рейтинг блогов

Мясо запеченное.

топ 100 блогов aranger28.11.2017
берем кусок говядины (у меня было два,окорок и бочок)
и вот хоть убивайте меня, но буженину без морковки внутри я считаю подделкой
следовательно, чистим пару морковок чуть короче стороны куска
делаем надрез узким ножом
Мясо запеченное. 2017-11-26 17-03-41
и впихиваем туда нашу морковку
Мясо запеченное. 2017-11-26 17-01-37
лишаем так сказать кусок нашего бычка невинности
Мясо запеченное. 2017-11-26 17-04-23
итоговый результат должен выглядеть примерно так
Мясо запеченное. 2017-11-26 17-04-57
впрочем можно и глубже, фанаты могу заколоть рану зубочисткой, но даже если в процессе готовки морковка будет рваться назад, это не страшно
далее шпигуем чесноком
Мясо запеченное. 2017-11-26 17-05-25
делаем глубокие, раза в полтора-два больше размера чесночины разрезы и шпигуем, шпигуем, шпигуем
заталкиваем чесночины максимально глубоко, чтобы при готовке они тоже не пытались вылезти
на полкило мяса можно пихать смело полголовки и это не предел, лучше резать пополам или на четвертинки, я поленился и пихал целиком
далее маринад: столовую ложку уксуса обычного (или пару ложек винного/бальзамического разводим стаканом воды, добавляем ложку-другую соевого соуса, и чуть-чуть оливкового ( у меня были остатки маринада от домашней закрутки использовал их вместо раствора воды с бальзамиком)
плюхаем туда мясо, солим, перчим выступающие части и оставляем на часик, потом переворачиваем, снова солим, перчим и еще на час
Мясо запеченное. 2017-11-26 17-36-32_1511770484
вообще с маринадом можно поступить и по-другому, сделать его без воды, добавив побольше масла и обмазать куски, либо, наоборот, добавив побольше воды покрыть мясо целиком, но тогда увеличивайте количество маринующих компонентов и соли с перцем
лично я мариновал, как понятно из текста выше, два часа, перевернув мясо один раз
далее все просто: кидаем в мультиварку на режим выпечка на час
осле чего переворачиваем уже подрумянившееся с одной стороны мясо на другую сторону
и еще на час в том же режиме
но совершенно спокойно можно готовить и в духовке, выставляете на 130-150 градусов и на 3-4 часа, можно завернуть в фольгу и раскрыть на последние полчаса, если боитесь, что мясо пересохнет. хотя я предпочитаю градусов 90 и без фольги но это уже чистая вкусовщина
Мясо запеченное. 2017-11-26 22-44-37
собственно итоговый результат, морковка таки вылезла, но не страшно, обрезать её и в рот, ням-ням
ну и нарезочку покажу
Мясо запеченное. 2017-11-27 07-23-54
мясо в итоге приобретает очень насыщенный и концентрированный вкус
легкая корочка не настолько большая, чтобы её надо было обрезать, но отличается повышенной солоноватостью и остротой
приятного всем

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Рецепты_блюд все записи автора Печенье из творога    Творожное печенье "Розочки" И снова "розочки" из творожного теста ...
И опять моя любимая музыкально-винтажая тема. Крутят диски тетки знаменитые и не очень. Кто есть кто-хотите гадайте, хотите нет. ...
мне стилистически нравятся вот такие ванные комнаты, как в отелях но так как полотенца на четверых, зубные пасты-щетки, расчески, фен, все эти кремы-скарабы-лосьоны-притирки-косметос... куда это девать в такой ванной? если только другая стена исключительно закрыта шкафами поэтому ...
Точнее его никогда не было на картах, это самый секретный город на Чукотке - Гудым, Анадырь-1 или Магадан-11. Бывшая советская и российская база РВСН с сопутствующим военным городком, расположенная на территории Чукотски. Название получила, вероятно, по фамилии начальника стройки ...
Как известно, все страны НАТО одобрили вступление Республики Черногория в свой коллектив. Искренне поздравляю Черногорию и ее народ. Что это даст стране? Безопасность Современную, хоть и маленькую армию Вхождение в состав стран "цивилизованного мира". Надеюсь, что и Украина, и когда-то ...