Мясо косули

Каждый раз, когда из жалости к добытому мясу мне сбагривают рёбра с мясом, я с благодарностью вспоминаю хозяйку квартиры, в которой я жила, когда училась в вузе.
Её муж был военным, командующим округом. Ясен пень, охотник)) Ездила она с ним и по Волге, и на Сахалин, осели ближе к пенсии в Беларуси. Кстати, сванька Василя Быкова, между прочим)) Имела честь быть знакомой и общаться. Интересная женщина.
По молодости она не умела готовить, были косяки, но со временем научилась. Запомнились её рассказы, как она готовила дичь, которую муж добыл с друзьями на Дальнем Востоке. Если б я знала, что мне придётся дичь готовить, расспросила бы больше.
И вот этот охотник жалуется, что не может косулю есть, потому что мясо имеет специфический нутряной запах. Мол, когда картечью стреляют, то она может пробить желудок, кишечник и содержимое изливается в полость, а мясо потом воняет.
Ха! Уксус - наше всё. Я кишки от кабана вымачивала так, что сестра восторгалась. Сказала, что моя ливерка нутром не воняет. Так и косуля. Два дня и чуть больше, чем поллитра уксуса. Перед работой промыла, водой с уксусом залила, после работы промыла, водой с уксусом залила, спать собралась идти, промыла, водой с уксусом залила.
Так что с запахом я справляться умею.
А вот с жёсткостью не очень(((
Мясо ооочень жёсткое. Как от престарелой коровы. Даже дважды режим скороварки не помогает. Плевки очень жёсткие, сразу отделила для собачки.
Доча подсказала, что косуля в бигусе была нежнее, чем в гречке по-купечески. Блииин. В бигусе квашеная капуста, которая содержит кислоты, которые делают мясо мягче.
Так что, да здравствует бигус из косули!))
Я когда мясо косули ем, ощущаю восторг. _Я_ем_мясо_дикого_свободного_животного_. Оспади, животина имела опыт жизни на свободе. Питалось травкой. И никаких комбикормов. Прогуливалось и спало на травке под солнцем и луной. Прям восторг.
Спасибо охотнику, спасибо Руфине Александровне. Приносите ещё)))

|
</> |