
Мясо в сметане

мясо для них предварительно мариную с часик в майонезе, специях и иногда в чесноке. Как-то раз перестарался с количеством мяса, не хватило терпения дожарить большую
вырезку и все что осталось я перемазал ещё раз майонезом, переложил луком и чесноком и спрятал в холодильник. Отбивных нам с женой на два дня хватило, пока доедали -
мясо мариновалось. Через два дня вытащил, обвалял в муке, сложил в глубокую сковороду, обжарил с двух сторон по паре минут, залил домашней сметаной и тушил часа
полтора. Во время тушения два раза подливал воды, когда жидкости становилось мало. Вышло изумительно нежное, ароматнейшее блюдо со сливочным вкусом. Вот так
случайно и получился этот рецепт.

Длительная выдержка в кислом маринаде размягчило все соединительные волокна и жилки, однако структура и цельность кусков полностью сохранилась. С тех пор такой способ
приготовления говядины стал моим любимым, особенно если мясо от взрослых коров. Телятину так томить конечно не стоит. К этому мясу подойдет любой гарнир. Каша, паста
или картофельное пюре наиболее полно подчеркнут насыщенный вкус сметанно-мясного соуса. Но если вы ревностно относитесь к своей фигуре можно ограничиться овощным
салатом.
Говядина - 1 кг
Майонез - 100 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 4 зубка
Сметана - 1 стакан
Чёрный перец, соль - по вкусу.
Мука для панировки
Масло растительное для жарки
|
</> |
