Мята


Хорошо, что выдирается она довольно легко, т.к. вся сидит на одном бесконечном и не очень цепляющемся за почву корне.
Я прислушалась к совету френда и пересадила всякое такое, слишком активное, в большие горшки на веранде. Остальное рассадила по маленьким горшкам, как обменный фонд. И так мне эта идея пришлась ко двору, что теперь вся веранда в больших кадках. В одном мята, в другом тимьян, в третьем душица, в четвертом шалфей. И очень удобно: надо что-то сготовить, обычно поздно вечером, а тут все под рукою: настриг пару листиков в один секунд.
Обзаведясь наконец мятой, я вдруг поняла, что не очень-то я ее люблю. У меня шоколадная, с очень сильным запахом и вкусом. На стакан воды мне хватает 1-2 листиков. В готовку ничего так, оригинально, но не усердствую. Мята со своей стороны тоже поняла, что не очень-то меня любит, и эту кадку за год так полностью и не заполнила, половина свободная. Досадить что ли ей туда мелиссу - для взбадривания? :)

Расскажите, пожалуйста, а вам какая мята больше всего нравится? Их же много разновидностей. Сильно друг от друга отличаются?
|
</> |