рейтинг блогов

Мясо запеченное.

топ 100 блогов aranger28.11.2017
берем кусок говядины (у меня было два,окорок и бочок)
и вот хоть убивайте меня, но буженину без морковки внутри я считаю подделкой
следовательно, чистим пару морковок чуть короче стороны куска
делаем надрез узким ножом
Мясо запеченное. 2017-11-26 17-03-41
и впихиваем туда нашу морковку
Мясо запеченное. 2017-11-26 17-01-37
лишаем так сказать кусок нашего бычка невинности
Мясо запеченное. 2017-11-26 17-04-23
итоговый результат должен выглядеть примерно так
Мясо запеченное. 2017-11-26 17-04-57
впрочем можно и глубже, фанаты могу заколоть рану зубочисткой, но даже если в процессе готовки морковка будет рваться назад, это не страшно
далее шпигуем чесноком
Мясо запеченное. 2017-11-26 17-05-25
делаем глубокие, раза в полтора-два больше размера чесночины разрезы и шпигуем, шпигуем, шпигуем
заталкиваем чесночины максимально глубоко, чтобы при готовке они тоже не пытались вылезти
на полкило мяса можно пихать смело полголовки и это не предел, лучше резать пополам или на четвертинки, я поленился и пихал целиком
далее маринад: столовую ложку уксуса обычного (или пару ложек винного/бальзамического разводим стаканом воды, добавляем ложку-другую соевого соуса, и чуть-чуть оливкового ( у меня были остатки маринада от домашней закрутки использовал их вместо раствора воды с бальзамиком)
плюхаем туда мясо, солим, перчим выступающие части и оставляем на часик, потом переворачиваем, снова солим, перчим и еще на час
Мясо запеченное. 2017-11-26 17-36-32_1511770484
вообще с маринадом можно поступить и по-другому, сделать его без воды, добавив побольше масла и обмазать куски, либо, наоборот, добавив побольше воды покрыть мясо целиком, но тогда увеличивайте количество маринующих компонентов и соли с перцем
лично я мариновал, как понятно из текста выше, два часа, перевернув мясо один раз
далее все просто: кидаем в мультиварку на режим выпечка на час
осле чего переворачиваем уже подрумянившееся с одной стороны мясо на другую сторону
и еще на час в том же режиме
но совершенно спокойно можно готовить и в духовке, выставляете на 130-150 градусов и на 3-4 часа, можно завернуть в фольгу и раскрыть на последние полчаса, если боитесь, что мясо пересохнет. хотя я предпочитаю градусов 90 и без фольги но это уже чистая вкусовщина
Мясо запеченное. 2017-11-26 22-44-37
собственно итоговый результат, морковка таки вылезла, но не страшно, обрезать её и в рот, ням-ням
ну и нарезочку покажу
Мясо запеченное. 2017-11-27 07-23-54
мясо в итоге приобретает очень насыщенный и концентрированный вкус
легкая корочка не настолько большая, чтобы её надо было обрезать, но отличается повышенной солоноватостью и остротой
приятного всем

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Этот пирог необычайно легок в приготовлении, рецепт родился сам собой, размяла бруснику с сахаром, начинка получилась жидковата, уваривать ее не стала, чтобы не потерять полезных витаминов этой ягоды, а поместила ее посередине не очень густого ...
Давненько я ни с кем не переписывалась, не цеплял никто. А тут в один день написали сразу двое интересных мужчин. Одному 34, зож, гантели, турник, брусья, велосипед, коньки, словом, наш человек. Беговых лыж своих нет, а прокатными брезгует, эх, жаль, а то была тут одна мысль – на ...
Если бы я была мужчиной, я бы определенно стала бы знаменитым режиссером. В этом я себе не изменю в любом случае. Я бы была очень сексуальным мужчиной и переспала бы со всеми талантливыми и красивыми актрисами. Выбрала бы себе музу, как Скарлет ...
Весьма интересно!!!::Всемирная Ассоциация Календарей собирается произвести ...