Мюнхен: Jan***


Продолжая открывать шоколад, в Мюнхене зашла в Белугу - считается лучшей местной шоколадной. Ну так себе. После походов в Вене и Мюнхене думаю, что шоколад не мое. В мишленовских ресторанах обычно в конце приносят 2-5 шоколадных конфет (правда, тогда в тебя уже ничего не лезет). На них и сфокусируюсь.:) Теперь понимаю(догадался Штирлиц), что они в сравнение не идут с остальными.
Внезапно решила слетать в Мюнхен, увидев что в интересном мне ресторане можно сделать резерв. Шеф очень известный, а ресторан открылся только год назад. Мишлен через шесть месяцев дал три звезды - такого не бывает, по-этому я решила, что надо съездить. Ресторан потрясающий. Сидевшая рядом со мной пара заказала свой столик в апреле. А я-то думала, что новый ресторан пока еще не пользуется популярностью:)) Оказалось, просто повезло.
Кстати, вдогонку про мишленовские нравы - второй ресторан подряд, где люди стоят маленькой толпой снаружи, ожидая когда откроются двери. Всех просят приезжать точно к назначенному времени (те в 7), и открывают ровно в 7. Ощущения от стояния под дверью немного сюреальные.))

Немного фотографий себе на память.







|
</> |