Мясо.
l_ape — 17.02.2015 Пока зима и холодно, можно и мяса поесть, весной и летом мяса совсем не хочется.Рецепты у меня как обычно, необычные;)
Телятина с корочкой и креветками с картофельным пюре.
Michael Koch
4 порции:
Мясо:
4 куска телятины (по 160г, толщиной 3 см)
40г копченого сала
5 очищенных креветок
60г филе куриной грудки
Соль
100г холодных сливок
4 веточки тимьяна
Лимонный сок
Свежемолотый перец
1 ст.л оливкового масла
Пюре:
500г картофеля
Соль
150 мл молока
2 ст.л сливочного масла
Свежемолотый перец
Дополнительно:
3 веточки зеленого лука
120г сливочного масла
1 ч.л сахарной пудры
50мл овощного бульона
Соль, перец
Содержимое 1 палочки ванили
Морская соль
1.Мясо вынуть из холодильника за 1 час до приготовления. Сало нарезать маленькими кубиками, обжарить в сковороде до образования хрустящей корочки. Выложить на бумагу, дать стечь жиру. Вымыть креветки, нарезать кусочками по 0,5 см. Выложить в чашу.
2.Вымыть куриную грудку, обсушить, мелко нарезать. Приготовить фарш с добавлением сливок, посолить. Смешать полученную массу с салом и креветками. Вымыть тимьян, оборвать листья, нарезать, смешать с лимонным соком. Добавить к куриному фаршу.
3.Куски телятины приправить солью и перцем, намазать куриным фаршем толщиной 1 см. Обжарить в сковороде с каждой стороны по 1 минуте. Куски телятины жарить на решетке в духовке при 85С на 2 уровне снизу 1 час. Подставить противень для сбора жира.
4.Пюре: почистить картофель, отварить, размять. Разогреть молоко со сливочным маслом, добавить в картофель, приправить солью и перцем.
5.Вымыть зеленый лук, нарезать кусочками и обжарить в сливочном масле. Посыпать сахарной пудрой, жарить до образования карамели, залить бульоном. Тушить, пока жидкость полностью не выкипит. Добавить соль и перец.
6.Оставшиеся сливочное масло разогреть в кастрюле до образования пены. Мякоть ванили смешать с небольшим количеством морской соли, добавить к маслу. Подавать мясо с картофельным пюре, луком в карамели и ванильным маслом.
Это очень вкусно! Если кто осмелится, не пожалеете!
Следующий рецепт, тоже непростой и тоже очень вкусный. Смесь сена и трав пахнет летом и свежескошенным лугом. Сено можно купить в зоомагазине или в любом фермерском хозяйстве. Хранить сено можно в стеклянных банках для консервирования.
Ягненок, запеченный в сене, с «волчьей смесью» и овощным рагу.
Режи Маркон.
• 1 окорок молочного ягненка
• 650г сезонных овощей
• 2л куриного бульона
• 200мл демигляса
• 1 горсть сена первого покоса
• 1 кг теста для хлеба
• 40г сливочного масла
• «волчья смесь» (смесь можжевельника, имбиря и чесночного порошка )
• соль, перец
1. Мясо обжарьте на сильном огне со всех сторон. Почистите овощи и сварите их раздельно в бульоне (по-английски). Дайте жидкости стечь.
2. Тесто для хлеба немного прижмите, разложите на нем сено, в центр положите окорок и заверните его в тесто. Запекайте в духовке при 200С около 45 мин.
3. Овощи смешайте со сливочным маслом. Приоткройте корочку теста.
4. На тарелку положите один ломтик мяса и овощи. Полейте соусом демигляс. «Волчью смесь» подайте отдельно.
Приятного аппетита!
|
</> |