рейтинг блогов

Мясо запеченное.

топ 100 блогов aranger28.11.2017
берем кусок говядины (у меня было два,окорок и бочок)
и вот хоть убивайте меня, но буженину без морковки внутри я считаю подделкой
следовательно, чистим пару морковок чуть короче стороны куска
делаем надрез узким ножом
Мясо запеченное. 2017-11-26 17-03-41
и впихиваем туда нашу морковку
Мясо запеченное. 2017-11-26 17-01-37
лишаем так сказать кусок нашего бычка невинности
Мясо запеченное. 2017-11-26 17-04-23
итоговый результат должен выглядеть примерно так
Мясо запеченное. 2017-11-26 17-04-57
впрочем можно и глубже, фанаты могу заколоть рану зубочисткой, но даже если в процессе готовки морковка будет рваться назад, это не страшно
далее шпигуем чесноком
Мясо запеченное. 2017-11-26 17-05-25
делаем глубокие, раза в полтора-два больше размера чесночины разрезы и шпигуем, шпигуем, шпигуем
заталкиваем чесночины максимально глубоко, чтобы при готовке они тоже не пытались вылезти
на полкило мяса можно пихать смело полголовки и это не предел, лучше резать пополам или на четвертинки, я поленился и пихал целиком
далее маринад: столовую ложку уксуса обычного (или пару ложек винного/бальзамического разводим стаканом воды, добавляем ложку-другую соевого соуса, и чуть-чуть оливкового ( у меня были остатки маринада от домашней закрутки использовал их вместо раствора воды с бальзамиком)
плюхаем туда мясо, солим, перчим выступающие части и оставляем на часик, потом переворачиваем, снова солим, перчим и еще на час
Мясо запеченное. 2017-11-26 17-36-32_1511770484
вообще с маринадом можно поступить и по-другому, сделать его без воды, добавив побольше масла и обмазать куски, либо, наоборот, добавив побольше воды покрыть мясо целиком, но тогда увеличивайте количество маринующих компонентов и соли с перцем
лично я мариновал, как понятно из текста выше, два часа, перевернув мясо один раз
далее все просто: кидаем в мультиварку на режим выпечка на час
осле чего переворачиваем уже подрумянившееся с одной стороны мясо на другую сторону
и еще на час в том же режиме
но совершенно спокойно можно готовить и в духовке, выставляете на 130-150 градусов и на 3-4 часа, можно завернуть в фольгу и раскрыть на последние полчаса, если боитесь, что мясо пересохнет. хотя я предпочитаю градусов 90 и без фольги но это уже чистая вкусовщина
Мясо запеченное. 2017-11-26 22-44-37
собственно итоговый результат, морковка таки вылезла, но не страшно, обрезать её и в рот, ням-ням
ну и нарезочку покажу
Мясо запеченное. 2017-11-27 07-23-54
мясо в итоге приобретает очень насыщенный и концентрированный вкус
легкая корочка не настолько большая, чтобы её надо было обрезать, но отличается повышенной солоноватостью и остротой
приятного всем

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вам никто не говорил, что вы похожи на Дэвида Боуи?» -  спросил кто-то Артемия Троицкого после того, как он закончил свою лекцию, совмещенную с прослушиванием редких кавер-версий творчества Дэвида. Неважно, что ответил Артемий. Он мог сказать «да», мог сказать «нет», мог ...
Лето. Пора отпусков. Естественно вы едете отдыхать. Соседи согласились наблюдать за вашим домом, но они не будут целый день сидеть у вас дома и охранять ваше жилье. Как найти выход из этой ситуации. В наше время есть различные виды охраны, ...
Сумасошла вот от этих резиновых сапожек. Они нашлись в каком-то русскоязычном ...
Триггером для этого цикла статей служит вот это замечание уважаемого коллеги . Что же, давайте насладимся физикой, друзья мои) Принцип Гюйгенса, открывшего законы отражения, преломления и двойного лучепреломления света, выведенный им в 1678 году, гласит: каждая точка фронта ...
Добрые люди выложили в интернет свежий 12-томник "Великая Отечественная Война" . Многотомники советского времени (6-томник по ВОВ и 12-томник по ВМВ) составлялись по хронологическому принципу. Каждый том охватывал определённый период времени. В вышедшем в 1998-1999 четырёхтомнике, первые ...