Мясо запеченное.
aranger — 28.11.2017берем кусок говядины (у меня было два,окорок и бочок)
и вот хоть убивайте меня, но буженину без морковки внутри я считаю подделкой
следовательно, чистим пару морковок чуть короче стороны куска
делаем надрез узким ножом
и впихиваем туда нашу морковку
лишаем так сказать кусок нашего бычка невинности
итоговый результат должен выглядеть примерно так
впрочем можно и глубже, фанаты могу заколоть
далее шпигуем чесноком
делаем глубокие, раза в полтора-два больше размера чесночины разрезы и шпигуем, шпигуем, шпигуем
заталкиваем чесночины максимально глубоко, чтобы при готовке они тоже не пытались вылезти
на полкило мяса можно пихать смело полголовки
далее маринад: столовую ложку уксуса обычного (или пару ложек винного/бальзамического разводим стаканом воды, добавляем ложку-другую соевого соуса, и чуть-чуть оливкового ( у меня были остатки маринада от домашней закрутки использовал их вместо раствора воды с бальзамиком)
плюхаем туда мясо, солим, перчим выступающие части и оставляем на часик, потом переворачиваем, снова солим, перчим и еще на час
вообще с маринадом можно поступить и по-другому, сделать его без воды, добавив побольше масла и обмазать куски, либо, наоборот, добавив побольше воды покрыть мясо целиком, но тогда увеличивайте количество маринующих компонентов и соли с перцем
лично я мариновал, как понятно из текста выше, два часа, перевернув мясо один раз
далее все просто: кидаем в мультиварку на режим выпечка на час
осле чего переворачиваем уже подрумянившееся с одной стороны мясо на другую сторону
и еще на час в том же режиме
но совершенно спокойно можно готовить и в духовке, выставляете на 130-150 градусов и на 3-4 часа, можно завернуть в фольгу и раскрыть на последние полчаса, если боитесь, что мясо пересохнет. хотя я предпочитаю градусов 90 и без фольги
собственно итоговый результат, морковка таки вылезла, но не страшно, обрезать её и в рот,
ну и нарезочку покажу
мясо в итоге приобретает очень насыщенный и концентрированный вкус
легкая корочка не настолько большая, чтобы её надо было обрезать, но отличается повышенной солоноватостью и остротой
приятного всем
|
</> |