Мяу-Самоделкин

Причем в прошлый раз она тоже уже барахлила - что-то у нее было с контактом. Я пару раз потрясла то место, где провод был воткнут в мотор. От моего шатания штекера на 5 минут становилось лучше, но потом контакт опять пропадал. Ну и сегодня, видимо убирание машины в шкаф сделало свое черненькое дело, и от контакта не осталось совсем ничего. Машина оказалась обесточенной.
Отвинтила ту часть, которая была доступна снаружи. Нет, не она. Посмотрела на нее с тоской - мотор отвинчивать (до него еще добраться надо). Вообще, машинке моей 29 лет, и ее аналог, от фирмы Зингер, стоит меньше 100 евро. Но все равно... Наверняка ведь там где-то внутри просто провод откуда-то выскочил. (Даже не замкнулся, а то оно бы дымило и искрило.)
Ну и вспоминается то, чему меня дома учили. Что все старые механизмы собраны на винтах, и их можно полностью разобрать. И этим надо пользоваться. А так же "разобрать можно все", надо только развинчивать, начиная с доступных частей, и запоминать, в каком порядке оно был собрано. Потом по тому же плану - обратно. И вообще, я свою старенькую машинку люблю, и просто так ее на помойку не понесу. И я же вообще сторонник того, чобы вещи чинить до последнего, есл это возможно. В общем - решила что надо попробовать.
И конечно можно было на этом месте позвонить М. - он бы прибежал чинить немедленно. Но в тот момент было не до того. Мы все равно собирались через пару часов увидеться - но до этого я вообще-то еще хотела переделать кучу дел. Поэтому для начала решила всю эту задачу отложить. А потом... сижу за столом, машина еще на столе. Смотрю на нее - в поле зрения три винта. Если я их отвинчу, наверное уже до мотора доберусь. У нее и отвертка своя есть, под рукой. Развинтила их, потом отвинтила мотор, потом его разобрала. Нашла ошибку, исправила. При этом всю дорогу думала, что хотела дело на 10 минут, потом хотела всю починку отложить, а в результате сижу чиню. Где моя последовательность? Но к счастью все разбирание-собирание заняло всего минут 15, после чего машина снова радостно стала шить. Ура!
Подшила юбку, написала М. мейл хвастливый - что "а я уже с утра машинку починила". Он перезвонил тут же: "Как! Без меня!? И меня не позвала!" Лишила мужчину праздника.
С трудом успокоила его тем, что починка была бы не достаточно сложной для него - раз я сама за 15 минут справилась. Он немного расстроился, но смирился. Через 15 минут позвонил счастливый: у соседа сломался велосипед! Хоть это можно пойти чинить.
И конечно велосипед, это не так интересно, как швейная машина... Велосипеды каждый день ломаются... Но лучше, чем ничего. :-)
Я ему все время говорю, что надо магазинчик открыть, как Гурждиеву: "Чиню все". Кстати, у упомянутого недавно Тайсуна такой есть. Только туда много несут вещей, которые таки уже не разбираются. Многие современные штуки как-то так запаяны в монолитный кусок пластмассы - уже не доберешься без боя. (Особенно дешевые.) Либо слишком сложные для починки вещи. Например, большой офисный копировальный аппарат - кто-нибудь пробовал починить? Вот где космический трындец внутри. Просто так "посмотреть на механизм и понять, что не сходится" не получается.
:-)
Ну и раз я тут начала про рукоделия - посмотрите, какие перышки. Интересно, чем их в эту боа собрали? Пришили? И главный вопрос - куда такую красивую штуку надеть? :-))

|
</> |