МЯСО

Хапнула того-сего к новому году, но особенно затарилась рибаем.
Охлажденные стейки из новозеландского мяса, 250 г кусок всего по 200 рублей. Для рибая это прямо даром.
И не остановило ведь, что рибай я только едала в ресторане, но никогда не делала сама.
В гугле же поди не забанили.
Однако во всех рецептах оказалась задействована сковорода-гриль, которой у меня нет. Или просто гриль. Просто гриль имеется в микроволновке, один раз в жизни я им воспользовалась сразу после ее покупки, быстренько что-то там сожгла до угольков и больше не прикасалась.
Созвонились с этой приятельницей, они как раз ужинали стейками. Говорит, мясо получилось прекрасным, прямо вот десять из десяти.
Рассказала, как готовить на обычной сковородке.
Ну что...
Первый стейк получился с кровью. Немного дожарила его опять.
Второй - пережаренный.
Оба - как подошва.
Есть - только зубы портить.
Вот что значит "не умеешь - не берись".
В холодильнике еще один лежит на завтра.
И три в морозилке.
И вот куда их?
Со стейками уже возиться не вижу смысла.
|
</> |