. По крайней мере, об этом свидетельствуют найденные археологами артефеакты. Ну, а американцы европейского происхождения появились в этих местах не так давно: в конце 18 - начале 19 века.
5.
На дне Каньона Брайс

Это были мормоны. В 1850 г. они исследовали каньон на предмет возможности выращивания сельскохозяйственных растений, разведения скота и образования поселений. В общем, что-то типа "есть ли жизнь на Марсе".
6.
На дне Каньона Брайс

Обратите внимание на следующую фотографию. При определенном освещении камни словно сами начинают излучать свет.
7.
На дне Каньона Брайс

Первая серьезная научная экспедиция в эти места была произведена в 1872 г. Люди исследовали местность вдоль рек, рисовали карты и вели геологические изыскания.
8.
На дне Каньона Брайс

Небольшие группы мормонов производили попытки поселиться в восточной части каньона, вдоль реки Paria.
9.
На дне Каньона Брайс

В 1873 г. мормонская церковь отправила на разведку семью шотландских эммигрантов Эбенезера и Мэри Брайс. Он был хорошим плотником, что способствовало ему быть в числе пионеров. Я уже говорила, что каньон по сути представляет собой совокупность природных амфитеатров. Так вот, семейство поселилось прямо под одним из них.
10.
На дне Каньона Брайс

Скот, естественно, пасли, где попало. Впоследствии оказалось, что амфитеатр - не лучшее место для выпаса, поскольку там "шибко можно потерять корову" (цитата). Так или иначе, мужик облагородил свое место проживания, построив дорогу для доставки дров и лесоматериалов для строительства, а также прорыл канал для орошения полей, огородов и прочих садов.
11.
На дне Каньона Брайс

Другие поселенцы от восхищения просто обалдели и начали называть усадьбу каньон Брайса (по фамилии главы). Впоследствии и весь Каньон получил название Брайс.
12.
На дне Каньона Брайс

Возвращаясь к первым жителям, многим из них не повезло, в том числе и известному семейству. Частые и сильные засухи в сочетании с наводнениями, сначала заставили навсегда уйти отсюда индейцев. Мормоны же предприняли безуспешную попытку построить каналы для водозабора из реки Sevier. Когда это титаническое усилие не увенчалось успехом, многие семьи, включая семейство Брайс, покинули эти места.
13.
На дне Каньона Брайс

Для лучшего ощущения масштаба, помещаем в картинку наших друзей Дину и Валеру.
14.
На дне Каньона Брайс

Имени этого парня я не знаю, но его фигуру тоже пришлось использовать.
15.
На дне Каньона Брайс

Для широкой публики сведения о красоте Брайс Каньона были представлены в 1916 г. в журнале, который издавался управлением железных дорог Юнион Пасифик и Санта Фе.
16.
На дне Каньона Брайс

Народ, конечно, офигел от описаний и непременно, а также немедленно рванул бы туда полюбоваться красотами,
17.
На дне Каньона Брайс

но туда же добраться было тяжело! А также негде голову приклонить на ночлег.
18.
На дне Каньона Брайс

В общем, публика приуныла, но скоро всё стало хорошо.
19.
На дне Каньона Брайс

Продолжение следует...

С вами были Олик, Серый, Бодя, Дина и Валера. Как вы думаете, мы встречали закат в Каньоне Брайс?
Чмоке!


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Во-первых, за последние 20 лет уже три-четыре раза были обострения такой же степени, которые ни до какой войны не довели. Все устали кричать "Волки!", хотя, правда, любителям сравнивать количество танчиков при каждом обострении между любыми странами эта забава не надоедает. Во-вторых, ...
А за границей же не празднуют 8 марта? Это только в России и Восточной Европе, да? Многие ругают этот праздник. А феминистки ненавидят. А я люблю. Я вообще не феминистка. Я нефеминистка. Я считаю, мы сейчас пожинаем плоды этого хренова фиминизма. ...
А поделитесь, есть у вас рукодельные планы на время декрета и вообще, вяжете/шьете детям? Я уже успела капитально отгнездоваться и в основном закупиться. Есть начатый монотонный плед, и хочется еще вдохновения, чего бы ручками смастерить. Глобальные вещи вроде не особо удобны, пинетки дов ...
Условно женщин можно разделить на 3 типа: 1. Женщина-плюс. Женщины, с которыми вам всегда будет фартить. Это женщины, до которых вам надо будет тянуться. Это женщины, так называемый Плюс. В процессе жизни с ними как будто само собой вы будете подниматься и стремиться к развитию. ...
Соратники, нет сил терпеть! Мало того, что клятые москальские чекисты разогнали из ранцевых электрошокеров вчерашний питерский марш миллиардов, так еще и питерские чекисты глумятся над Феей Майдана Нашей и Вашей Дженни (прости меня г-ди) Псаки. Слабонервным не смотреть. ...