Мясосушилка
bull_terier — 27.11.2024Ура, отставить страдания по сердечным ранам переходим к мясу.
Для этого я собрался и попёрся за 840км за ним на север. По идее,
чем больше возьмёшь, тем дешевле доставка, поэтому выгреб всё, а
всё было суть меньше 400кг. Итого на дорогу упало примерно 20-30%
от цены мяса.
Окей, обещали накопить полторы тонны к зиме, и мяса будет больше и
хранить проще.
Тут ещё друзья звонят и сообщают что сняли цех мясной в аренду в
Москве, приезжай со своим. Я пока думаю, потому как заманчиво и
тревожно одновременно.
Пока ехал подумал вот о чём. Мне часто украинцы твердили что Киев
уже стоял когда на месте Москвы лягушки квакали. Ну да и чо? Как
это должно на что повлиять?
Вот смотрите, год 1147 основали два города. Оба стоят на
одноимённой реке. Но один столица огромного государства, другой
региональный центр около 260 000 жителей. А один временной
промежуток прошли, просто по разному.
Это я просто проезжал мимо Вологды и посмотрел год её основания,
много думал
Так что теперь я уже сушу продукты. Технология отработана.
Упаковка пока есть. Так же прикупил автоклав и буду пробовать
тушенку для собак из того же мяса дичи. Быстрее переработать эти
400кг и взяться, на новую тонну. Магазин на озон вроде бы
зашевелился, заказывают бодро, аж сердце радуется.
Так что расширяю линейку товаров.
Да и сам буду пробовать. Я пока катался с Фелицией по стране
заметил, что на третий день она не особо радостная ест сухой корм.
Так что покупал ей тушёнку и смешивал с сушняком. Ну и пришла мысль
тушить мясо прям в реторт пакетах чтобы и легче и порционно.
Спросил народ, они заказали упаковку 200 и 400 гр. Полез на озон,
там тушенка для псов по цене 800₽ за кило, но там 75% мяса, а я то
буду 100% мяса и субпродуктов класть, так что 200₽ за 200гр, думаю
нормально, не нагло. Проверю на озоне. Ну и хранится долго,
стерилизованной же при 120° С герметично.
Короче, вот такие дела.
|
</> |