рейтинг блогов

Мясо запеченное.

топ 100 блогов aranger28.11.2017
берем кусок говядины (у меня было два,окорок и бочок)
и вот хоть убивайте меня, но буженину без морковки внутри я считаю подделкой
следовательно, чистим пару морковок чуть короче стороны куска
делаем надрез узким ножом
Мясо запеченное. 2017-11-26 17-03-41
и впихиваем туда нашу морковку
Мясо запеченное. 2017-11-26 17-01-37
лишаем так сказать кусок нашего бычка невинности
Мясо запеченное. 2017-11-26 17-04-23
итоговый результат должен выглядеть примерно так
Мясо запеченное. 2017-11-26 17-04-57
впрочем можно и глубже, фанаты могу заколоть рану зубочисткой, но даже если в процессе готовки морковка будет рваться назад, это не страшно
далее шпигуем чесноком
Мясо запеченное. 2017-11-26 17-05-25
делаем глубокие, раза в полтора-два больше размера чесночины разрезы и шпигуем, шпигуем, шпигуем
заталкиваем чесночины максимально глубоко, чтобы при готовке они тоже не пытались вылезти
на полкило мяса можно пихать смело полголовки и это не предел, лучше резать пополам или на четвертинки, я поленился и пихал целиком
далее маринад: столовую ложку уксуса обычного (или пару ложек винного/бальзамического разводим стаканом воды, добавляем ложку-другую соевого соуса, и чуть-чуть оливкового ( у меня были остатки маринада от домашней закрутки использовал их вместо раствора воды с бальзамиком)
плюхаем туда мясо, солим, перчим выступающие части и оставляем на часик, потом переворачиваем, снова солим, перчим и еще на час
Мясо запеченное. 2017-11-26 17-36-32_1511770484
вообще с маринадом можно поступить и по-другому, сделать его без воды, добавив побольше масла и обмазать куски, либо, наоборот, добавив побольше воды покрыть мясо целиком, но тогда увеличивайте количество маринующих компонентов и соли с перцем
лично я мариновал, как понятно из текста выше, два часа, перевернув мясо один раз
далее все просто: кидаем в мультиварку на режим выпечка на час
осле чего переворачиваем уже подрумянившееся с одной стороны мясо на другую сторону
и еще на час в том же режиме
но совершенно спокойно можно готовить и в духовке, выставляете на 130-150 градусов и на 3-4 часа, можно завернуть в фольгу и раскрыть на последние полчаса, если боитесь, что мясо пересохнет. хотя я предпочитаю градусов 90 и без фольги но это уже чистая вкусовщина
Мясо запеченное. 2017-11-26 22-44-37
собственно итоговый результат, морковка таки вылезла, но не страшно, обрезать её и в рот, ням-ням
ну и нарезочку покажу
Мясо запеченное. 2017-11-27 07-23-54
мясо в итоге приобретает очень насыщенный и концентрированный вкус
легкая корочка не настолько большая, чтобы её надо было обрезать, но отличается повышенной солоноватостью и остротой
приятного всем

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мне нравится этот праздник. Чудесный повод поздравить родных и близких, повстречаться с ними, угостить шарлоткой, душистым чаем и поболтать о жизни, урожаях и надеждах. Тем более, ...
Michael Philip Jagger, The Rolling StonesKeith Richards, The Rolling StonesSteven Tyler, AerosmithJohnny Rotten, Sex PistolsVincent Damon Furnier, Alice CooperIggy PopOzzy OsbourneBob DylanRod StewartDavid BowieRobert Plant, Led ZeppelinAxl Rose, Guns N’ RosesRon Wood, The Rolling StonesEddie Van HalenStingBono, U2Slash, Guns N’ RosesJon Bon ...
 Я поняла, в чем разница между старыми писателями и современными. Те - повествовали, а нынешние рассказывают. Те приподнимали описываемое, стилизовали каждый по-своему. Сервировали перед тем как нам подать:) А сами ускользали, не держали это блюдо как официанты. И, читая, ты как бы ...
При любой должности, в любой ситуации необходимо оставаться прежде всего людьми. Показательная ситуация произошла в одном из столичных дворов. Думаю, тут все и без слов понятно. Несмотря на то, что их все ругают, недолюбливают и критикуют (часто с должными на то основаниями, не будем ...
Ну, что, жж похоже что сдох. Даже людные когда-то сообщества реагируют на публикации двумя-тремя комментариями, а раньше там, бывалоча, километровые бороды строчили. Хотя, про смерть ЖЖ последние лет 5 говорят, а оно всё никак не преставится. И у меня тут, если я что-либо напишу, набегает ...