Мясо!

топ 100 блогов your_food_today04.09.2024 Очень вкусное мясо!
Мясо! 1725469509716.jpg
А ещё ценно тем, что я его сама сделала;)

Оказывается, сделать такой карбонад совсем не сложно, а вкус - выше всяческих похвал.
Рассказываю и показываю.
Исходник - корейка свиная 1,5 кг
Мясо! 1725469509834.jpg
В нескольких местах протыкаем тонким ножом, чтобы весь кусок равномерно просолился.
Натираем смесью из обычной каменной и нитритной соли (по 15 г каждой)
Мясо! 1725469509819.jpg
Натираем мясо равномерно со всех сторон.
Мясо! 1725469509798.jpg
И плотно заворачиваем в пищевую плёнку (7-8 слоёв).
Мясо! 1725469509784.jpg
Вот такоая упаковка у меня получилась;)
И теперь  самое долгое - отправить в холодильник на 7 дней. Подписывала, чтобы не забыть, мало ли)
Мясо! 1725469509772.jpg
Через неделю достаём наш полуфабрикат. Смотрите, какой хорошенький, плотный кусок стал!
Мясо! 1725469509757.jpg
Теперь пришло время натереть его смесью специй. У меня чёрный молотый перец (1 ч.л.), красный молотый перец (1 ч.л.), сладкая паприка молотая (0,5 ч.л.) и готовая магазинная приправа (смесь) для мяса БЕЗ СОЛИ (это важно)!
Мясо! 1725469509744.jpg
И отправляем мясо в духовку томиться при 90 С на три часа...
После достаём и даём полностью остыть. Я ещё для большего удобства при нарезке ставлю под гнёт - чтобы кусок стал более плоским.
Мясо! 1725469509735.jpg
И, после всех манипуляций, получаем на выходе вот такую красоту и вкусноту:
Мясо! 1725469509727.jpg

Мясо! 1725471947688.jpg

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Окопник и альбиносом бывает? рядом бледно лиловый и чуть поодаль правильный, моего любимого цвета Петербург 2 июня 2024 года Трава у ...
Тут вот alex_mclydy с свойственным ему упЁрством и прочими чувчтвами каждодневно в бложике выкладывает клипы. Я их просмотрел прослушал количеством сто и вот что я хочу сказать. Сейчас,в 2017,мать его году,без клипа никуда. Уже исчезло в дымке МТВ,уже радио почти утеряло свою ...
Ну что, похоже, с лыжами в этом сезоне всё. Всего-то два раза и сходил... А вчерашняя загадка оказалась ещё легче, чем я предполагал. Хронологически всех порвал товарищ Пычик, давший верный ответ через шесть минут после публикации поста. А так все, кто написал — угадали: ...
Вернусь к психологии цвета и закончим блок о зеленом цвете статьей о зеленом типе личности . Перевод отсюда. https://www.empower-yourself-with-color-psychology.com/personality-color-green.html И можно обсудить, насколько статья совпадает с реальностью. Если ваш любимый цвет - ...
Почему лобовые (и не только) стекла новейших аэробусов делают по-старинке — плоскими? ПОнимаю, пассажирские — можно сэкономить на стоимости, но лобовики? Есть ведь примеры фонарей военных самолетов, выполненных из криволинейного стекла ...